Copa América de 1870

La Copa América de 1870 fue la primera Copa América que se celebró en los Estados Unidos, [1] y la primera "Copa América" ​​debido a que el trofeo pasó a llamarse Copa de las 100 Guineas de 1851 . Fue la primera competición después de la fundación del evento "America's Cup" con la escritura de donación en 1857.

El yate Cambria de James Lloyd Ashbury navegó a Nueva York en nombre del Royal Thames Yacht Club .

El New York Yacht Club inscribió 17 goletas y la regata la ganó el Magic de Franklin Osgood .

La gran regata internacional de yates, 8 de agosto de 1870. Una impresión de Currier & Ives

El recorrido de la carrera fue desde Club House, Staten Island, Nueva York, alrededor de SW Spit hasta el barco ligero frente a Sandy Hook y viceversa, 40 millas. Diecisiete yates estadounidenses y el inglés Cambria partieron a las 11:21 a. m. La regata la ganó el Magic , que rodeó el barco local en 3 horas, 33 minutos y 54 segundos. Los yates Tidal Wave , Widgeon y Alarm no lograron completar la carrera y fueron descartados.

1. ^ ab Thompson, Winfield M.; Lawson, Thomas W. (1902). La historia Lawson de la Copa América: un récord de cincuenta años. págs. 50–58. ISBN 9785870902210.