Temporada 2006 de los Cardenales de Arizona

La temporada 2006 fue la 87.ª para los Arizona Cardinals en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL) y la 19.ª en Arizona . La temporada comenzó con el equipo intentando mejorar su récord de 5-11 en 2005 . También se mudaron al Cardinals Stadium en Glendale, Arizona (uno de los suburbios occidentales de Phoenix ), el primer estadio en los Estados Unidos con una superficie de juego retráctil. El estadio fue bautizado como Estadio de la Universidad de Phoenix el 26 de septiembre y logró agotar todas las entradas en todos los partidos en casa. A pesar de un comienzo algo prometedor, el equipo sufrió algunos reveses, incluidas derrotas clave ante los Dallas Cowboys y, más memorablemente, el eventual campeón de la NFC, los Chicago Bears , y terminó la temporada (nuevamente) con un decepcionante récord de 5-11. El entrenador en jefe Dennis Green fue despedido después de la temporada y reemplazado por Ken Whisenhunt .

Fuera de temporada

El 12 de marzo de 2006, los Cardinals adquirieron al ex corredor de los Colts, Edgerrin James, a través de la agencia libre, al firmarlo con un contrato de cuatro años y $30 millones.

Luego, los Cardinals seleccionaron al mariscal de campo Matt Leinart, ganador del Trofeo Heisman en 2004 , con la décima selección del Draft de la NFL de 2006 . Leinart jugó para la Universidad del Sur de California y ganó 1½ campeonatos nacionales con el equipo en 2003 y 2004.

Leinart se perdió las dos primeras semanas del campo de entrenamiento de los Cardinals de 2006 (y el partido inaugural de la pretemporada) debido a negociaciones contractuales prolongadas, pero el 15 de agosto, Arizona Republic , KTAR radio y ESPN informaron que Leinart acordó un contrato de seis años. eso podría ganarle un máximo de 51 millones de dólares, según su agente, Tom Condon . Según se informa, el contrato contenía 14 millones de dólares en dinero garantizado e incluía cláusulas de "escalera mecánica" para aumentar el salario de Leinart en los últimos años del acuerdo en caso de que cumpliera con ciertos incentivos de tiempo de juego. [1]

Los Cardinals también seleccionaron a otro alumno de USC, el guardia Taitusi "Deuce" Lutui en la tercera ronda, seguido por el ala cerrada de Georgia Leonard Pope , el tackle defensivo de Michigan Gabriel Watson , el apoyador de Louisville Brandon Johnson, el tackle defensivo de Virginia Tech Jonathan Lewis y el receptor abierto de Brigham Young. Todd Watkins. Esto, además del dúo Anquan Boldin y Larry Fitzgerald como receptores abiertos, eventualmente convirtió a los Cardinals en una seria amenaza en la NFC Oeste .

Draft de los Cardenales de Arizona

Personal

Lista

Cronograma

En la temporada regular de 2006, los oponentes de la conferencia no divisional de los Cardinals eran principalmente de la NFC Norte , aunque también jugaron contra los Dallas Cowboys de la NFC Este y los Atlanta Falcons de la NFC Sur . Sus oponentes fuera de la conferencia eran de la AFC Oeste .

Nota: Los oponentes dentro de la división están en negrita .

Clasificación

Temporada regular

El Anillo de Honor de los Cardenales se inició en 2006 para marcar la inauguración del Estadio de la Universidad de Phoenix. Rinde homenaje a ex grandes jugadores de Cardinal de todas las épocas de la historia de la franquicia. A continuación se muestra una lista de los incorporados y las fechas en que fueron incorporados.

