Carreras North West 200 200

El North West 200 de 2008 se celebró el sábado 17 de mayo en el circuito de 8,966 millas, conocido como "The Triangle", con sede en las ciudades de Coleraine , Portrush y Portstewart , en Irlanda del Norte . La reunión se vio ensombrecida por la muerte del piloto norirlandés Robert Dunlop , poseedor del récord de victorias en el circuito, que murió en un accidente de práctica el 15 de mayo. El piloto de 47 años viajaba en un grupo de tres pilotos en la sección Mather's Cross del recorrido, cuando su motocicleta se atascó a 160 mph. Más tarde sucumbiría a sus heridas en un hospital de Coleraine . Los hijos de Robert, Michael y William, siguieron compitiendo en la reunión, y Michael ganó la carrera de 250 cc.

Práctica

John McGuinness dominó la clasificación para la carrera de 250cc, la primera que se disputaba el día de la carrera. McGuinness recorrió el circuito de 8,966 millas en un tiempo de 4'57.791, el único piloto que bajó de los cinco minutos y se clasificó en la pole con más de 3 segundos de ventaja sobre las Honda de Michael Dunlop y Paul Robinson. Las Honda ocuparon los primeros ocho lugares de la parrilla, con la Aprilia de Henrik Voit como la mejor no Honda en noveno lugar. McGuinness también dominó los entrenamientos de Superbike, siendo el más rápido tanto el martes como el jueves. Después de haber logrado un tiempo de 4'25.377 el martes, bajó esa marca en más de 3 segundos a 4'22.342 el jueves. Michael Rutter con la Ducati respaldada por NW200 se clasificó segundo con un tiempo de 4'22.999, con el resto en 4'24s o superior. Esta sesión establece la parrilla para ambas carreras de Superbike. Steve Plater se clasificó en la pole para las carreras de Supersport, registrando un tiempo de 4'33.749 el jueves que le situó medio segundo por delante de Alastair Seeley, que se clasificó segundo, y Keith Amor se clasificó tercero, lo que dio tres naciones diferentes situadas en los tres primeros puestos. Amor mejoraría dos puestos en la sesión de clasificación para la carrera de Superstock. En la cuarta sesión, marcó un tiempo de 4'26.446, lo que le daría la pole con más de 1,5 segundos de ventaja. Seeley fue segundo con su tiempo de 4'28.029 en la tercera sesión y Rutter fue tercero, con un 4'28.138 marcado en la cuarta sesión. Michael Wilcox fue el claro líder en la clasificación de 125cc, marcando una vuelta de pole de 5'17.528 y aventajó en casi tres segundos a la Aprilia de David Lemon, con las Honda de Mark Curtin, Michael Dunlop y Chris Palmer completando los cinco primeros puestos. La Yamaha de Leo Aldersley fue la más rápida en la sesión de 400cc, que se celebró al mismo tiempo que la de 125cc, ya que ambas carreras se disputan en una sola, aunque separadas en la pista. Su crono de 5'15.329 fue casi tres segundos más rápido que el segundo clasificado y compañero de Yamaha, Oliver Linsdell. La Kawasaki de Les Shand fue tercera, con la mejor Honda, perteneciente al manés David Madsen-Mygdal, en cuarta posición.

Razas

Carrera 1; Clasificación final de la carrera de 250cc

Sábado 17 de mayo de 2008 4 vueltas – 35,724 millas

Vuelta más rápida: Michael Dunlop, 4'51.975 en la vuelta 4 (110.549 mph; 177.911 km/h)

Carrera 2; Clasificación final de la carrera Superbike de 1000 cc

Sábado 17 de mayo de 2008 *5 vueltas – 44,690 millas

Vuelta más rápida: Michael Rutter, 4'20.729 en la vuelta 5 (123.798 mph; 199.234 km/h)

Carrera 3; Clasificación final de la carrera Supersport

Sábado 17 de mayo de 2008 5 vueltas – 44,690 millas

Vuelta más rápida y nuevo récord de vuelta : Steve Plater, 4'30.792 en la vuelta 5 (119.197 mph; 191.829 km/h)

Carrera 4; Clasificación final de la carrera de 125cc

Vuelta más rápida: Chris Palmer, 5'16.672 en la vuelta 4 (101.928 mph; 164.037 km/h)

Carrera 5; Clasificación final de la carrera de 400cc

Vuelta más rápida y nuevo récord de vuelta : Oliver Linsdell, 5'06.838 en la vuelta 3 (105.194 mph; 169.293 km/h)

Carrera 6; Clasificación final de la carrera Superstock 1000cc

Vuelta más rápida y nuevo récord de vuelta : Guy Martin, 4'24.682 en la vuelta 3 (121.949 mph; 196.258 km/h)

Carrera 7; North West 200 Superbike Race

Sábado 17 de mayo de 2008 6 vueltas – 53,656 millas

Vuelta más rápida: John McGuinness (vuelta 5) y Steve Plater (vuelta 6), 4'21.686 (123.345 mph; 198.505 km/h)

Carrera 8; Carrera Supersport

Vuelta más rápida: Keith Amor, 4'31.745 en la vuelta 4 (118.779 mph; 191.156 km/h)