Equipo de fútbol americano California Golden Bears 2012

El equipo de fútbol americano California Golden Bears de 2012 representó a la Universidad de California, Berkeley en la temporada de fútbol americano universitario FBS de la División I de la NCAA de 2012. Los Bears fueron dirigidos por el entrenador en jefe Jeff Tedford , quien se encuentra en su undécimo año como entrenador , y jugaron sus partidos como locales en el Memorial Stadium después de haber jugado como locales la temporada anterior en el AT&T Park debido a la reconstrucción del Memorial Stadium. Fueron miembros de la División Norte de la Conferencia Pac-12 .

Después de una temporada anterior con un récord de 7-5 , los Bears cayeron a un récord de 3-9 (2-7 en la Pac-12), la segunda temporada perdedora en tres años y la peor de la era Tedford. A pesar de una victoria decisiva sobre el eventual ganador de la Pac-12 Sur, UCLA , Cal cerró la temporada con cinco derrotas consecutivas. Si bien el receptor abierto Keenan Allen se convirtió en el líder de todos los tiempos del equipo en recepciones de carrera, ningún receptor registró una temporada de 1,000 yardas y ningún corredor rompió la marca de 1,000 yardas terrestres. Tedford fue posteriormente despedido como entrenador en jefe el 20 de noviembre. [1]

Lista

Tabla de profundidad

Cuerpo técnico

Nevada

Los Bears reabrieron el California Memorial Stadium con más de 11.000 asientos menos [2] el 1 de septiembre con una derrota ante el Nevada Wolf Pack. Fue el primer partido en casa de los Bears en el Memorial Stadium desde el 20 de noviembre de 2010, cuando se enfrentaron a los Washington Huskies , y para conmemorar la ocasión, el departamento de atletismo de Cal tenía una ceremonia de inauguración planeada antes del partido. [3] La última vez que Cal se enfrentó a Nevada fue el 17 de septiembre de 2010 en el Mackay Stadium en Reno, donde perdieron 52-32. La última vez que los Bears derrotaron al Wolf Pack fue en un partido 33-15 en Berkeley. Sin embargo, Cal tenía una gran ventaja en la serie de todos los tiempos contra Nevada con un récord de 22-2-1 con todos los partidos jugados en Berkeley, excepto el partido de 2010 y otro encuentro en 1915. [4]

El mariscal de campo de Cal, Zach Maynard, fue enviado a la banca durante las primeras tres series del juego como castigo por faltar a una sesión de tutoría a principios del verano y Allan Bridgford comenzó en su lugar. [5] Nevada saltó a una ventaja temprana con una serie anotadora de 80 yardas rematada por una carrera de 2 yardas de Stefphon Jefferson . El mariscal de campo Cody Fajardo tuvo una carrera de 45 yardas al final del cuarto para poner al Wolf Pack arriba 14-0 mientras el cuarto terminaba. Los Bears se pusieron en el tablero en el segundo cuarto con una recepción de 37 yardas del receptor Bryce Treggs. Un intento de gol de campo de 31 yardas en los segundos finales del cuarto falló, lo que dejó el marcador 14-7 para Nevada en la mitad.

Jefferson tuvo su segundo touchdown del juego en una carrera de 2 yardas en la segunda posesión del Wolf Pack en el tercer cuarto. Los Bears respondieron en la siguiente serie cuando el receptor Keenan Allen pudo anotar en una carrera de 39 yardas y Cal pudo convertir un balón suelto recuperado de Nevada en la patada inicial con un gol de campo de 40 yardas. Sin embargo, un balón suelto de Maynard en territorio de Nevada al comienzo del cuarto condujo a un gol de campo de 39 yardas por parte del Wolf Pack. Cal empató el juego en la siguiente posesión con una recepción de 13 yardas del receptor Chris Harper. Sin embargo, Nevada sentenció el juego con una carrera de 2 yardas de Jefferson en el último minuto y recuperó un segundo balón suelto de Cal en la última serie del juego. [6]

El mariscal de campo de Nevada, Cody Fajardo, lanzó para 230 yardas y corrió para 97, incluyendo uno de los cuatro touchdowns de los Wolf Pack. El corredor Stefphon Jefferson fue responsable de los otros tres con 145 yardas por tierra. Zach Maynard lanzó para 247 yardas y dos anotaciones, mientras que los Bears sumaron un total de 110 yardas por tierra, la mitad de las de Nevada. [7]