Semana 1: contra los 49ers de San Francisco

en el estadio de los Cardinals , Glendale, Arizona

Los Cardinals abrieron la temporada regular en casa contra los 49ers de San Francisco el 10 de septiembre. Este juego fue el partido inaugural de la temporada regular jugado en el Cardinals Stadium . En el primer cuarto, el QB de los Niners, Alex Smith , y el TE Vernon Davis anotaron el touchdown inaugural de la temporada regular en el nuevo estadio cuando conectaron en un pase de 31 yardas. Los Cardinals respondieron, cuando el QB Kurt Warner lanzó el primer pase de touchdown de un jugador de los Cardinals en el nuevo estadio en un strike de 2 yardas al WR Troy Walters . El recién adquirido RB Edgerrin James proporcionó el primer touchdown terrestre en su nuevo estadio con un strike de 1 yarda. Posteriormente, Warner lanzó otro pase de touchdown, esta vez al WR Anquan Boldin . En el segundo cuarto, el corredor de los Niners, Frank Gore, ayudó a San Francisco a acercarse mientras corría en una jugada de touchdown de 4 yardas. El pateador Neil Rackers ayudó a mejorar la ventaja de los Cardinals al patear un gol de campo de 36 yardas. En el tercer cuarto, ambos equipos consiguieron un touchdown cada uno. Gore de SF anotó en una carrera de 2 yardas, mientras que Warner de Arizona lanzó un touchdown de 7 yardas al TE Adam Bergen . En el último cuarto, todo fueron goles de campo para terminar el juego, cuando el pateador de los Niners, Joe Nedney, pateó un gol de campo de 22 yardas. Luego, Rackers ayudó a Arizona en un gol de campo de 30 yardas. Aunque Nedney pateó un gol de campo más para San Francisco (44 yardas), los Cardinals escaparon con la victoria y un inicio de 1-0.

Semana 2: en Seattle Seahawks

en Qwest Field , Seattle , Washington

Para la Semana 2, los Cardinals volaron al Noroeste para enfrentarse a los campeones defensores de la NFC, Seattle Seahawks . Desde el principio, los Cardinals estaban en desventaja, mientras el corredor contrario Shaun Alexander anotó un touchdown en una carrera de 2 yardas. Luego, Arizona permitió que el mariscal de campo rival Matt Hasselbeck completara un pase de touchdown de 49 yardas al WR Darrell Jackson . No hubo más goles por parte de ninguno de los equipos durante el resto de la mitad. En el tercer cuarto, los Cardinals finalmente llegaron al límite con el pateador Neil Rackers logrando un gol de campo de 43 yardas. Sin embargo, Seattle logró poner fin al juego con una carrera de touchdown de 3 yardas de FB Mack Strong . Los Cardinals consiguieron un touchdown, con el QB Kurt Warner completando un pase de 40 yardas al WR Bryant Johnson , pero los Seahawks fueron el mejor equipo y los Cardinals cayeron a 1-1.

Semana 3: contra St. Louis Rams

Los Cardinals regresaron a casa para enfrentar a su tercer oponente de la NFC Oeste, los St. Louis Rams . El mariscal de campo Kurt Warner sacó la primera sangre contra su ex equipo, ya que completó un pase de touchdown de 12 yardas al WR Larry Fitzgerald para la única anotación del primer cuarto. Sin embargo, en el segundo cuarto, todo fue St. Louis. El pateador Jeff Wilkins consiguió un gol de campo de 26 yardas, el mariscal de campo Marc Bulger completó un pase de 9 yardas al WR Torry Holt y Wilkens consiguió un gol de campo de 47 yardas cuando se acababa el tiempo en la primera mitad. En el tercer cuarto, Wilkens ayudó a los Rams a aumentar su ventaja con un campo de 21 yardas, que fue la única anotación del tercer cuarto. En el último cuarto, incluso en un esfuerzo valiente por remontar, el único puntaje que Arizona pudo lograr fue un touchdown de 6 yardas del RB Edgerrin James . Después de que un balón suelto de Bulger en lo profundo del territorio de St. Louis mientras intentaba agotar el tiempo preparó a los Cardinals para un gol de campo fácil para ganar, Warner falló un balón y St. Louis se recuperó para sellar la victoria. Sumando a las tres intercepciones de Warner, los Cardinals sufrieron su primera derrota en su nuevo estadio y cayeron a 1-2. Unos días después, ESPN informó que el QB novato Matt Leinart sería titular en el próximo partido. Sin embargo, al día siguiente, el entrenador en jefe de Arizona anunció que el club se quedaría con el veterano Warner.

