Temporada 2023 de los Dallas Cowboys

La temporada 2023 fue la 64.ª temporada de los Dallas Cowboys en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL), su 35.ª bajo la propiedad de Jerry Jones y su cuarta bajo el entrenador en jefe Mike McCarthy . Los Cowboys igualaron su récord de 12-5 de las dos temporadas anteriores y ganaron la división Este de la NFC por primera vez desde la temporada 2021 y la segunda vez en tres temporadas. Terminaron en un triple empate con los San Francisco 49ers y los Detroit Lions por el primer lugar en la NFC con 12-5. Sin embargo, perdieron el desempate de la conferencia ante los 49ers, pero ganaron el desempate cara a cara sobre los Lions, lo que les dio el segundo puesto en los playoffs. [1] Aunque los Cowboys perdieron ante los Buffalo Bills en la Semana 15, aseguraron su tercer puesto consecutivo en los playoffs antes de salir al campo cuando los Green Bay Packers y los Atlanta Falcons perdieron ante los Tampa Bay Buccaneers y los Carolina Panthers , [2] respectivamente. Esto marcó la primera racha de tres apariciones consecutivas de los Cowboys en postemporada desde que aparecieron en seis seguidas entre 1991 y 1996 .

Sin embargo, los Cowboys colapsaron una vez más en los playoffs y, a pesar de tener una de las ofensivas y defensas mejor clasificadas de la liga, fueron derrotados 48-32 por su rival , los Green Bay Packers , séptimos preclasificados , en la ronda de comodines, en un momento perdiendo 48-16 durante el cuarto cuarto. Con la derrota, los Cowboys se convirtieron en el primer equipo en perder ante un preclasificado número 7 desde que se expandió el cuadro de playoffs para los playoffs de la NFL 2020-21 . [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Esto también marcó la primera vez que un equipo no logró llegar a un Juego de Campeonato de Conferencia a pesar de ganar al menos 12 juegos en tres temporadas consecutivas. [9]

Esta fue la primera temporada desde 2015 sin el corredor Ezekiel Elliott en el roster, ya que fue liberado el 15 de marzo [10] y firmó con los New England Patriots el 14 de agosto. [11]

Listado final

Nota: Los oponentes dentro de la división están en texto negrita .

Semana 1: en New York Giants

Semana 1: Dallas Cowboys vs New York Giants – Resumen del partido

en el estadio MetLife , East Rutherford, Nueva Jersey

• Fecha : 10 de septiembre
  • Hora del juego : 8:20 p. m. EDT / 7:20 p. m. CDT
  • Clima del partido : Lluvia, 74 °F (23 °C)
  • Asistencia al juego : 80.809
  • Árbitro : Adrian Hill
  • Locutores de televisión ( NBC ) : Mike Tirico , Cris Collinsworth y Melissa Stark
  • Resumen, libro de juego

Los Cowboys comenzaron la temporada viajando al MetLife Stadium para enfrentar a uno de sus viejos rivales de la NFC Este: los New York Giants.

Bajo la lluvia, aplastaron a los Giants 40-0, gracias a una actuación defensiva estelar y dos touchdowns de Tony Pollard. La defensa de los Cowboys devolvió un gol de campo bloqueado para touchdown en el primer cuarto, tuvo dos intercepciones (una de ellas para touchdown) y registró un total de siete capturas durante el juego sobre el mariscal de campo de los Giants, Daniel Jones, mientras conseguían su primera victoria por blanqueada desde 2017. [ cita requerida ]

Con la victoria por blanqueada, los Cowboys comenzaron la temporada 1-0 por primera vez desde 2019 .

Semana 2: vs. New York Jets

Semana 2: New York Jets vs Dallas Cowboys – Resumen del partido

en el estadio AT&T , Arlington, Texas

Después de una victoria contundente por blanqueada sobre los New York Giants, los Dallas Cowboys volvieron a casa para enfrentarse al otro equipo de la NFL de Nueva York, los New York Jets. Los Cowboys se beneficiaron de que los Jets tuvieran a Zach Wilson de titular debido a que Aaron Rodgers se lesionó el tendón de Aquiles la semana anterior. Dallas anotó los únicos puntos del primer cuarto, cuando Dak Prescott conectó con Jake Ferguson con un pase de touchdown de 4 yardas para poner a los Cowboys arriba por 7-0.