Sur de Utah

El 8 de septiembre, California recibió a los Southern Utah Thunderbirds por primera vez en la historia del programa. Los Thunderbirds son miembros de la Conferencia Big Sky y forman parte de la Football Championship Subdivision (FCS) . Los Bears cometieron dos pérdidas de balón en el primer cuarto, pero solo la segunda se convirtió en puntos en forma de un gol de campo de 40 yardas. Cal empató con un gol de campo de 18 yardas para abrir el segundo cuarto y agregó un par de touchdowns en una carrera de 6 yardas de CJ Anderson y una carrera de 12 yardas de Isi Sofele. Un gol de campo de 27 yardas llegó en la serie final de Cal de la mitad con Southern Utah agregando un touchdown en un pase de 37 yardas de Brad Sorensen al receptor Cameron Morgan cuando expiró el tiempo para poner el marcador 20-10 para Cal en la mitad.

Los únicos puntos del tercer cuarto llegaron con una recepción de 5 yardas del corredor de Southern Utah Henna Brown. El cuarto cuarto vio una explosión en anotaciones por parte de Cal, comenzando con una recepción de anotación de 19 yardas de Keenan Allen . Luego, el esquinero Marc Anthony interceptó a Sorensen en la siguiente serie para una anotación de 61 yardas. Luego, un gol de campo de 47 yardas fue seguido por una devolución de despeje de 69 yardas para un touchdown de Allen. Los Thunderbirds agregaron una recepción de 8 yardas para un touchdown del back defensivo Brian Wilson y una recepción de anotación de 7 yardas del receptor Fatu Moala, intercalando una carrera de touchdown de 77 yardas del corredor de Cal Daniel Lasco con el PAT fallado. [8]

Brad Sorensen, de Southern Utah, lanzó para 292 yardas y cuatro touchdowns con una intercepción, con cuatro receptores diferentes atrapando anotaciones mientras que el juego terrestre se limitó a 79 yardas. Zach Maynard lanzó para 229 yardas, un touchdown y una intercepción. Isi Sofele tuvo su primer juego de 100 yardas de la temporada con 104 mientras Cal corrió para 289 yardas. [9]

Estado de Ohio

El partido de los Bears del 15 de septiembre contra los Ohio State Buckeyes fue el primer encuentro entre las dos escuelas desde 1972 y fue el último partido no perteneciente a la conferencia de California de la temporada. California y Ohio State se han enfrentado seis veces en el pasado, y los Buckeyes ganaron cinco de las seis. La única victoria de California en la serie fue en el Rose Bowl de 1921, durante una de las cinco temporadas en las que los Bears obtuvieron el campeonato nacional. [10] Este partido fue el primero de una serie de ida y vuelta con Ohio State programada para visitar Berkeley en 2013. [11]

Ohio State anotó primero con una carrera de 55 yardas del mariscal de campo Braxton Miller , sin que se consiguiera el punto extra. Cal respondió con una recepción de 19 yardas del receptor Chris Harper. Los Buckeyes respondieron de inmediato con una recepción de anotación de 25 yardas del receptor Devin Smith. La única anotación del segundo cuarto fue una recepción de 1 yarda del receptor Jake Stoneburner. Un intento de gol de campo de 40 yardas de los Bears falló para poner el marcador 20-7 a favor de Ohio State en la primera mitad.

Cal anotó en el tercer cuarto con una carrera de 81 yardas del corredor Brendan Bigelow, que falló un intento de gol de campo de 42 yardas. Maynard tuvo una carrera de 1 yarda para abrir el cuarto cuarto y los Buckeyes agregaron una recepción de 3 yardas de Stoneburner con Miller corriendo con éxito para la conversión de dos puntos. Bigelow tuvo su segundo touchdown terrestre del juego con una carrera de 59 yardas. Miller fue interceptado en la siguiente serie, pero Cal no pudo aprovecharlo cuando falló un gol de campo de 42 yardas. La anotación de la ventaja llegó con una recepción de anotación de 72 yardas de Smith y Ohio State interceptó a Maynard en la siguiente serie para contener a los Bears. [12]