Semana 4: en los Atlanta Falcons

en el Georgia Dome , Atlanta, Georgia

Con la esperanza de recuperarse de una racha de dos juegos, los Cardinals volaron al Georgia Dome para un enfrentamiento de la Semana 4 contra los Atlanta Falcons . Desde el principio, los Cardinals estaban en desventaja, ya que el pateador de los Falcons, Morten Andersen, completó un gol de campo de 34 y 40 yardas en el primer período. Los Cardinals respondieron con un gol de campo de 29 yardas del pateador Neil Rackers . En el segundo cuarto, Arizona siguió a la zaga, cuando Koenan anotó un gol de campo de 51 yardas para Atlanta. Los Cardinals contraatacaron con el SS Adrian Wilson devolviendo una intercepción de 99 yardas para un touchdown, pero esa fue la única vez que los Cardinals vieron la ventaja, ya que Andersen consiguió un gol de campo de 36 yardas para darle a los Falcons la ventaja en el medio tiempo. En la segunda mitad, los Cardinals fueron derribados y blanqueados, mientras Atlanta anotó 20 puntos sin respuesta (el gol de campo de 26 yardas de Andersen, la devolución de intercepción de 37 yardas del CB DeAngelo Hall en el tercer cuarto, el RB novato Jerious Norwood carrera de touchdown de 78 yardas y gol de campo de 28 yardas de Andersen en el último cuarto). Ni siquiera el QB Matt Leinart , quien reemplazó al QB Kurt Warner en el último cuarto, pudo salvar a Arizona de perder su tercer juego consecutivo, ya que los Cardinals cayeron a 1-3. El juego demostró cuánto tenían que mejorar los Cardinals su línea ofensiva, ya que fueron azotados durante todo el juego por la línea defensiva de los Falcons.

Semana 5: contra Kansas City Chiefs

en el estadio de la Universidad de Phoenix , Glendale, Arizona

Los Cardinals organizaron una reñida contienda con los Kansas City Chiefs . El juego fue el primero en el recién bautizado Estadio Universidad de Phoenix , que firmó su acuerdo de derechos de nombre con los Cardinals dos días después del último juego en casa de Arizona contra St. Louis.

Los Cardenales comenzaron bien cuando Matt Leinart , haciendo su primer inicio en la NFL, lanzó dos touchdowns en el primer cuarto a sus dos objetivos principales, Anquan Boldin y Larry Fitzgerald . Los Chiefs respondieron temprano en el segundo cuarto con un gol de campo de 45 yardas del pateador Lawrence Tynes y un pase de touchdown del mariscal de campo Damon Huard al corredor Larry Johnson . El pateador de Cards, Neil Rackers, agregó un campo de 41 yardas al final de la primera mitad.

Otro gol de campo de los Rackers, esta vez desde 45 yardas, representó el único puntaje en el tercer cuarto. Luego, los Chiefs anotaron 13 puntos sin respuesta para ganar el juego, con un pase de touchdown de Huard a Samie Parker y dos goles de campo de Tynes (40, 19). El último gol de campo de Tynes fue preparado por un pase de pantalla de 78 yardas de Huard a Johnson. Johnson sufrió un esguince en el cuello al final de la jugada debido a una violenta entrada con máscara por parte del esquinero de los Cardenales, Antrel Rolle , quien fue multado con $12,500 por la penalización.

Un intento de gol de campo de 51 yardas en el último segundo por parte de Rackers para enviar el juego a tiempo extra fracasó, dándole a los Cardenales su cuarta derrota consecutiva. Durante el juego, Larry Fitzgerald se lastimó el tendón de la corva y se perdió 3 juegos, regresando a la Semana 10 contra Dallas.

Semana 6 contra los Osos de Chicago

Osos de Chicago (5-0) ante Cardenales de Arizona (1-5)

en el estadio de la Universidad de PhoenixGlendale, Arizona

• Fecha : 16 de octubre
  • Hora del juego : 6:30 pm MDT
  • Clima de juego : Despejado • 73 °F (23 °C)
  • Asistencia al juego : 63,977
  • Árbitro : Jérôme Boger
  • Locutores de televisión ( ESPN ) : Mike Tirico , Joe Theismann y Tony Kornheiser
  • Pro-Football-Reference.com

Los Cards perdieron su quinto juego consecutivo ante los invictos Chicago Bears en Monday Night Football .