En el segundo cuarto, Brandon Aubrey amplió la ventaja de los Cowboys a 10-0 al convertir un gol de campo de 35 yardas. Sin embargo, permitieron que Zach Wilson lanzara para su único touchdown del juego al conectar con Garrett Wilson un pase de touchdown de 68 yardas para reducir la ventaja de los Cowboys a tres puntos. Pero los Cowboys no se rendirían, ya que Dak Prescott conectó con Luke Schoonmaker con un pase de touchdown de 1 yarda con la conversión de dos puntos para poner a Dallas arriba por 11. Con 4 segundos para el medio tiempo, los Jets anotaron sus puntos finales, con Austin Seibert convirtiendo un gol de campo de 34 yardas para acercar a Nueva York a ocho.

La segunda mitad fue propiedad de Brandon Aubrey, quien anotó 4 goles de campo, 2 de ellos en el tercer cuarto y los otros dos en el cuarto, para alcanzar el marcador final de 30-10.

La defensa de los Cowboys acosó exhaustivamente a Zach Wilson, interceptándolo 3 veces y capturándolo 3 veces para 19 yardas.

Con la victoria, los Cowboys mejoraron a 2-0 y ganaron su primer juego contra los Jets desde 2007 .

Se tocó Mr. Blue Sky de Electric Light Orchestra cuando finalizó el juego.

Semana 3: en Arizona Cardinals

Semana 3: Dallas Cowboys vs Arizona Cardinals – Resumen del partido

En el estadio State Farm , Glendale, Arizona

• Fecha : 24 de septiembre
  • Hora del juego : 3:25 p. m. CDT/1:25 p. m . MST
  • Clima del juego : Ninguno (techo retráctil cerrado)
  • Asistencia al juego : 62.915
  • Árbitro : Alex Kemp
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Joe Davis , Daryl Johnston y Pam Oliver

Después de dos victorias consecutivas por goleada sobre ambos equipos de Nueva York, los Cowboys viajaron al State Farm Stadium con la esperanza de darle a los Arizona Cardinals su décima derrota consecutiva desde la temporada pasada. A pesar de interceptar 5 pases en los dos juegos anteriores, la defensa de los Cowboys tuvo problemas durante todo el juego y no pudo interceptar al mariscal de campo de los Cardinals, Joshua Dobbs, en absoluto. Después de caer en un hoyo de 15-3 en el segundo cuarto, Dallas no pudo recuperarse, perdiendo finalmente 28-16 y extendiendo su racha de derrotas contra los Cardinals a tres juegos. Con la derrota sorpresa, los Cowboys cayeron a 2-1 y permitieron que su rival de división , los Eagles, tomaran posesión exclusiva del liderato de la división después de su victoria la noche siguiente sobre los Buccaneers . Además, fue el primer juego de la temporada de Dak Prescott lanzando una intercepción.

Semana 4: vs. New England Patriots

Semana 4: New England Patriots vs Dallas Cowboys – Resumen del partido

en el estadio AT&T, Arlington, Texas

Después de una derrota ante los Arizona Cardinals, los Cowboys regresaron a casa para enfrentar a los New England Patriots. Este fue el regreso de Ezekiel Elliott al AT&T Stadium por primera vez desde que fue liberado de los Cowboys. Jugó 7 temporadas con los Cowboys de 2016 a 2022. Sin embargo, regresará a los Cowboys en 2024. Los Cowboys dominaron de principio a fin contra Bill Belichick y los Patriots. Leighton Vander Esch anotó el primer touchdown defensivo de su carrera en una recuperación de balón suelto de 11 yardas.

Con la victoria, los Cowboys mejoraron a 3-1 y le dieron a Belichick su peor derrota como entrenador en jefe.

