500 de la categoría Fresh Fit del metro de 2008

La Subway Fresh Fit 500 de 2008 fue la octava carrera de la temporada de la Copa Sprint de NASCAR y se llevó a cabo el sábado 12 de abril en el Phoenix International Raceway durante 312 vueltas en Avondale, Arizona . La carrera fue transmitida por televisión por Fox a partir de las 8:53 p. m., hora estándar del este de EE. UU. , y transmitida por radio y Sirius Satellite Radio en Motor Racing Network a partir de las 7:45 p. m., hora estándar del este de EE. UU.

Noticias previas a la carrera

Calificativo

El campeón de la Daytona 500, Ryan Newman, consiguió la pole position, la número 34 de su carrera. Elliott Sadler comenzó por fuera. Kyle Petty y John Andretti no lograron clasificarse.

La carrera

El resultado de esta carrera se determinó en gran medida por la estrategia de consumo de combustible . Según los cálculos del jefe de equipo Chad Knaus , Jimmie Johnson se quedó fuera hasta el final de la carrera mientras los líderes Dale Earnhardt Jr. y Mark Martin entraron en boxes. Johnson se quedó con la victoria mientras que Clint Bowyer terminó segundo.

Jeff Burton subió desde la posición inicial 39 a un sexto lugar y mantuvo su liderazgo en puntos.

Cobertura de los Yankees y los Red Sox

La cobertura de la pre-carrera se interrumpió cuando Fox cambió a cubrir el partido de béisbol restante de los New York Yankees contra los Boston Red Sox , que se había retrasado debido a la lluvia. [3] Luego, Fox volvió a cubrir la carrera cuando los autos estaban en el dogleg justo después de la largada. Los dos últimos lanzamientos del juego se mostraron en el canal de cable / satélite FX, lo que dejó a algunos fanáticos del béisbol confundidos. [3] Fox estaba obligado por contrato a mostrar toda la carrera en su red de transmisión.

Los fanáticos de NASCAR se mostraron molestos porque la cadena no mostró la invocación y el himno nacional , especialmente cuando se dieron cuenta de que el juego se mostró tanto en Fox como en FX, en una transmisión simultánea , durante unos 10 minutos. Teóricamente, el juego de béisbol podría haber continuado en Fox y las ceremonias previas a la carrera se habrían visto en FX, pero la empresa matriz News Corporation decidió no usar esa opción. [4]

Este es el primer caso conocido en la historia de la televisión deportiva estadounidense en el que una cadena se perdió tanto el final de un evento (similar al Juego de Heidi , excepto que había una opción para ver el resto) como el comienzo de otro.

En la retransmisión de Speed ​​Channel más tarde esa semana, se mostró el inicio de la carrera, en tiempo real, desde Brett Bodine llevando el coche de seguridad a la calle de boxes y el analista de Fox Larry McReynolds agitando la bandera verde, durante toda la primera vuelta. Es evidente en esa repetición que la transmisión comenzó en la recta final, ya que el paquete de gráficos no apareció hasta que los autos estaban en la curva cerrada.

1. ^ "Resultados de la carrera". Racing-Reference . Consultado el 30 de mayo de 2021 .
  3. ^ ab ESPN.com: Los fanáticos se confunden cuando Fox cambia el resultado de los Red Sox/Yanks a NASCAR