Los Cardenales salieron echando humo temprano cuando el QB Matt Leinart por segunda semana consecutiva lanzó dos pases de touchdown en el primer cuarto, conectando con los receptores abiertos Bryant Johnson y Anquan Boldin . Cards K Neil Rackers convirtió goles de campo de 41 y 28 yardas respectivamente para darle a los Cards una ventaja aparentemente insuperable de 20-0 en el medio tiempo. Los Cardenales mantuvieron bajo control al QB de los Bears, Rex Grossman , forzándolo a cometer seis pérdidas de balón (cuatro intercepciones y dos balones sueltos). Bears K Robbie Gould anotó un gol de campo de 23 yardas a mitad del tercer cuarto para los únicos puntos ofensivos de la noche para los Bears. Cards K Rackers respondió con un gol de campo propio de 29 yardas para ampliar la ventaja a 23-3. Los Bears anotaron 21 puntos sin respuesta en defensa y equipos especiales, dos balones sueltos recuperados por Mike Brown y Charles Tillman respectivamente, y un touchdown de devolución de despeje de 82 yardas por parte del novato Devin Hester . Cards K Rackers estaba preparado para ganar el juego con un gol de campo de 40 yardas en los últimos minutos, pero la patada se desvió hacia la izquierda y cayeron a 1-5 en la temporada.

La derrota marcó la primera vez en la historia que un equipo desperdició una ventaja de 20 puntos ante un oponente que no anotó ningún touchdown ofensivo. En la conferencia de prensa posterior al partido, el entrenador Dennis Green estalló ante los periodistas. "¡Los Bears son quienes pensábamos que eran! ¡Por eso salimos al maldito campo! ¡Ahora, si quieres coronarlos, entonces corónales sus traseros! ¡Pero son quienes pensábamos que eran, y los dejamos libres!" Luego golpeó el micrófono antes de salir furioso de la habitación. El clip rápidamente se convirtió en un punto culminante de los programas deportivos y popular en línea. (En los anuncios actuales de Coors Light se utiliza una versión editada del clip ). El mariscal de campo de los Chicago Bears, Rex Grossman, le dijo al mariscal de campo de los Cardinals, Matt Leinart, después del juego que Arizona merecía haber ganado ese juego.

Semana 7: en Oakland Raiders

en McAfee Coliseum , Oakland, California

Con la esperanza de poner fin a su horrenda racha de cinco juegos, los Cardinals viajaron al McAfee Coliseum para enfrentar a los Oakland Raiders . Los Raiders llegaron al juego con 0-5, el único equipo sin victorias en la NFL. Este fue el primer juego de los Cardinals bajo el nuevo coordinador ofensivo Mike Kruczek , quien reemplazó al despedido Keith Rowen a raíz del colapso de Arizona en el último cuarto del juego contra Chicago.

Arizona había visitado Oakland sólo una vez antes. Los Cardinals ganaron 34-31 con un gol de campo en tiempo extra de Bill Gramatica el 2 de diciembre de 2001. Los Raiders ganaron el último encuentro contra los Cardinals, 41-20 en el Sun Devil Stadium el 24 de noviembre de 2002.

En el primer cuarto, la racha de mala suerte de los Cardenales continuó persiguiéndolos, ya que el corredor de los Raiders, ReShard Lee, consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda, mientras que el QB Andrew Walter lanzó un pase de touchdown de 32 yardas al WR Randy Moss . En el segundo cuarto ambos equipos intercambiaron tiros de campo. El pateador de Oakland, Sebastian Janikowski, consiguió un gol de campo de 31 yardas, mientras que el pateador de Arizona, Neil Rackers, logró un intento de 29 yardas. En el tercer cuarto, los Raiders continuaron sumando puntos, cuando Janikowski anotó un gol de campo de 35 yardas, mientras que el tackle defensivo Terdell Sands tacleó al corredor de los Cardinals, Marcel Shipp, en la línea de gol para un safety. La única respuesta que Arizona pudo dar fue que Rackers pateara un gol de campo de 45 yardas. Pateó uno más en el último cuarto (38 yardas), pero eso fue todo lo que produjeron los Cardinals mientras perdían su sexto juego consecutivo.

