Temporada 2015-16 de la QMJHL

La temporada 2015-16 de la QMJHL es la 47.ª temporada de la Liga Mayor de Hockey Juvenil de Quebec (QMJHL). La temporada regular comenzó el 10 de septiembre de 2015 y finalizó el 19 de marzo de 2016.

Los playoffs comenzaron poco después del final de la temporada regular y finalizaron el 12 de mayo de 2016; el equipo ganador, los Rouyn-Noranda Huskies , recibió la Copa del Presidente y un lugar en la Copa Memorial 2016 celebrada en ENMAX Centrium en Red Deer, Alberta . Los Red Deer Rebels de la Western Hockey League (WHL) se clasificaron para el torneo como equipo anfitrión.

Clasificación de la temporada regular

Nota: GP = Partidos jugados; W = Victorias; P = Derrotas; OTL = Derrotas en tiempo extra; SL = Derrotas en tanda de penaltis; GF = Goles a favor; GA = Goles en contra; PTS = Puntos; x = cupo asegurado en los playoffs; y = título de división asegurado

Líderes en puntuación

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; PIM = Minutos de penalización

Porteros destacados

Nota: GP = Partidos jugados; Mins = Minutos jugados; G = Victorias; P = Derrotas: OTL = Derrotas en tiempo extra; SL = Derrotas en tanda de penales; GA = Goles permitidos; SO = Blanqueados; GAA = Goles en contra promedio

(1) Rouyn-Noranda Huskies vs. (2) Cataratas Shawinigan

*–Debido a un problema técnico repentino con el hielo en Aréna Iamgold durante el primer descanso, el Juego 2 se pospuso de la tarde del 6 de mayo a la tarde del 7 de mayo. Originalmente, se informó que el juego se reiniciaría desde el principio. [1] Sin embargo, la QMJHL aclaró más tarde que el juego comenzaría al comienzo del segundo período con una ventaja de 2-1 para Rouyn-Noranda, como era cuando se pospuso el juego. [2]
**–Debido a que el Juego 2 se pospuso al 7 de mayo, la QMJHL decidió retrasar el Juego 4 del 9 de mayo al 10 de mayo.

Equipo de novatos:

1. ^ "Final de la QMJHL: el segundo partido se pospuso después de que una fuga de agua dañara el hielo". Rouyn-Noranda : Sportsnet . The Canadian Press . 6 de mayo de 2016 . Consultado el 6 de mayo de 2016 . Los Huskies lideraban 2-1 después del primer período, pero el marcador se restablecerá a 0-0 cuando se repita el partido el sábado a las 4 p. m. ET, aunque la liga tendrá que decidir si el hielo está en condiciones para jugar.
  2. ^ Photi Sotiropoulos (6 de mayo de 2016). "Aclaración sobre la reprogramación de un partido" (Comunicado de prensa). Boucherville : QMJHL . Consultado el 6 de mayo de 2016 . Según las reglas 1.5.6 Reprogramación de un partido de la Liga Mayor de Hockey Juvenil de Quebec, en el caso de que se hayan jugado (20) minutos o más, el partido continuará y se cronometrará con el tiempo restante antes de que se interrumpiera el partido original. Por lo tanto, si el partido se reanuda mañana a las 4:00 p. m., se jugará a partir del segundo período con un marcador de 2-1 para los Rouyn-Noranda Huskies.
  3. ^ "Los Golden Puck Awards: ¡Una velada inolvidable! – LHJMQ".