Semana 5: en San Francisco 49ers

Semana 5: Dallas Cowboys vs San Francisco 49ers – Resumen del partido

en el Levi's Stadium , Santa Clara, California

• Fecha : 8 de octubre
  • Hora del juego : 7:20 p. m. CDT/5:20 p. m . PDT
  • Clima del partido : soleado, 26 °C (78 °F)
  • Asistencia al juego : 71.617
  • Árbitro : Alan Eck
  • Locutores de televisión (NBC) : Mike Tirico, Cris Collinsworth y Melissa Stark

En uno de los enfrentamientos más esperados de la temporada, los Cowboys viajaron a San Francisco para enfrentar a los invictos 49ers en una revancha del encuentro de la Ronda Divisional de la temporada anterior, que San Francisco ganó 19-12. Los Cowboys fueron dominados en ambos lados del balón de principio a fin en una devastadora derrota 42-10, su tercera consecutiva ante los 49ers. Dak Prescott empató el peor registro de su carrera al lanzar tres intercepciones, y la defensa permitió 421 yardas totales. Dallas cayó a 3-2 en la temporada con la derrota aplastante.

Semana 6: en Los Angeles Chargers

Semana 6: Dallas Cowboys vs Los Angeles Chargers – Resumen del partido

en el estadio SoFi , Inglewood, California

• Fecha : 16 de octubre
  • Hora del juego : 7:15 p. m. CDT/5:15 p. m. PDT
  • Clima del juego : Despejado, 74 °F (23 °C) (techo retráctil abierto)
  • Asistencia al juego : 70.240
  • Árbitro : Land Clark
  • Locutores de televisión ( ESPN / ABC ) : Joe Buck , Troy Aikman y Lisa Salters

Los Cowboys viajaron al SoFi Stadium para enfrentarse a Justin Herbert y los Chargers liderados por Kellen Moore. Moore había sido el coordinador ofensivo de los Cowboys entre 2019 y 2022. Los Cowboys y los Chargers intercambiaron puntos durante todo el juego, incluido un punto en el que Jalen Tolbert falló una atrapada que condujo a un touchdown de los Chargers. Los Cowboys respondieron pateando un gol de campo para poner el juego 20-17, que resultó ser el marcador final. Curiosamente, el marcador coincidió con la temporada 2021, cuando los Cowboys y los Chargers se enfrentaron entre sí, que también fue una victoria de los Cowboys por 20-17 sobre los Chargers. La defensa de los Cowboys se mantuvo firme en los minutos finales del juego, con Micah Parsons capturando a Justin Herbert, con Stephon Gilmore interceptando a Herbert para sellar la victoria de los Cowboys. La victoria mejoró a los Cowboys a 4-2 en la temporada.

• Hora del juego : 4:25 p. m. EST/3:25 p. m. CST
  • Clima para el juego : Despejado, 64 °F (18 °C)
  • Asistencia al juego : 69.876
  • Árbitro : Tra Blake

Los Cowboys viajaron a Filadelfia para enfrentar a los Eagles, líderes de la liga , en un enfrentamiento crucial de la NFC Este. Después de una primera mitad de ida y vuelta, Dallas se fue al vestuario con una ventaja de 17-14. Sin embargo, los Eagles respondieron con touchdowns en sus dos primeras series de la segunda mitad para tomar una ventaja de 28-17 en el último cuarto. Los Cowboys condujeron hasta la yarda 1 de los Eagles, donde Dak Prescott lanzó un pase en cuarta oportunidad al ala cerrada Luke Schoonmaker ; inicialmente se consideró un touchdown, las revisiones de repetición confirmaron que Schoonmaker fue derribado antes de romper el avión, perdiendo el balón en cuarta oportunidad. Dallas tuvo una segunda oportunidad después de forzar un tres y fuera, y esta vez cobró con una recepción de touchdown de Jalen Tolbert . Sin embargo, Prescott salió de los límites del campo en la conversión de dos puntos, lo que hizo que el juego fuera 28-23. Después de no poder anotar en su siguiente serie, los Cowboys tuvieron una última oportunidad de tomar la delantera con 46 segundos restantes. Prescott y los Cowboys llegaron a la yarda 6 en menos de 20 segundos, gracias a numerosas faltas cometidas por la defensa de Filadelfia, pero dos faltas previas al saque por parte de la ofensiva y una costosa captura de Josh Sweat los llevaron de regreso a la yarda 27. En la última jugada del juego, CeeDee Lamb fue detenido antes de la línea de gol cuando el tiempo expiraba y perdió el balón, sellando el destino de los Cowboys. Dallas cayó a 5-3 en la temporada con la derrota 28-23, y sufrió su cuarta derrota en sus últimas cinco visitas a Filadelfia.

