Temporada 2016 de los Carolina Panthers

La temporada 2016 fue la 22.ª de los Carolina Panthers en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL) y la sexta bajo la dirección del entrenador en jefe Ron Rivera . También fue la 20.ª temporada del equipo en el Bank of America Stadium . El año anterior , los Panthers lograron su total de victorias más alto en la historia de la franquicia con un récord de 15-1, pero perdieron ante los Denver Broncos en el Super Bowl 50. Entraron en la temporada 2016 como campeones defensores de la NFC y campeones de la NFC Sur y esperan repetir como campeones de la NFC.

Después de un inicio de 1-5, su peor inicio desde 2012 , los Panthers terminaron la temporada con 6-10, perdiendo los playoffs por primera vez desde 2012. Los Panthers lucharon durante toda la temporada con lesiones y la pérdida de jugadores estrella a través de la agencia libre y el retiro. Los Panthers se convirtieron en el primer equipo en la historia de la NFL en tener un récord de 15-1 y perderse los playoffs del año siguiente y los primeros subcampeones del Super Bowl en perderse los playoffs del año siguiente desde los Patriots de 2008. Tampoco pudieron ganar la NFC Sur por primera vez en tres temporadas. Este también fue el primer equipo en tener al menos 15 victorias y terminar último en su división la temporada siguiente. Fueron eliminados de la contienda de playoffs en la Semana 16 cuando perdieron ante los Atlanta Falcons 33-16.

Fuera de temporada

Los Panthers tuvieron la ofensiva más explosiva de la NFL en la temporada regular, a pesar de tener un desempeño de tackles mediocre. Sin embargo, el equipo no agregó ningún tackle en la agencia libre, y en su lugar el tackle izquierdo Michael Oher obtuvo una extensión de contrato de tres años por un valor de $21.6 millones con $9.5 millones garantizados. Los Panthers también tuvieron al receptor abierto Kelvin Benjamin , quien se perdió toda la temporada 2015 debido a una rotura del ligamento cruzado anterior, regresando de una lesión.

Otro cambio significativo en la temporada baja fue la partida del cornerback titular Josh Norman . Norman fue nombrado All-Pro del primer equipo en 2015 después de permitir el índice de pasador más bajo cuando fue apuntado entre los cornerbacks de la NFL. Los Panthers reclutaron a los corners James Bradberry , Daryl Worley y Zack Sanchez para compensar la pérdida. El equipo también perdió a Dwan Edwards , un tackle defensivo rotacional , en la agencia libre y al ala defensiva veterano Jared Allen por retiro. Seleccionaron al liniero defensivo Vernon Butler en la primera ronda para agregar más talento a ese grupo de posición.

Borrador

Listado final

Panthers en los Ravens durante la pretemporada

Nota: Los oponentes dentro de la división están en texto negrita .

Semana 1: en Denver Broncos

Partido inaugural de la NFL

Semana uno: Carolina Panthers vs Denver Broncos – Resumen del partido

en el Sports Authority Field de Mile High , Denver, Colorado

Los Panthers iban ganando 17-7 en el cuarto cuarto, en el que los Broncos anotaron 14 puntos. Perdiendo 21-20, Graham Gano intentó una patada de 50 yardas que podría haberles dado la victoria, pero el balón se fue desviado hacia la izquierda, lo que les dio a los Panthers un comienzo de temporada de 0-1. [1]

• Resumen del libro de juego

En su primer partido en casa, los Panthers buscaron ganar su primer partido de la temporada. Carolina entró al último cuarto con una ventaja de 21 puntos sobre los 49ers; con aproximadamente ocho minutos restantes en el juego, San Francisco logró acercarse a siete puntos del empate. Carolina terminó anotando tres veces más antes de que terminara el juego y ganó 46-27, mejorando a 1-1 en el año.

