Torneo de voleibol masculino de la NCAA de 1973

El torneo de voleibol masculino de la NCAA de 1973 fue el cuarto torneo anual para determinar el campeón nacional de voleibol universitario masculino de la NCAA . El torneo se llevó a cabo en el Peterson Gym en el campus de la Universidad Estatal de San Diego en San Diego, California . [1] Al igual que el año anterior, este formato de campeonato consistió en una ronda preliminar de cuatro equipos para determinar la clasificación para un torneo de eliminación simple posterior. Los juegos de clasificación de todos contra todos se jugaron el viernes 25 de mayo en el Peterson Gym. Los partidos de semifinales y campeonato se llevaron a cabo en el San Diego Sports Arena el sábado 26 de mayo.

Más de 8.000 aficionados asistieron al partido del campeonato, lo que, en ese momento, fue la multitud más grande que haya presenciado jamás un partido de voleibol en los Estados Unidos.

San Diego State derrotó a Long Beach State por 3-1 (11-15, 15-13, 15-8, 15-6) en el partido por el campeonato y ganó su primer título nacional. Duncan McFarland, de San Diego State, fue nombrado el jugador más destacado del torneo .

Calificación

El Campeonato de voleibol masculino de la División III de la NCAA se creó en 2012 y es el único campeonato nacional de voleibol masculino. Todos los programas de voleibol masculino de la NCAA (ya sea de la División Universitaria o de la División Universitaria ) eran elegibles. Se invitó a un total de 4 equipos a competir en este campeonato.

Partido de todos contra todos

Fuente: [ cita requerida ]

Soporte

Todo el equipo del torneo

1. ^ "Resultados del Campeonato Nacional de Voleibol Masculino" (PDF) . NCAA . NCAA.org . Consultado el 3 de abril de 2015 .