• Hora del juego : 1:00 p. m. EST/12:00 p. m. CST
  • Clima del partido : soleado, 65 °F (18 °C)

• Locutores de televisión (CBS) : Jim Nantz, Tony Romo y Tracy Wolfson

En un momento histórico, DaRon Bland se convirtió en el primer jugador de la NFL en hacer su quinto touchdown , lo que fue la mayor cantidad en una sola temporada. [13] Con la victoria, los Cowboys continuaron su racha de victorias en casa. El juego promedió 41,438 millones de espectadores, el tercer juego de temporada regular de la NFL más visto en la historia. [14]

• Árbitro : John Hussey

Con la victoria, los Cowboys mejoraron su récord a 10-3 y superaron a los Eagles en el primer lugar de la NFC Este. Los Cowboys habían ganado 15 partidos consecutivos en casa y se convirtieron en el primer equipo en la historia de la NFL en anotar 30 o más puntos en sus primeros 7 partidos en casa en una temporada. [ cita requerida ] Además, Brandon Aubrey se convirtió en el primer pateador de la NFL en anotar dos goles de campo de 59+ yardas en el mismo juego. [ 15 ]

Semana 15: en Buffalo Bills

Semana 15: Dallas Cowboys vs Buffalo Bills – Resumen del partido

en el estadio Highmark , Orchard Park, Nueva York

• Fecha : 17 de diciembre
  • Clima del partido : Lluvia, 48 °F (9 °C)
  • Asistencia al juego : 70.933
  • Árbitro : Craig Wrolstad

Aunque los Cowboys perdieron ante los Bills por 21, aun así aseguraron un lugar en los playoffs antes de ingresar al campo debido a que los Green Bay Packers perdieron ante los Tampa Bay Buccaneers , así como también los Atlanta Falcons perdieron ante los Carolina Panthers .

Semana 16: en Miami Dolphins

Semana 16: Dallas Cowboys vs Miami Dolphins – Resumen del partido

en el Hard Rock Stadium , Miami Gardens, Florida

• Fecha : 24 de diciembre
  • Clima del juego : Nublado, 75 °F (24 °C)

• Locutores de televisión (ESPN/ABC/ ESPN2 / ESPN+ ) : Joe Buck, Troy Aikman y Lisa Salters

Tras la victoria, los Cowboys terminaron invictos en casa durante la temporada 2023 y obtuvieron su 16.ª victoria consecutiva en casa. Esta fue la primera vez que los Cowboys terminaron 8-0 en casa desde 1980 y 1981. [ 16] [17] Este juego fue muy controvertido debido a una falta por toque ilegal cobrada a Taylor Decker. Brad Allen y su equipo de árbitros fueron despedidos de la postemporada debido a la decisión. [18]

Semana 18: en Washington Commanders

Semana 18: Dallas Cowboys vs Washington Commanders – Resumen del partido

en FedExField , Landover, Maryland

• Fecha : 7 de enero
  • Clima del partido : Nublado, 48 °F (9 °C)
  • Asistencia al juego : 63.645
  • Árbitro : Shawn Smith

Después de un comienzo difícil, los Cowboys respondieron con 31 puntos sin respuesta, lo que les permitió derrotar a los Commanders, asegurar la NFC Este por segunda vez en tres años y negar a los Eagles la oportunidad de repetir como campeones de la NFC Este por primera vez desde 2004.

División

Conferencia

Postemporada

Playoffs de comodines de la NFC: contra (7) Green Bay Packers

Playoffs de comodines de la NFC: (7) Green Bay Packers vs. (2) Dallas Cowboys – Resumen del juego

Esta es la sexta vez en los últimos diez partidos que Dallas pierde uno y se va en los playoffs, así como su primera derrota en casa desde la Semana 1 de la temporada anterior .

