Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo Juvenil de 1995

El Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo Juvenil de 1995 ( WJHC 1995 ) fue la 19.ª edición del Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo Juvenil y se celebró en Red Deer , Alberta , Canadá , con partidos en todo el centro de Alberta. Los canadienses anfitriones ganaron su tercera medalla de oro consecutiva y su octava en total, mientras que Rusia ganó la plata y Suecia el bronce.

El torneo de 1995 se jugó con un formato de todos contra todos , en el que los tres mejores equipos ganaron medallas de oro, plata y bronce respectivamente. Fue el último torneo en el que se utilizó este formato.

Fuente: Hockey Canada

Ningún equipo descendió al Grupo B ya que el torneo se amplió a diez equipos para 1996 .

Líderes en puntuación

Premios del torneo

Piscina B

Ocho equipos disputaron la segunda división este año en Caen , Rouen , Le Havre y Louviers, Francia, del 27 de diciembre al 5 de enero. Se jugó con un formato de todos contra todos, en el que cada equipo jugó siete partidos. Dos equipos ascendieron y ningún equipo descendió debido a la ampliación de la primera división.

Fuente: [ cita requerida ]

Suiza y Eslovaquia ascendieron al Grupo A para el año 1996 .

Clasificación para el grupo C1

Este sería el último año para una clasificación previa al torneo. El ganador de este torneo participaría en el grupo C1, el segundo y el tercero participarían en el C2. Se jugó del 3 al 5 de septiembre en Minsk , Bielorrusia . [1]

Piscina C1

Ocho equipos se dividieron en dos grupos de todos contra todos, a los que les seguían partidos de clasificación (el primero se enfrentaba al primero, etc.). Como iban a ascender dos equipos, cada ganador de grupo consiguió el ascenso antes de los partidos de clasificación. El torneo se celebró del 29 de diciembre al 3 de enero en Puigcerdà, España .