Conferencia Oeste   Conferencia Este

La temporada 2007 de la Major League Soccer fue la duodécima temporada de la Major League Soccer . También fue la temporada 95 de fútbol sancionada por la FIFA en Estados Unidos , y la 29 con una liga nacional de primera división.

Este año marcó la temporada inaugural de la franquicia de expansión, Toronto FC , que comenzó a jugar en la Conferencia Este . También se abrieron dos nuevos estadios específicos de fútbol . Los Colorado Rapids se mudaron al Dick's Sporting Goods Park en el suburbio de Denver de Commerce City y, antes de que comenzara la temporada, el BMO Field abrió para el equipo de expansión, Toronto FC .

Esta temporada a menudo se cita como la primera en la era moderna de la Major League Soccer debido a la introducción de la Regla del Jugador Designado que permitió a cada equipo fichar a un jugador importante sin que esto contara contra el tope salarial . Seis jugadores de este tipo fueron fichados para la temporada 2007: David Beckham , Cuauhtémoc Blanco , Juan Pablo Ángel , Luciano Emilio , Denílson y Guillermo Barros Schelotto .

La temporada regular comenzó el 7 de abril y concluyó el 21 de octubre. Los Playoffs de la Copa MLS 2007 comenzaron el 25 de octubre y concluyeron con la Copa MLS 2007 el 18 de noviembre. Por primera vez en la historia de la liga, los mismos dos clubes ganaron consecutivamente la MLS. Copa y Escudo de la Peña . El Houston Dynamo repitió como campeón de la Copa MLS al derrotar en la final al New England Revolution y el DC United ganó el Supporters' Shield al superar por dos puntos a Chivas USA en la clasificación.

Descripción general

Formato de temporada

La temporada comenzó el 7 de abril y concluyó con la Copa MLS el 18 de noviembre. Los 13 equipos se dividieron en dos conferencias: 7 jugaron en la Conferencia Este y 6 jugaron en la Conferencia Oeste. Cada equipo jugó 30 partidos que se dividieron equitativamente entre local y visitante. Cada equipo jugó contra todos los demás dos veces, en casa y fuera, para un total de 26 juegos. Los cuatro partidos restantes se jugaron contra cuatro rivales regionales, dos en casa y dos fuera.

Los tres mejores equipos de cada conferencia se clasificaron automáticamente para los Playoffs de la Copa MLS . Además, los dos totales de puntos restantes más altos, independientemente de la conferencia, también calificaron. En la primera ronda, los goles agregados en dos partidos determinaron los ganadores. Las finales de conferencia se jugaron a partido único y los ganadores avanzaron a la Copa MLS . En todas las rondas, los empates se rompieron con dos prórrogas de 15 minutos, seguidas de tiros penales si era necesario. La regla de los goles fuera de casa no se utilizó en ninguna ronda.

El equipo con más puntos en la temporada regular recibió el Escudo de Aficionados de la MLS y se clasificó para la Copa de Campeones de CONCACAF . Además, el ganador de la Copa MLS también se clasificó para la Copa de Campeones de CONCACAF. Si un equipo se clasificaba para múltiples plazas en la Copa de Campeones, se otorgaban plazas adicionales al equipo de la MLS con mejor clasificación general que aún no estaba clasificado. Además, Toronto FC , como equipo con sede en Canadá, no pudo clasificarse para la Liga de Campeones de la CONCACAF a través de la MLS y, en cambio, tuvo que clasificarse a través del Campeonato Canadiense .

La clasificación automática para la Copa Abierta de Estados Unidos se otorgó a los tres primeros clasificados de cada conferencia. El resto de los equipos de la MLS con sede en Estados Unidos tuvieron que clasificarse para las dos plazas restantes mediante una serie de partidos de entrada.

La clasificación para la SuperLiga fue determinada por la tabla general y los cuatro primeros clasificados se clasificaron para la edición de 2008 .