Eliminatorias de la liga de fútbol de 1998

Los play-offs de la Liga de Fútbol para la temporada 1997-98 se llevaron a cabo en mayo de 1998, y la final tuvo lugar en el antiguo estadio de Wembley en Londres . Las semifinales del play-off se jugaron a dos partidos y las disputaron los equipos que terminaron en 3.º, 4.º, 5.º y 6.º lugar en la Primera División de la Liga de Fútbol y la Segunda División de la Liga de Fútbol y los clasificados 4.º, 5.º, 6.º y 7.º. equipos en la tabla de Tercera División de la Liga de Fútbol . Los ganadores de las semifinales pasarán a la final y el ganador de los partidos obtendrá el ascenso para la temporada siguiente .

Los play-offs de la Football League se celebran todos los años desde 1987. Se llevan a cabo para cada división una vez finalizada la temporada regular y los disputan los cuatro clubes que terminan por debajo de las plazas de ascenso automático.

En Primera División, el Sunderland , que aspira a volver a la máxima categoría tras el descenso la temporada pasada, acabó a 1 punto del segundo clasificado, el Middlesbrough , que a su vez acabó a 3 puntos del campeón Nottingham Forest , que volvió a la máxima categoría tras descender el último. estación. El Charlton Athletic , que aspira a volver a la máxima categoría después de 8 años fuera de la máxima categoría, acabó en cuarta posición de la tabla. Ipswich Town , que aspira a volver a la máxima categoría después de 3 temporadas fuera de la máxima categoría, terminó en quinto lugar. El Sheffield United , que aspira a volver a la máxima categoría tras una ausencia de cuatro años, acabó sexto, a 9 puntos del Ipswich Town. Esto significa que Sunderland y Sheffield United jugarán entre sí, con Ipswich y Charlton jugando entre sí como en los playoffs de 1987, solo que entonces Charlton estaba en Primera División e Ipswich en Segunda División.