• Resumen, libro-juego

La racha de catorce victorias consecutivas en casa de los Panthers llegó a su fin tras perder contra Minnesota. El récord quedó en 1-2, ya que Cam Newton fue capturado ocho veces por la defensa de Minnesota y lanzó tres intercepciones.

Semana 4: en Atlanta Falcons

Semana 4: Carolina Panthers vs Atlanta Falcons – Resumen del partido

en el Georgia Dome , Atlanta, Georgia

• Fecha : 2 de octubre
  • Clima del juego : Se jugará en un estadio cubierto (estadio con cúpula)
  • Asistencia al juego : 70.508
  • Árbitro : John Hussey
  • Locutores de televisión (Fox) : Dick Stockton , Chris Spielman y Kristina Pink

No fue el día de Carolina, ya que la defensa tuvo muchas dificultades para presionar a Matt Ryan , quien lanzó para 500 yardas y cuatro touchdowns, uno de ellos a Julio Jones , quien tuvo un juego monstruoso, atrapando 12 pases para 300 yardas. Fue otro día difícil para Newton, quien abandonó el juego con una conmoción cerebral en el cuarto cuarto, lo que permitió que el mariscal de campo suplente Derek Anderson entrara en acción. Anderson lanzó un par de touchdowns e intercepciones y los Panthers caerían a 1-3.

Semana 5: vs. Tampa Bay Buccaneers

Semana cinco: Tampa Bay Buccaneers vs Carolina Panthers – Resumen del partido

Después de no anotar en la primera mitad, los Panthers anotaron dos touchdowns en el tercer cuarto. Tampa Bay siguió con un touchdown para empatar el partido. A finales del cuarto cuarto, los Buccaneers anotaron un gol de campo para ganar 17-14. Con la derrota, los Panthers caen a 1-4.

• Locutores de televisión (Fox) : Sam Rosen , Daryl Johnston y Laura Okmin

Con Cam Newton regresando de una conmoción cerebral, los Panthers buscaron una remontada tardía y empataron el juego 38-38, pero el pateador de New Orleans, Wil Lutz, anotó el gol de la victoria para sellar la victoria 41-38 para los Saints. Con la derrota, los Panthers caen a 1-5, su peor récord desde 2012.

Semana 7: Semana de descanso

No hay partido. Carolina tuvo su semana de descanso en la semana 7.

• Locutores de televisión (Fox) : Sam Rosen, Daryl Johnston y Laura Okmin

Los Panthers regresaron de su semana de descanso para una revancha del partido por el Campeonato de la NFC del año anterior , en el que los Panthers derrotaron a los Cardinals 49-15. Los Panthers se pusieron 24-7 antes del medio tiempo y mantuvieron su ventaja para ganar el partido 30-20, lo que les dio su segunda victoria de la temporada y un récord de 2-5. El juego se jugó en un horario de 4:25.

Semana 9: en Los Angeles Rams

Semana nueve: Carolina Panthers vs Los Angeles Rams – Resumen del partido

en el Memorial Coliseum de Los Ángeles , Los Ángeles, California

Después de que los Panthers entraran al cuarto cuarto con una ventaja de siete puntos, Graham Gano pateó un gol de campo que puso el marcador en 10-0. Después de que ambos equipos patearan goles de campo, y con menos de dos minutos restantes en el juego, Los Ángeles anotó un touchdown, pero los Panthers lograron ganar 13-10 y mejoraron su récord a 3-5.

• Locutores de televisión (CBS) : Ian Eagle , Dan Fouts y Evan Washburn

Los Panthers entraron al último cuarto con una ventaja de 17-3 sobre los Chiefs, pero las cosas cambiaron cuando Cairo Santos pateó un gol de campo y Eric Berry intercambió touchdown. Santos anotó otro gol de campo, empatando el juego a 17. En la última posesión del juego de los Panthers, Kelvin Benjamin le arrebató el balón a Kansas City y lo recuperó. Santos anotó el gol de campo ganador para los Chiefs y los Panthers cayeron a 3-6.

