Asociación de Remo de Universidades Americanas

La Rowing Association of American Colleges (1870 a 1894), la primera organización deportiva universitaria de los Estados Unidos, fue un organismo que gobernaba el remo universitario . [1] Cuando la organizaron los capitanes de las principales tripulaciones de la época, idearon una regla primaria de elegibilidad: que solo los estudiantes universitarios deberían ser elegibles para representar a su universidad en la regata. Hasta el día de hoy, a pesar de numerosas modificaciones y adiciones, esta regla sigue siendo la base misma de las reglas de elegibilidad de la NCAA .

Regata universitaria

Esta tabla enumera los ganadores de los eventos más importantes de las regatas de campeonato realizadas por la RAAC desde su fundación hasta 1894.

El 30 de junio de 1876, Harvard y Yale se enfrentaron en una carrera de ocho remos con timoneles en un recorrido de cuatro millas por el río Connecticut . [g] Después, "los seis de Harvard partieron hacia Saratoga. Yale no rema allí, y Harvard tampoco lo hará después de este año, pero la competición de ocho remos entre Yale y Harvard, inaugurada con tanto éxito hoy, sin duda se convertirá en una institución anual y permanente". [9]

Entre 1871 y 1875, Harvard y Yale no compitieron de frente. Ambas participaron en la carrera universitaria de la RAAC entre 1872 y 1875 (al igual que Harvard lo hizo también en 1871 y 1876), y la regata Harvard-Yale reconoce las carreras universitarias de Harvard y Yale que se incorporan a esos campeonatos de la RAAC.

1. ^ La primera regata de la Asociación de Remo de Universidades Estadounidenses se celebró el 21 de julio de 1871 en Ingleside, Massachusetts, en el río Connecticut . El Massachusetts Agricultural College ganó la carrera universitaria, quedando Harvard en segundo lugar y la Universidad Brown en tercer lugar. Yale no participó (ni se unió a la RAAC), pero siguió disputando su descalificación en la carrera de 1870 con Harvard. [2]
  2. ^ En la carrera universitaria de la RAAC de 1872, Harvard terminó en segundo lugar y Yale en sexto lugar entre seis participantes. El Amherst College ganó con un tiempo de 16:32,8 o 24,2 segundos por delante de Harvard. La tripulación generalmente remaba a una velocidad de 40 a 46 paladas por minuto. [3] Según The New York Times , "una corriente muy fuerte y una brisa bastante fresca los ayudaron".
  3. ^ En la carrera universitaria de la RAAC de 1873, Yale fue finalmente declarada ganadora y los otros lugares no fueron anunciados. "Poco antes de la medianoche, el árbitro anunció que solo decidiría sobre la primera posición por el momento, y declaró a Yale ganadora de la carrera. La decisión sobre las otras posiciones se reserva para una ocasión futura. El capitán Babcock, el árbitro, ha declarado a los chicos de Harvard que está obligado técnicamente a otorgar la carrera universitaria a Yale, pero declaró que las banderas no estaban correctamente colocadas en la meta y que, en consecuencia, el recorrido en la costa este era mucho mayor que en la costa oeste. Los de Harvard afirman que las banderas de campeón les fueron otorgadas por los jueces, cuyo juicio, como el de muchos otros, fue que Harvard había llegado a la meta antes que todas las tripulaciones..." [4]
  4. ^ Después de dos días de aplazamientos, una multitud mucho más reducida presenció la carrera universitaria de la Regata RAAC en Saratoga en 1874. Columbia ganó la carrera (tiempo no oficial 16:42) seguida oficialmente por Wesleyan, Harvard y otras seis, y finalmente Yale. "Se reconoció unánimemente que Yale iba en cabeza y Harvard en segundo lugar. El barco de Harvard chocó entonces con el barco de Yale, rompiendo el timón de este último". [5]
  5. ^ En la carrera universitaria de la RAAC de 1875, Harvard terminó tercero y Yale quinto entre trece barcos. Cornell ganó la carrera. Yale había sido el favorito en las apuestas, con Cornell en segundo lugar. [6]
  6. ^ Yale derrotó rotundamente a Harvard en una carrera de botes de ocho remos en Springfield el 30 de junio. Harvard continuó hacia el oeste hasta Saratoga para la regata de la RAAC ("los seis de Harvard", porque el campeonato de la Asociación combinaba con "seis sin timonel"), pero Yale no participó. Harvard no participó nuevamente y la Asociación se desintegró durante los siguientes años. Con respecto a los eventos de Saratoga y Springfield: "Yale no rema allí, y Harvard tampoco lo hará después de este año, pero el encuentro de ocho remos entre Yale y Harvard, inaugurado tan exitosamente hoy, sin duda se convertirá en una institución anual y permanente". [7]
  7. ^ La carrera Harvard-Yale de 1876 introdujo las tripulaciones de ocho remos con timonel y la distancia de 4 millas, dos características tomadas de la carrera de botes de Oxford y Cambridge . [8]

1. ^ "Asociación de remo de universidades estadounidenses" . Consultado el 16 de diciembre de 2009 .
  2. ^ ab "Registro de las regatas universitarias: desde la competición de Winnipeseogee en 1852 hasta la de ayer". The New York Times . 15 de julio de 1875.
  3. ^ "La regata universitaria: una victoria para Amherst. Otra sorpresa: Amherst ganó con un tiempo de 16:32 4-5, el mejor tiempo registrado...". New York Tribune . 25 de julio de 1872. pág. 1.
  4. ^ "Decisión del árbitro: Yale asumirá los colores del campeonato". Boston Daily Globe . 18 de julio de 1873.
  5. ^ "————". San Francisco Chronicle . 1874.Evidentemente citando varios relatos del New York Evening Post
  6. ^ "Las noticias en esta ciudad: intensa excitación en todo Nueva York". The New York Times . 15 de julio de 1875. pág. 2.
  7. ^ "Regata universitaria: las tripulaciones de ocho remos de Yale y Harvard intentan sacar conclusiones. La competición se lleva a cabo en el antiguo campo del río Connecticut". Chicago Daily Tribune . 1 de julio de 1876. pág. 8.
  8. ^ abc Mallory, Peter (2011). El deporte del remo: dos siglos de competición (cuatro volúmenes) (PDF) . Vol. II. Henley-on-Thames, Inglaterra: River Rowing Museum. págs. 312–60 . Consultado el 11 de mayo de 2013 .Selecciones publicadas en línea con antelación como funciones exclusivas de row2k.com
  9. ^ "Regata universitaria: las tripulaciones de ocho remos de Yale y Harvard intentan sacar conclusiones. La competición se lleva a cabo en el antiguo campo del río Connecticut". Chicago Daily Tribune . 1 de julio de 1876.