Semana 8: en Green Bay Packers

en Lambeau Field , Green Bay, Wisconsin

"Los Cardenales visitan Lambeau Field en Green Bay, Wisconsin para enfrentarse a los Packers" . Arizona no había visitado Lambeau Field desde una derrota 49-24 en el último partido de la temporada 1999 el 2 de enero de 2000. Los Cardinals derrotaron a los Packers 20-13 en el último encuentro entre los equipos el 21 de septiembre de 2003 en Sun Devil. Estadio . Su victoria de 2003 quedó como un recuerdo, ya que los Cardinals perdieron su séptimo juego consecutivo, de cara a su semana de descanso con marca de 1-7.

A raíz de esta derrota, la preocupación por el resto de la temporada que alguna vez fue prometedora fue tan fuerte que el DE Bertrand Berry dirigió una reunión exclusiva de jugadores en la sede de los Cardinals en Tempe el 7 de noviembre. [2] Algunos días antes, Berry cuestionó abiertamente el compromiso de sus compañeros con el éxito durante una entrevista en un programa de radio local.

Semana 10: contra los Dallas Cowboys

Después de su semana de descanso, los Cardinals se fueron a casa para una pelea de la Semana 10 con su antiguo rival, los Dallas Cowboys . En el primer cuarto, Arizona iba perdiendo cuando el pateador Mike Vanderjagt anotó un gol de campo de 28 yardas para la única anotación del período. En el segundo cuarto, las luchas de un año de los Cardinals continuaron cuando el QB Tony Romo completó un pase de touchdown de 30 yardas al WR Patrick Crayton . Los Cardenales respondieron con un gol de campo de 28 yardas del pateador Neil Rackers . Luego, Vanderjagt les dio a los Cowboys un respiro con un gol de campo de 38 yardas cuando se acababa el tiempo en la mitad. En el tercer cuarto, las cosas continuaron empeorando para Arizona cuando Romo completó un pase de touchdown de 51 yardas al WR Terrell Owens para la única anotación del período. En el último cuarto, Dallas concluyó el juego con una carrera de touchdown de 5 yardas de la corredora Marion Barber . Los Cardinals consiguieron un touchdown cuando el QB Matt Leinart consiguió una carrera de touchdown de 3 yardas. Sin embargo, los Cards perdieron su octavo juego consecutivo y cayeron a 1-8.

Semana 11: contra los Detroit Lions

Tratando de poner fin a su racha de ocho juegos, los Cardinals se quedaron en casa para una pelea de la Semana 11 con los Detroit Lions . Después de un primer cuarto sin anotaciones, los Cardenales atacaron primero en el segundo cuarto con el QB Matt Leinart completando un pase de touchdown de 2 yardas al WR Bryant Johnson . Posteriormente, el pateador Neil Rackers anotó un gol de campo de 36 yardas para Arizona. En el tercer cuarto, Leinart anotó en una carrera de 9 yardas para darle a los Cardinals una ventaja de 17-0. Sin embargo, los Lions empezaron a volver al juego. Todo comenzó con el gol de campo de 32 yardas del pateador Jason Hanson . En el último cuarto, Detroit comenzó a amenazar la ventaja de Arizona cuando el corredor Arlen Harris consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda. La defensa de los Cardinals aguantó la victoria. Los Cardinals no sólo mejoraron a 2-8, sino que también rompieron su racha de ocho derrotas consecutivas.