Braxton Miller, de Ohio State, lanzó para 249 yardas y cuatro anotaciones con una intercepción y el receptor Devin Smith tuvo 145 yardas con dos recepciones de touchdown. Zach Maynard lanzó para 280 yardas, una anotación y una intercepción, y el corredor Brandon Bigelow tuvo 160 yardas por tierra con dos anotaciones. [13]

Universidad del Sur

California viajará al Memorial Coliseum de Los Ángeles el 22 de septiembre para enfrentar a los Trojans de USC en el encuentro número 100 entre ambas escuelas. Los Trojans lideran la serie histórica 66-29-5 y ganaron el último encuentro 30-9 en San Francisco. La última victoria de California en la serie se produjo en 2003, cuando los Bears derrotaron a los terceros clasificados, los Trojans, 34-31 en tres tiempos extra.

Puntuación del 1.er cuarto: USC – Carrera de 33 yardas de Silas Redd (patada de Andre Heidari )

Puntuación del 2.º cuarto: CAL – Vincen D'Amato, gol de campo de 24 yardas; USC – Marqise Lee, pase de 11 yardas de Matt Barkley (patada de Heidari); USC – Heidari, gol de campo de 40 yardas

Puntuación del 3er cuarto: CAL – Gol de campo de 26 yardas de D'Amato; CAL – Gol de campo de 35 yardas de D'Amato

Puntuación del 4º cuarto: USC – Gol de campo de 41 yardas de Heidari; USC – Pase de 3 yardas de Lee de Barkley (patada de Heidari)

Estado de Arizona

California se enfrentará a los Arizona State Sun Devils el 29 de septiembre en el California Memorial Stadium para el primer partido en casa de la Pac-12 de la temporada. Los Golden Bears lideran la serie histórica 17-14 y California ganó el último enfrentamiento 47-38 en Tempe. Bajo la dirección del entrenador Jeff Tedford, California ha tenido un récord de 8-1 contra los Sun Devils y ha ganado los últimos cuatro enfrentamientos.

Puntuación del 1er cuarto: ARIZ – Pase de 1 yarda de Darwin Rogers de Taylor Kelly (patada de Alex Garoutte).

Puntuación del 2do cuarto: CAL – Carrera de 24 yardas de Isi Sofele (patada de Vincenzo D'Amato); ARIZ – Gol de campo de 28 yardas de Garoutte; ARIZ – Pase de 9 yardas de Kevin Ozier de Kelly (patada de Garoutte).

Puntuación del 3er cuarto: ARIZ – Gol de campo de 33 yardas de Garoutte; CAL – Gol de campo de 35 yardas de D'Amato.

Puntuación del 4º cuarto: CAL – Keenan Allen, 10 pases de Zach Maynard (patada de D'Amato); ARIZ – Ozier, pase de 22 yardas de Kelly (patada de Garoutte)

Universidad de California en Los Ángeles (UCLA)

El 6 de octubre, California se enfrentará a los UCLA Bruins en el California Memorial Stadium para el juego anual Joe Roth Memorial y el juego de bienvenida de la Universidad de California. Los Bruins lideran la serie de todos los tiempos 50-31-1 con UCLA ganando el último encuentro 31-14 en Pasadena. Sin embargo, los Bruins no han ganado en Berkeley desde la temporada de 1998 y la última victoria de California fue en 2010 en el Memorial Stadium. El departamento de atletismo de California ha programado la rededicación oficial del estadio durante el medio tiempo con un truco de tarjeta en todo el estadio y un espectáculo combinado de medio tiempo con la Banda de Música de la Universidad de California y la Banda de Música de los Bruins de UCLA . Este será el primer espectáculo combinado con las dos bandas en décadas. El estadio, que originalmente fue dedicado como un monumento a las vidas de los californianos que perdieron la vida en la Primera Guerra Mundial , será rededicado oficialmente en memoria de todos los californianos que han perdido la vida en la guerra. [3] Terry Leyden es el árbitro del juego.

Puntuación del 1.er cuarto: UCLA – Cassius Marsh, pase de 4 yardas de Brett Hundley (patada de Ka'i Fairbairn); CAL – D'Amato, Vincen, gol de campo de 26 yardas.

