1999 Gran Premio ITT Automotive de Detroit

El Gran Premio ITT Automotive de Detroit de 1999 fue la decimotercera ronda de la temporada 1999 de la Serie Mundial CART FedEx Champ Car , celebrada el 8 de agosto de 1999 en The Raceway en Belle Isle en Detroit , Michigan . La carrera marca el podio número 17 y último de la carrera de Greg Moore , quien terminó tercero.

Informe

Carrera

El líder del campeonato, Juan Pablo Montoya, consiguió su quinta pole de la temporada y dominó las primeras etapas de la carrera, construyendo rápidamente una ventaja de 6 segundos. Paul Tracy llegó segundo desde el principio, aunque no duró mucho porque su compañero de equipo Dario Franchitti lo adelantó. Franchitti pudo alejarse de Tracy pero no tuvo respuesta para Montoya, cuya ventaja era de hasta 10 segundos antes de que una bandera amarilla provocada por un encuentro entre Robby Gordon y Jan Magnussen desencadenara la primera ronda de paradas en boxes, mientras los 3 primeros se mantenían. sin alterar. Montoya continuó dominando una vez que se sacó la bandera verde, aunque una falta de comunicación significó que no ingresara a boxes cuando se produjo otro período de precaución causado por la falla del auto de Memo Gidley . Los demás pilotos pudieron hacer sus segundas paradas y efectivamente le consiguieron una parada en boxes gratuita. Montoya se mantuvo afuera en un intento de conseguir la mayor ventaja posible una vez que la pista se puso verde. Consiguió una ventaja de 15 segundos antes de hacer su parada en boxes, pero se reincorporó sólo octavo, ya que Franchitti obtuvo el liderato. Franchitti, a pesar de más períodos de precaución, ganó la carrera por delante de su compañero de equipo Tracy en otro 1-2 del Team Green , con Greg Moore ocupando el último lugar en el podio. La victoria también le dio a Franchitti el liderato del campeonato, ya que Hélio Castroneves sacó a Montoya de la carrera después de que este último juzgara mal un intento de reinicio.