Serie Mundial de Indy Car CART PPG de 1984

Mario Andretti, campeón de la temporada 1984
Guerrero, Brabham, Ongais, Fillip y Bettenhausen en Pocono en 1984

La temporada 1984 de la CART PPG Indy Car World Series , la sexta en la era CART de las carreras de ruedas abiertas de EE. UU. , consistió en 16 carreras, comenzando en Long Beach , California, el 31 de marzo y concluyendo en Las Vegas , Nevada , el 10 de noviembre. El campeón de pilotos de la PPG Indy Car World Series fue Mario Andretti y el ganador de las 500 Millas de Indianápolis fue Rick Mears . El Novato del Año fue Roberto Guerrero . La 68.ª edición de las 500 Millas de Indianápolis fue sancionada por la USAC , pero contó en la clasificación de puntos de CART.

Conductores y constructores

Los siguientes equipos y pilotos compitieron en la PPG Indy Car World Series de 1984. El número entre paréntesis ( ) es el número utilizado únicamente en Indianápolis.

Cronograma

Esta temporada se incorporó un nuevo circuito ovalado en Canadá llamado Sanair Super Speedway . Otros cambios incluyeron nuevas carreras en circuitos callejeros en el Meadowlands Sports Complex y en Long Beach, California . También se agregó una nueva carrera permanente en circuitos de ruta en Portland International Raceway . Se retiraron del calendario Riverside International Raceway y Atlanta Motor Speedway .