Puntuación del 2.º cuarto: CAL – Pase de 5 yardas de CJ Anderson de Zach Maynard (patada de D'Amato); CAL – Pase de 8 yardas de Keenan Allen de Maynard (patada bloqueada de D'Amato)

Puntuación del 3.er cuarto: CAL – Pase de 32 yardas de Brendan Bigelow desde Maynard (patada de D'Amato); UCLA – Pase de 3 yardas de Joseph Fauria desde Hundley (patada de Fairbairn); CAL – Pase de 34 yardas de Allen desde Maynard (patada bloqueada de D'Amato)

Puntuación del 4º cuarto: UCLA – Gol de campo de 29 yardas de Fairbairn; CAL – Carrera de 1 yarda de Maynard (patada de D'Amato); CAL – Carrera de 68 yardas de Anderson (patada de D'Amato).

Estado de Washington

California viajó al estadio Martin el 13 de octubre para enfrentar a los Washington State Cougars , el primer oponente divisional de los Bears en la Pac-12 Norte. Los Golden Bears lideran la serie histórica 43-25-5 y California ganó el último encuentro 30-7 en San Francisco. California ha ganado siete partidos consecutivos contra los Cougars, y la última victoria de WSU fue en 2002.

Stanford

Por primera vez desde 1892, el Big Game anual entre los California Golden Bears y los Stanford Cardinal no se jugó al final de la temporada en noviembre o diciembre. [14] El nuevo acuerdo de televisión Pac-12 que se firmó en 2011 ha sido criticado por la medida porque ha creado muchos problemas de programación. Además, ambas universidades se han negado a jugar su partido de rivalidad el sábado después del Día de Acción de Gracias. La razón para no querer el Big Game después del Día de Acción de Gracias es que muchos estudiantes están fuera de la ciudad para el feriado y que debido a la semana corta, muchos eventos de larga data que se realizan durante la semana previa al juego no serían posibles. [15] Debido a que es un año par, Stanford viajará al California Memorial Stadium para el 115º Big Game y el resultado determinará quién gana el Stanford Axe . Jeff Tedford, sin embargo, en su carrera en California ha ganado siete de los últimos diez Big Games.

Utah

California viajó al Rice-Eccles Stadium el 27 de octubre para enfrentar a los Utah Utes en el primer viaje de los Bears a Salt Lake City con Utah como oponente de la conferencia. Los Golden Bears lideran la serie histórica 5-3 y California ganó el último encuentro 34-10 en San Francisco. La última vez que California viajó a Salt Lake City para enfrentar a los Utes, se estableció el récord de asistencia de todos los tiempos en el Rice-Eccles Stadium (46,768).

El corredor senior de Utah, Reggie Dunn, estableció un récord de la NCAA con dos devoluciones de patada inicial de 100 yardas para touchdowns.

Washington

California se enfrentó a los Washington Huskies el 2 de noviembre en el California Memorial Stadium en un partido que se transmitió el viernes por la noche en horario estelar por ESPN2 . Los Huskies lideran la serie histórica 49–38–4 y Washington ganó el último encuentro 31–23 en Seattle. La última victoria de California fue durante la temporada 2008 y antes de eso, los Bears ganaron cinco partidos seguidos contra los Huskies entre 2002 y 2006.

Oregón

California se enfrentó a los Oregon Ducks el 10 de noviembre en el California Memorial Stadium para un encuentro con los favoritos de pretemporada de la división norte. Los Golden Bears lideran la serie de todos los tiempos 40-32-2 y Oregon ganó el último encuentro 43-15 en Eugene. Bajo la dirección del entrenador en jefe Jeff Tedford, los Bears solo han perdido una vez ante los Ducks en Berkeley. La única derrota en casa se produjo en 2010 después de una derrota increíblemente ajustada por 15-13 ante los Ducks, que en ese momento ocupaban el puesto número uno en la clasificación.

