Campeonato Mundial Femenino IIHF 2015

El Campeonato Mundial Femenino IIHF 2015 fue el decimosexto evento de este tipo organizado por la Federación Internacional de Hockey sobre Hielo . El torneo se jugó en Malmö , Suecia, del 28 de marzo al 4 de abril de 2015. [2] [3] Las sedes incluyeron el Malmö Isstadion y el Rosengårds Ishall.

Estados Unidos derrotó a Canadá en el juego por la medalla de oro 7-5, asegurando su sexto título. [4] Finlandia ganó la medalla de bronce al vencer a Rusia 4-1. [5]

Equipos participantes

El torneo se disputó entre ocho equipos divididos en dos grupos.

Lugares

Formato

La ronda preliminar se dividió en dos grupos que colocaron a los cuatro primeros clasificados en el Grupo A y a los cuatro últimos en el Grupo B. Los dos primeros clasificados del Grupo A avanzaron directamente a las semifinales, mientras que los dos equipos restantes y los dos primeros del Grupo B jugó una ronda de cuartos de final. Los dos últimos equipos del Grupo B jugaron una serie de descenso para determinar cuál equipo desciende.

Oficiales del partido

Para el torneo se seleccionaron 10 árbitros y 9 jueces de línea. [6]

Listas

La plantilla de cada equipo estaba formada por al menos 15 patinadores ( delanteros y defensas ) y 2 porteros , y como máximo 20 patinadores y 3 porteros. Las ocho naciones participantes, tras la confirmación de sus respectivas asociaciones nacionales, tuvieron que presentar una lista a la primera dirección de la IIHF.

Ronda preliminar

El calendario se anunció el 10 de septiembre de 2014. [7]

Todos los horarios son locales ( hora de verano de Europa CentralUTC+2 ).

Grupo A

Fuente: IIHF

Grupo B

Fuente: Anfitrión IIHF
(H)

Ronda de descenso

El tercer y cuarto equipo clasificado del Grupo B jugaron una serie al mejor de tres para determinar el equipo relegado.

ronda final

Finlandia - Rusia

Cuartos de final

Juego por la medalla de bronce

Premios y estadísticas

Líderes de puntuación

La lista muestra a los mejores patinadores ordenados por puntos y luego por goles.

GP = Juegos jugados; G = Metas; A = Asistencias; Puntos = Puntos; +/− = Más/menos ; PIM = Penalizaciones en minutos; POS = Posición
Fuente: IIHF.com

Líderes de portería

En esta lista solo se incluyen los cinco mejores porteros, según el porcentaje de salvamentos, que hayan jugado al menos el 40% de los minutos de su equipo.

TOI = Tiempo sobre hielo (minutos:segundos); SA = Disparos en contra; GA = Goles en contra; GAA = Goles contra promedio ; Sv% = Porcentaje de ahorro; SO = Bloqueos