1. ^ Robinson, Dallas (31 de diciembre de 2023). "Escenarios de playoffs para el puesto número 1 de la NFC: 49ers, Eagles, Lions y Cowboys siguen en la mira para el descanso de primera ronda". Pro Football Network . Consultado el 11 de marzo de 2024 .
  2. ^ Gordon, Grant (17 de diciembre de 2023). "Los Cowboys consiguen su tercer viaje consecutivo a la postemporada tras las derrotas de los Packers y los Falcons". NFL.com .
  3. ^ MAADDI, ROB. "Análisis: Después de otro fracaso de Dallas en los playoffs, tal vez una llamada a Belichick pueda salvar a los Cowboys". USA TODAY . Consultado el 11 de marzo de 2024 .
  4. ^ Hamm, Timm (25 de enero de 2024). "'¡No va a funcionar!' Deion apoya al entrenador McCarthy y revela la debilidad de los Cowboys". Sports Illustrated . Consultado el 25 de enero de 2024 .
  5. ^ Beviglia, Jim (24 de enero de 2024). "¿Por qué Dallas no puede ganar en los playoffs de la NFL?". CapperTek . Consultado el 25 de enero de 2024 .
  6. ^ "Packers 48-32 Cowboys (14 de enero de 2024) Resumen del juego". ESPN.com . 14 de enero de 2024 . Consultado el 14 de enero de 2024 .
  7. ^ "En cifras: Green Bay Packers dominan a Dallas Cowboys". ESPN.com . 15 de enero de 2024 . Consultado el 14 de febrero de 2024 .
  8. ^ Treacy, Dan (14 de enero de 2024). "Los cabezas de serie n.° 7 ganarán un partido de playoffs de la NFL: cómo los Packers hicieron historia con su victoria por comodín sobre los Cowboys | Sporting News". www.sportingnews.com . Consultado el 11 de marzo de 2024 .
  9. ^ "Los fracasos de los Cowboys en los playoffs en cifras desde su última aparición en el juego por el título de la NFC". CBSSports.com . 15 de enero de 2024 . Consultado el 14 de mayo de 2024 .
  10. ^ Archer, Todd (15 de marzo de 2023). "Los Cowboys liberan oficialmente al corredor Ezekiel Elliott después de 7 temporadas". ESPN.com . Consultado el 16 de marzo de 2023 .
  11. ^ Baca, Michael (14 de agosto de 2023). "Los Patriots firman con el ex corredor de los Cowboys Ezekiel Elliott un contrato de un año por hasta 6 millones de dólares". NFL.com . Consultado el 14 de agosto de 2023 .
  12. ^ "EN VIVO: Seguimiento de la vinculación de los agentes libres no afiliados a Dallas". dallascowboys.com . 29 de abril de 2023.
  13. ^ Bubel, Jennifer (23 de noviembre de 2023). "Bland, de los Dallas Cowboys, hace historia con su quinta intercepción para el touchdown". AS.com .
  14. ^ Alfano, Jonathan (24 de noviembre de 2023). "Dallas Cowboys 44 millones en Acción de Gracias: la tercera mayor audiencia televisiva de un juego de temporada regular de la NFL de la HISTORIA". Sports Illustrated .
  15. ^ El notable Brandon Aubrey ha apuntado a más historia mientras los Cowboys llegan al final de la temporada regular, DallasNews, 2 de enero de 2024
  16. ^ Ronald, Issy; Lev, Jacob (31 de diciembre de 2023). «Los Dallas Cowboys sobreviven a una controversia tardía para lograr una estrecha victoria sobre los Detroit Lions». CNN . Consultado el 31 de diciembre de 2023 .
  17. ^ Dixon, Schuyler (31 de diciembre de 2023). "Los Cowboys niegan a los Lions un try de 2 puntos y ganan 20-19 para extender su racha de victorias en casa a 16". AP News . Consultado el 4 de enero de 2024 .
  18. ^ "Se espera que la NFL degrade al equipo de árbitros de Brad Allen para los playoffs después de las decisiones cuestionables entre Lions y Cowboys, según un informe". CBSSports.com . 31 de diciembre de 2023 . Consultado el 16 de febrero de 2024 .