Anotaciones del 1.er cuarto: ORE – Pase de 10 yardas de Marcus Mariota para Colt Lyerla (patada de Alejandro Maldonado); CAL – Pase de 10 yardas de Allan Bridgford para Darius Powe (patada de Vincenzo D'Amato); ORE – Carrera de 3 yardas de Byron Marshall (patada de Maldonado)

Puntuación del 2do cuarto: CAL – Gol de campo de 27 yardas de D'Amato; ORE – Gol de campo de 26 yardas de Maldonado; ORE – Pase de 10 yardas de Josh Huff de Marcus Mariota (patada de Maldonado)

Puntuación del 3er cuarto: CAL – Isi Sofele, carrera de 4 yardas (patada de D'Amato); ORE – Josh Huff, pase de 35 yardas de Marcus Mariota (patada de Maldonado); ORE – Josh Huff, pase de 39 yardas de Marcus Mariota (patada de Maldonado)

Puntuación del 4º cuarto: ORE – Pase de 14 yardas de Marcus Mariota (patada de Maldonado) para Colt Lyerla; ORE – Pase de 7 yardas de Marcus Mariota (patada de Maldonado) para Will Murphy; ORE – Pase de 18 yardas de Bryan Bennett para BJ Kelley (patada de Maldonado)

Estado de Oregón

California viajó al Reser Stadium para enfrentar a los Oregon State Beavers en el último partido de la temporada regular de los Bears. Los Golden Bears lideraron la serie histórica 34-30-0 y California ganó el último encuentro 23-6 en San Francisco. Las dos escuelas han empatado sus últimos dos enfrentamientos y en los últimos diez años, Oregon State ha compilado un récord de 7-3 contra California desde 2005.

Puntuación del 1.er cuarto: ORST – Pase de 11 yardas de Markus Wheaton de Sean Mannion (patada de Trevor Romaine); CAL – Carrera de 9 yardas de Isi Sofele (patada de Vincenzo D'Amato); ORST – Carrera de 1 yarda de Tyler Anderson (patada de Trevor Romaine)

Puntuación del 2.º cuarto: ORST – Pase de 48 yardas de Brandin Cooks de Sean Mannion (patada de Trevor Romaine); ORST – Pase de 14 yardas de Connor Hamlett de Sean Mannion (patada de Trevor Romaine); ORST – Pase de 6 yardas de Micah Hatfield de Sean Mannion (patada de Trevor Romaine)

Puntuación del tercer cuarto: ORST – Carrera de 1 yarda de Storm Woods (patada de Trevor Romaine); ORST – Carrera de 47 yardas de Terron Ward (patada de Trevor Romaine); CAL – Carrera de 1 yarda de Allan Bridgford (patada de Vincenzo D'Amato)

Puntuación del 4º cuarto: ORST – Terron Ward, carrera de 17 yardas (Pat falló); ORST – Malcolm Agnew, pase de 8 yardas de Richie Harrington (patada de Trevor Romaine)

Postemporada

Tres días después del cierre de la temporada, Tedford fue despedido el 20 de noviembre. [1] El 5 de diciembre, el entrenador en jefe de Louisiana Tech, Sonny Dykes, fue anunciado como su sucesor. [16] El mismo día, el receptor abierto Keenan Allen , que se había convertido en el líder de todos los tiempos de Cal en recepciones durante la temporada, anunció que renunciaría a su temporada senior y entraría en el draft de la NFL de 2013. [ 17] Varios miembros del cuerpo técnico de Dykes en Louisiana Tech se unieron a él en Cal para los mismos puestos que habían entrenado con los Bulldogs: el coordinador ofensivo Tony Franklin , [18] el entrenador en jefe asistente / entrenador de receptores abiertos Rob Likens, [19] el entrenador de corredores Pierre Ingram, [20] y el coordinador de equipos especiales / entrenador de receptores internos Mark Tommerdahl. [21] El veterano entrenador de corredores Ron Gould , que había estado con el programa desde 1997 y sirvió bajo el predecesor de Tedford, Tom Holmoe , se fue para convertirse en el entrenador en jefe de UC Davis . [22]

Clasificaciones

Puntuaciones por cuarto (todos los oponentes)

Puntuaciones por trimestre (rivales de Pac-12)

