Gran Premio de Natal de 1962

El segundo Gran Premio de Natal fue una carrera de motor , celebrada según las reglas del estilo de la Fórmula Uno sudafricana , celebrada el 22 de diciembre de 1962 en el circuito de Westmead, Sudáfrica . El campo se dividió en dos eliminatorias, con una final posterior. Las eliminatorias constaron de 22 vueltas y la final se corrió a lo largo de 33 vueltas y fue ganada por el piloto británico Trevor Taylor en su Lotus 25 .

El evento se vio empañado por la muerte del piloto rodesiano Gary Hocking , quien murió en los entrenamientos conduciendo el Rob Walker Racing Team Lotus 24.

Jim Clark registró el tiempo más rápido en la práctica y logró la pole position para la primera serie. Sin embargo, después de intercambiar el liderato varias veces con Richie Ginther , experimentó problemas durante la serie y se clasificó 12º. Ginther ganó la serie y el piloto local Bruce Johnstone terminó segundo. Graham Hill obtuvo la pole para la segunda serie, que ganó Taylor y Hill quedó segundo, después de una batalla durante toda la carrera.

Clark comenzó desde el final de la parrilla para la final, con Ginther, Taylor y Hill formando la primera fila. El auto de Hill sufrió una falla en el encendido, pero Clark corrió por el campo para vencer a Ginther y ocupar el segundo lugar detrás de Taylor, quien lideró todo el tiempo. [1]

Calificación

No principiantes

calentar uno

Calentar dos

1. ^ "El libro de récords de la Fórmula Uno", John Thompson, 1974, páginas 64-65