Temporada 2009-10 de la Extraliga Checa

La temporada 2009-10 de la Extraliga Checa fue la 17.ª temporada de la Extraliga Checa desde su creación tras la disolución de Checoslovaquia y la Primera Liga Checoslovaca de Hockey sobre Hielo en 1993. En la temporada regular, Plzeň 1929 terminó en la cima de la liga, Roman Červenka lideró la liga en puntos y asistencias, y Petr Ton lideró la liga en goles.

Descripción general del equipo

Llave

(C) = Campeón de los playoffs; (Q) = Clasificado a los playoffs; (RP) = Playoff de descenso; (O) = Ganador del playoff de descenso; (R) = Relegado.

Resumen de la temporada

La temporada regular consistió en 52 partidos para cada equipo. Cada equipo juega contra cada uno de los otros 13 equipos cuatro veces, dos veces en casa y dos veces fuera. Cada partido vale tres puntos en la clasificación. Un partido ganado en tiempo reglamentario le otorga al vencedor tres puntos y al perdedor ninguno. Un partido que termina en empate al final del tiempo reglamentario se juega en tiempo extra y, si es necesario, en una tanda de penales . En un partido de tiempo extra o de tanda de penales, el ganador gana dos puntos mientras que el perdedor recibe un punto.

Playoffs

Soporte

El cuadro de los playoffs no es un cuadro fijo. Al igual que el cuadro intraconferencial de la NHL , los enfrentamientos se ajustan en cada ronda sucesiva para colocar al equipo mejor clasificado contra el equipo peor clasificado.

Resumen de los playoffs

Al final de la temporada regular, los equipos que ocuparon el séptimo al décimo puesto jugaron una ronda preliminar al mejor de cinco. En la ronda preliminar, Bílí Tygři Liberec derrotó a České Budějovice y Slavia Prague derrotó a Litvínov , en ambas series a cinco juegos. Liberec se enfrentó a Plzeň y Slavia a Zlín . Otros enfrentamientos de la primera ronda fueron Vítkovice - Sparta y Pardubice - Třinec .

En la ronda de cuartos de final se produjeron dos grandes sorpresas, ya que los ganadores de la ronda preliminar eliminaron a los dos equipos mejor clasificados de la fase regular. El Liberec, octavo cabeza de serie, eliminó al Plzeň, primero, en seis partidos por 4-2, y en el sexto partido venció por 7-2. La otra sorpresa de la primera ronda fue la eliminación del Slavia ante el Zlín, también en seis partidos y ante su público local. El Pardubice, tercer cabeza de serie, tras perder el primer partido en casa, encadenó cuatro victorias consecutivas para derrotar al Třinec por 4-1. La única serie de primera ronda que se disputó a siete partidos fue la que ganó el Vitkovice en casa para vencer al Sparta.

En la ronda semifinal, Pardubice, el mejor clasificado, se enfrentó al Liberec, y Vitkovice se enfrentó al Slavia.

Descenso

Ronda de play-out

Los últimos cuatro equipos de la temporada regular ( Karlovy Vary , Kometa Brno , Mladá Boleslav y Kladno ) fueron colocados en un grupo de descenso de "play-out". [2] El grupo está estructurado como una minitemporada en la que cada uno de los cuatro equipos jugó contra cada uno de los otros cuatro veces, dos veces en casa y dos veces fuera, al igual que el formato de la temporada regular. Los resultados de la clasificación de la temporada regular se conservan y los resultados adicionales de los partidos de la ronda de descenso se agregan a la tabla para determinar qué equipo desciende a la Primera Liga Checa . Mladá Boleslav ganó solo dos de sus doce partidos de la ronda de descenso, uno en el tiempo reglamentario y otro en una tanda de penaltis, y se enfrentó al ganador de la 1. národní hokejová liga, KLH Chomutov, en una serie al mejor de siete.

Llave

Ronda de play-off

El Mladá Boleslav se enfrentó al KLH Chomutov , ganador del playoff de la temporada 2009-10 de la 1. národní hokejová liga , y el ganador de la serie al mejor de siete se ganó un lugar en la temporada 2010-11 de la Extraliga checa . [3] El Mladá Boleslav ganó la serie 4-1 y mantuvo su posición en la Extraliga.

1. ^ "Tabulka: extraliga O2 2009/10". sport.cz (en checo). Seznam . Consultado el 6 de abril de 2010 .
  2. ^ "Výsledsky: extraligia de play-out 10/09". sport.cz (en checo). Seznam . Archivado desde el original el 18 de marzo de 2010 . Consultado el 6 de abril de 2010 .
  3. ^ "Hokej.cz". hokej.cz (en checo). hokej.cz . Consultado el 18 de abril de 2010 .[ enlace muerto permanente ]