1. ^ ab "Jeff Tedford relevado de sus funciones como entrenador de fútbol". calbears.com. 20 de noviembre de 2012. Archivado desde el original el 2 de enero de 2013. Consultado el 20 de noviembre de 2012 .
  2. ^ "Golden Nuggets: Plan de renovación del estadio". California Golden Blogs. 20 de enero de 2010.
  3. ^ ab "Eventos especiales programados para el renovado Memorial Stadium". calbears.com. 17 de agosto de 2012. Archivado desde el original el 18 de agosto de 2012. Consultado el 17 de agosto de 2012 .
  4. ^ "California vs Nevada – All Time". Referencia de fútbol universitario. Archivado desde el original el 21 de febrero de 2013. Consultado el 19 de agosto de 2012 .
  5. ^ Dubow, Josh (1 de septiembre de 2012). "Nevada arruina la fiesta de Cal con una victoria por 31-24". Yahoo! Deportes . Associated Press . Consultado el 1 de septiembre de 2012 .
  6. ^ "Nevada Wolf Pack vs. California Golden Bears – Jugada por jugada". ESPN.com . 1 de septiembre de 2012 . Consultado el 1 de septiembre de 2012 .
  7. ^ "Nevada vs. California – Box Score". ESPN.com . 1 de septiembre de 2012 . Consultado el 1 de septiembre de 2012 .
  8. ^ "Southern Utah Thunderbirds vs. California Golden Bears – Jugada por jugada". ESPN.com . 8 de septiembre de 2012 . Consultado el 8 de septiembre de 2012 .
  9. ^ "Southern Utah Thunderbirds vs. California Golden Bears – Box Score". ESPN.com . 8 de septiembre de 2012 . Consultado el 8 de septiembre de 2012 .
  10. ^ "California vs Ohio State – All Time". Referencia de fútbol universitario. Archivado desde el original el 21 de febrero de 2013. Consultado el 15 de septiembre de 2012 .
  11. ^ "Calendario de fútbol de los California Golden Bears 2013". FBSschedules.com . Consultado el 15 de septiembre de 2012 .
  12. ^ "California Golden Bears vs. Ohio State Buckeyes – Jugada por jugada". ESPN.com . 15 de septiembre de 2012 . Consultado el 15 de septiembre de 2012 .
  13. ^ "California Golden Bears vs. Ohio State Buckeyes – Box Score". ESPN.com . 15 de septiembre de 2012 . Consultado el 15 de septiembre de 2012 .
  14. ^ "2012 Opponents" (PDF) . calbears.com. Archivado desde el original (PDF) el 14 de julio de 2014 . Consultado el 1 de septiembre de 2012 .
  15. ^ "El calendario de fútbol americano de Cal 2012 incluye 7 partidos en casa". calbears.com. 4 de enero de 2012. Archivado desde el original el 5 de enero de 2012. Consultado el 4 de enero de 2012 .
  16. ^ "Sonny Dykes nombrado entrenador principal de fútbol americano de Cal". 5 de diciembre de 2012. Archivado desde el original el 6 de diciembre de 2012. Consultado el 20 de diciembre de 2012 .
  17. ^ "Keenan Allen tiene la intención de declararse para el Draft de la NFL de 2013". 5 de diciembre de 2012. Archivado desde el original el 18 de enero de 2013. Consultado el 20 de diciembre de 2012 .
  18. ^ "Tony Franklin nombrado coordinador ofensivo". 14 de diciembre de 2012. Archivado desde el original el 18 de enero de 2013. Consultado el 14 de diciembre de 2012 .
  19. ^ "Rob Likens nombrado entrenador asistente en jefe/entrenador de receptores abiertos". 14 de diciembre de 2012. Archivado desde el original el 18 de enero de 2013. Consultado el 14 de diciembre de 2012 .
  20. ^ "Pierre Ingram nombrado entrenador de running backs". 14 de diciembre de 2012. Archivado desde el original el 18 de enero de 2013. Consultado el 18 de diciembre de 2012 .
  21. ^ "Mark Tommerdahl nombrado coordinador de equipos especiales/entrenador de receptores internos". 14 de diciembre de 2012. Archivado desde el original el 18 de enero de 2013. Consultado el 18 de diciembre de 2012 .
  22. ^ "Ron Gould nombrado entrenador principal de fútbol de UC Davis". 17 de diciembre de 2012. Archivado desde el original el 28 de septiembre de 2017. Consultado el 18 de diciembre de 2012 .