• Locutores de televisión (NBC/ NFLN / Twitter ) : Al Michaels, Cris Collinsworth y Heather Cox

Después de su vergonzosa remontada de 17 puntos cuatro días antes, los Panthers recibieron a los Saints en un enfrentamiento de jueves por la noche llamado "Color Rush". Al igual que en el juego de los Chiefs, los Panthers entraron al último cuarto conteniendo a New Orleans a solo tres puntos. Tenían una ventaja de 23-3, pero los Saints lograron recuperarse y acercarse a tres con 5:11 restantes en el juego. Al final del último cuarto, el apoyador estrella Luke Kuechly abandonó el juego y fue evaluado por una conmoción cerebral. Los Panthers pudieron contener a New Orleans y ganar 23-20, mejorando a 4-6.

• Locutores de televisión (CBS) : Jim Nantz , Phil Simms y Tracy Wolfson

Carolina tuvo un comienzo complicado en la primera mitad, anotando solo siete puntos, y se fue al medio tiempo diecisiete puntos detrás de Oakland. Revirtieron las cosas y tuvieron un explosivo tercer cuarto anotando dieciocho puntos que les dieron una ventaja de un punto sobre los Raiders. En el cuarto cuarto, los Panthers anotaron siete puntos, pero los Raiders respondieron y empataron el juego. En su última posesión del juego, el balón le fue arrebatado a Cam Newton y Oakland recuperó el balón. Carolina no pudo aguantar cuando Oakland pateó un gol de campo que les dio la victoria. Caen a 4-7.

• Locutores de televisión (NBC) : Al Michaels, Cris Collinsworth y Michele Tafoya

Los Panthers fueron derrotados por los Seahawks 40-7 y cayeron a 4-8.

• Locutores de televisión (Fox) : Sam Rosen, Brady Quinn y Holly Sonders

Los Panthers lograron ganar en casa, derrotando a San Diego por 28-16. Su récord mejoró a 5-8.

• Locutores de televisión (ESPN) : Sean McDonough, Jon Gruden y Lisa Salters

En su segundo partido de Monday Night Football de la temporada, los Panthers se enfrentaron a los Washington Redskins en el FedExField de Landover, Maryland. Carolina derrotó a Washington por 26-15 y mantuvo vivas sus escasas posibilidades de llegar a los playoffs al mejorar su récord a 6-8.

Semana 16: vs. Atlanta Falcons

Semana dieciséis: Atlanta Falcons vs Carolina Panthers – Resumen del partido

Con la derrota, los Panthers cayeron a 6-9, lo que los eliminó oficialmente de los playoffs. Son el primer equipo en tener un récord de 15-1 la temporada anterior y no clasificarse para los playoffs la temporada siguiente, así como el primer subcampeón del Super Bowl que no llega a los playoffs desde los Patriots de 2008 .

Semana 17: en Tampa Bay Buccaneers

Semana diecisiete: Carolina Panthers vs Tampa Bay Buccaneers – Resumen del partido

En el Estadio Raymond James , Tampa, Florida

• Fecha : 1 de enero de 2017
  • Clima del juego : 81 °F (27 °C), nublado
  • Asistencia al juego : 62.037
  • Locutores de televisión (Fox) : Thom Brennaman, Charles Davis, Chris Spielman y Peter Schager

Carolina intentó ganar con un intento de 2 puntos que le permitió ganar el partido, pero el pase de Newton falló, lo que le dio a los Bucs una ajustada victoria de 17-16. Los Panthers terminan la temporada con un récord de 6-10, el peor para un equipo que tuvo un récord de 15-1 la temporada anterior.

División

Conferencia

1. ^ Person, Joseph (9 de septiembre de 2016). "Los Panthers se ponen en posición de ganar la revancha del Super Bowl, pero un gol de campo de 50 yardas se escapa". The Charlotte Observer . Denver : The McClatchy Company . Consultado el 9 de septiembre de 2016 .