• Asistencia al juego : 63,483
  • Locutores de televisión (Fox) : Matt Vasgersian (jugada por jugada) y JC Pearson (comentarista en color)
  • Resumen, libro de juegos

Después de su victoria en casa sobre los Lions, los Cardinals volaron al Hubert H. Humphrey Metrodome para una pelea de la Semana 12 con los Minnesota Vikings . Este juego se destacó por el regreso del entrenador en jefe Green a Minnesota, donde entrenó de 1992 a 2001. En la primera jugada del primer cuarto, el RB JJ Arrington devolvió una patada inicial 99 yardas para un touchdown. Los Vikings respondieron con una carrera de touchdown de 1 yarda del RB Chester Taylor . En el segundo cuarto, el pateador de los Cardenales, Neil Rackers, le dio a Arizona un gol de campo de 21 y 50 yardas para una ventaja decente. Sin embargo, los Vikes tomaron la delantera con un pase de touchdown de 17 yardas del mariscal de campo Brad Johnson al WR Marcus Robinson . En el tercer cuarto, se demostró más de la ineficacia de los Cardinals durante un año cuando Johnson completó un pase de touchdown de 9 yardas al WR Billy McMullen , mientras que el pateador Ryan Longwell clavó un gol de campo de 40 yardas. En el último cuarto, Minnesota mejoró su ventaja con un pase de touchdown de 3 yardas de Johnson al FB Jeff Dugan . Posteriormente, Arizona intentó contraatacar cuando el Safety Fuerte Adrian Wilson devolvió un balón suelto de 99 yardas para touchdown, pero fue seguido por una conversión fallida de dos puntos. Posteriormente, el QB Matt Leinart completó un pase de touchdown de 9 yardas al WR Anquan Boldin . Posteriormente, los Vikings concluyeron el juego y ganaron. Con la derrota, los Cardinals cayeron a 2-9.

Semana 13: en St. Louis Rams

en el Edward Jones Dome , St. Louis, Misuri

Los Cardenales visitaron el Edward Jones Dome en St. Louis (la antigua casa del equipo) para enfrentarse a los Rams . Los Cardinals ganaron por un marcador de 34-20. El mariscal de campo Matt Leinart completó 15 de 24 para 186 yardas y un touchdown; El RB Edgerrin James tuvo el juego número 50 de su carrera de 100 yardas por tierra y el RB Marcel Shipp anotó tres touchdowns. Los Cardinals subieron a 3-9 y finalmente lograron conseguir su primera victoria como visitantes de la temporada.

Semana 14: contra Seattle Seahawks

Después de su victoria como visitantes sobre los Rams, los Cardinals se fueron a casa para una revancha de la NFC Oeste contra los Seattle Seahawks . En el primer cuarto, los Cardenales sacaron la primera sangre con el QB Matt Leinart completando un pase de touchdown de 56 yardas al WR Bryant Johnson , mientras que el RB Edgerrin James (quien corrió para 115 yardas ese día) consiguió una carrera de touchdown de 7 yardas. Los Seahawks respondieron con un pase de touchdown de 23 yardas del QB Matt Hasselbeck al WR DJ Hackett . En el segundo cuarto, Big Red aumentó su ventaja con el pateador Neil Rackers logrando un gol de campo de 32 yardas, pero Seattle respondió con un pase de touchdown de 5 yardas de Hasselbeck al WR Nate Burleson . En el tercer cuarto, Arizona perdió temporalmente la ventaja cuando Hasselbeck completó un pase de touchdown de 2 yardas al WR Darrell Jackson para la única anotación del período. En el último cuarto, Arizona recuperó la ventaja y ganó con un pase de touchdown de 5 yardas de Leinart al WR Larry Fitzgerald y un gol de campo de 40 yardas de Rackers. Con la sorpresiva victoria, los Cardinals mejoraron a 4-9.

Semana 15: contra los Denver Broncos

Tratando de romper una racha de cuatro derrotas consecutivas, los Broncos volaron al Estadio de la Universidad de Phoenix para una pelea de interconferencia de la Semana 15 con los Arizona Cardinals . La última vez que estos dos equipos se enfrentaron, Denver ganó 37–7 en el Invesco Field de Mile High el 29 de diciembre de 2002. Esta vez, fue una batalla de mariscales de campo novatos cuando Matt Leinart se enfrentó a Jay Cutler .

