Temporada 2013-14 de la AFC del condado de Newport

La temporada 2013-14 fue la primera temporada del condado de Newport en la Football League Two , la 61.ª temporada en la Football League y la 93.ª temporada de la liga de fútbol en general. Esta temporada marcó el regreso del condado a la liga de fútbol por primera vez desde la temporada 1987–88 . El club terminó la temporada en el puesto 14.

Reseña de temporada

Liga

2013

La temporada comenzó con la visita de Accrington Stanley . Este juego fue seleccionado como uno de los "partidos de aniversario" de la Football League para conmemorar el 125 aniversario de la primera temporada de la Football League. [1] Con Harry Worley anotando el histórico primer gol de la Liga, un doblete de Chris Zebroski y un gol de Christian Jolley a los 10 minutos de la segunda mitad, el condado ganó 4-1 y encabezó la tabla de la Liga Dos. En el siguiente partido ante Northampton , Conor Washington anotó su primer gol en la liga, pero el club sufrió una derrota por 3-1. El siguiente partido en casa, el derbi de Severnside con Bristol Rovers , vio la puerta más alta de la temporada del condado; El penalti de Andy Sandell en la primera mitad fue suficiente para llevarse los tres puntos. Los siguientes tres juegos terminaron empatados 1-1 y, como resultado, el condado se salió de los lugares de play-off. El siguiente partido en casa, contra Morecambe , será recordado para siempre como el "partido de Tom Naylor": Billy Jones , que marcó en tres minutos, había hecho un comienzo perfecto en su partido de debut antes de que Naylor anotara un gol en propia meta para igualar el partido. Robbie Willmott restauró la ventaja de Newport antes de que el segundo gol en propia meta de Naylor volviera a nivelar las cosas. Cuando quedaban 20 minutos, Naylor concedió un penalti que permitió a Morecambe tomar la delantera y finalmente ganar el partido. La primera victoria fuera de casa de la temporada del County en el siguiente partido en Exeter , seguida de una victoria en casa ante el Torquay United , llevó al County de nuevo al borde de las posiciones de los play-offs, pero después de los dos siguientes partidos volvieron a bajar al puesto 12. Luego, el condado se embarcó en una racha exitosa, perdiendo solo una vez en Fleetwood hasta que visitó Burton Albion en el último juego de 2013. Ese último juego se perdió 1-0, pero el condado terminó el año en una posición de play-off.

2014

El nuevo año comenzó de manera desastrosa: el invierno más lluvioso registrado en Gran Bretaña, combinado con problemas de drenaje en el campo de Rodney Parade , provocaron una serie de aplazamientos de juegos. El condado no pudo vencer al Northampton, que se encuentra al final de la tabla, y se le negó ni siquiera un punto cuando se detuvo el penalti de Andy Sandell en el minuto 88. Las victorias anteriores contra Accrington, Bristol, Southend y Hartlepool quedaron anuladas con solo dos empates en los cuatro partidos. Una solitaria victoria en casa contra el Oxford United llevó al County nuevamente al borde de los play-offs, pero luego otra racha terrible resultó en solo tres puntos en los siguientes ocho juegos. Con el County ahora en la posición 14, cualquier esperanza de llegar a los play-offs se había esfumado. El primer doblete de la temporada del condado contra Torquay en el siguiente juego los elevó brevemente al puesto 12, pero luego del segundo empate 0-0 con Bury de la temporada, las victorias anteriores contra Portsmouth y Chesterfield fueron anuladas. Después de una derrota en casa contra Plymouth, el condado de Argyle registró solo su tercera victoria de 2014 contra Wycombe Wanderers , amenazado por el descenso . En los siguientes dos juegos, el County desperdició ventajas para empatar ambos juegos, cayendo en el proceso a su posición de liga más baja de la temporada. El penúltimo partido de la temporada fue el viaje a York , en busca de ascenso . El condado no pudo mejorar su forma reciente ya que el equipo local se garantizó un lugar en los play-offs con una victoria por 1-0. El último partido de la temporada contra Rochdale fue un inquietante recordatorio de la última temporada de la Liga de Fútbol del Condado en 1987–88 . Esa vez los visitantes triunfaron 1-0 y esperarían otra victoria para sellar el título de la Liga Dos. A pesar de tomar la delantera en el minuto 28, Aaron O'Connor anuló la ventaja justo antes del descanso. Rochdale debería haber ganado el partido tras ganar un penalti en el minuto 83, pero el penalti de Matthew Lund fue detenido por Ian McLoughlin . El condado de diez hombres les hizo pagar cuatro minutos después cuando Kevin Feely cabeceó un tiro libre de Robbie Willmott sobre Josh Lillis para sellar una victoria por 2-1 y un final feliz para la campaña 2013-14 del condado.

Resumen de resultados

Última actualización: 3 de mayo de 2014.
Fuente: [1]

Resultados por ronda

Actualizado para los partidos jugados el 3 de mayo de 2014. Fuente: bbc.co.uk
A = Visitante ; H = Inicio ; W = Ganar ; D = Empate ; L = Pérdida

Estadísticas del equipo

(Apariciones suplentes entre paréntesis)