En el primer cuarto, los Cardinals estaban perdiendo cuando Cutler completó un pase de touchdown de 54 yardas al WR Javon Walker y el pateador Jason Elam anotó un gol de campo de 30 yardas. En el segundo cuarto, Arizona estaba aún más atrás con un gol de campo de 22 yardas de Elam. Los Cardinals anotaron cuando el pateador Neil Rackers anotó un gol de campo de 49 yardas y el DE Antonio Smith devolvió un balón suelto de 4 yardas para touchdown. Sin embargo, Denver logró anotar un último gol de campo antes del medio tiempo cuando Elam pateó un gol de campo de 30 yardas. En el tercer cuarto, continuaron más problemas cuando Cutler completó un pase de touchdown de 10 yardas al WR Rod Smith . Arizona respondió con un gol de campo de 38 yardas de Rackers. En el último cuarto, los Broncos continuaron golpeando a los Cards con una carrera de touchdown de 1 yarda del corredor Mike Bell . Aunque los Cardinals consiguieron una carrera de touchdown de 4 yardas del RB Edgerrin James , Denver concluyó la primera victoria de Cutler en la NFL con otra carrera de touchdown de 1 yarda de Mike Bell. Con la derrota, Arizona cayó a 4-10.

Semana 16: en San Francisco 49ers

en Candlestick Park , San Francisco, California

Con la esperanza de recuperarse de su derrota en casa ante los Broncos, los Cardinals volaron a Monster Park para una revancha de la NFC Oeste contra los 49ers de San Francisco . En el primer cuarto, los 49ers atacaron primero y el pateador Joe Nedney anotó un gol de campo de 49 yardas. Luego, los Cardenales tomaron la delantera con el pateador Neil Rackers logrando un gol de campo de 25 yardas y el corredor Marcel Shipp logrando una carrera de touchdown de 5 yardas. En el segundo cuarto, Arizona aumentó su ventaja con el QB novato Matt Leinart completando un pase de touchdown de 6 yardas al WR Larry Fitzgerald , mientras Rackers pateaba un gol de campo de 39 yardas. Posteriormente, San Francisco respondió con Nedney pateando un gol de campo de 32 yardas. En el tercer cuarto, los 49ers comenzaron a tomar represalias con el corredor Frank Gore logrando una carrera de touchdown de 2 yardas para la única anotación del período. En el último cuarto, los Cardenales aumentaron su ventaja con Rackers pateando un gol de campo de 37 y 32 yardas. A pesar de que los Niners consiguieron otra anotación cuando Gore logró una carrera de touchdown de 1 yarda, Arizona resistió para barrer a San Francisco. Con la victoria, los Cardinals mejoraron a 5-10.

Semana 17: en San Diego Chargers

en el estadio Qualcomm , San Diego, California

Tratando de terminar su deslucida temporada con una nota alta, los Cardinals jugaron su último partido del año en el Qualcomm Stadium contra los San Diego Chargers, que se dirigen a los playoffs . En el primer cuarto, Arizona golpeó primero y el RB Edgerrin James consiguió una carrera de touchdown de 8 yardas, pero los Chargers lograron conseguir un gol de campo de 47 yardas del pateador Nate Kaeding . En el segundo cuarto, la ineficacia de los Cardenales durante un año continuó mostrándose cuando el QB Philip Rivers completó un pase de touchdown de 33 yardas al TE Antonio Gates y un pase de touchdown de 14 yardas al WR Vincent Jackson . En el tercer cuarto, San Diego concluyó el juego con el LB Tim Dobbins recuperando un balón suelto en la zona de anotación de los Cardinals para un touchdown, mientras Kaeding pateaba un gol de campo de 35 yardas. Posteriormente, Arizona intentó regresar y comenzó con el pateador Neil Rackers logrando un gol de campo de 28 yardas. En el último cuarto, los Cardenales continuaron con su intento de remontada cuando el mariscal de campo Kurt Warner completó un pase de touchdown de 9 yardas al WR Larry Fitzgerald y un gol de campo de 20 yardas de Rackers. Sin embargo, su remontada se quedó corta. Con la derrota, los Cardinals terminaron su temporada con 5-11.