Temporada 2009 de los Cargadores de San Diego

La temporada 2009 fue la número 40 de los San Diego Chargers en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL) y la número 50 desde que se convirtieron en miembros fundadores de la Liga de Fútbol Americano . Los Chargers mejoraron su récord de la temporada regular de 8-8 en 2008 y ganaron su división por cuarto año consecutivo y quinta vez en seis temporadas. Terminaron la temporada regular con un récord de 13-3, el segundo mejor porcentaje de victorias en la historia de la franquicia, pero fueron derrotados en los Playoffs Divisionales por los New York Jets . También fue el mejor récord de la temporada regular de Norv Turner como entrenador en jefe. Además, este fue el final de una era cuando el futuro corredor del Salón de la Fama, LaDainian Tomlinson, se unió a los New York Jets después de la temporada, poniendo fin a su mandato de 9 años como Charger. A partir de 2024, esto representa el título más reciente de la AFC Oeste para los Chargers de Los Ángeles/San Diego.

Draft de la NFL de 2009

Muchos han especulado sobre a quién probablemente apuntarán los Chargers a principios del draft de la NFL de 2009. Las áreas de necesidad comúnmente observadas incluyen las posiciones de seguridad, el lado derecho de la línea ofensiva y el apoyador interno. También se espera que los Chargers estén en la búsqueda de un corredor que eventualmente reemplace a Tomlinson, quien a pesar de su excelencia pasada ha enfrentado lesiones más frecuentes y una producción decreciente a medida que envejece.

Personal

lista final

Pretemporada

Temporada regular

Cronograma

Nota: Los oponentes dentro de la división están en negrita .

Resúmenes de juegos

Semana 1: en Oakland Raiders

Semana 1: Cargadores de San Diego contra Raiders de Oakland

en el Coliseo del Condado de Oakland-Alameda , Oakland, California

Los Chargers comenzaron su temporada en el Oakland-Alameda County Coliseum para un duelo de la Semana 1 del AFL Legacy con su rival de la AFC Oeste, los Oakland Raiders , en el segundo juego de una doble cartelera de la MNF . En el primer cuarto, San Diego iba perdiendo cuando el corredor de los Raiders, Michael Bush, consiguió una carrera de touchdown de 4 yardas. Los Chargers contraatacarían en el segundo cuarto cuando el corredor LaDainian Tomlinson consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda. Oakland respondería con el pateador Sebastian Janikowski logrando un gol de campo de 37 yardas. San Diego cerraría la mitad con el pateador Nate Kaeding haciendo un gol de campo de 47 yardas.

Después de un tercer cuarto sin goles, los Raiders retomarían la ventaja en el último cuarto cuando Janikowski anotó un gol de campo de 35 yardas. Los Chargers tomarían la delantera cuando el mariscal de campo Philip Rivers completó un pase de touchdown de 15 yardas al receptor Vincent Jackson . Oakland respondería con el mariscal de campo JaMarcus Russell completando un pase de touchdown de 57 yardas al receptor abierto Louis Murphy , pero San Diego regresó con una carrera de touchdown de 5 yardas del corredor Darren Sproles .

Con la victoria, los Chargers comenzaron su temporada con marca de 1-0.

Semana 2: contra los Baltimore Ravens

Semana 2: Baltimore Ravens contra San Diego Chargers

en el estadio Qualcomm , San Diego, California

• Fecha : 20 de septiembre
  • Hora del juego : 13:15 PDT
  • Clima del juego : 83 °F (28 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 66.882
  • Árbitro : Tony Corrente
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Dick Enberg y Dan Fouts
  • Cuadro de puntuación

Luego de su victoria como visitantes sobre los Raiders, los Chargers jugarían su primer partido en casa de la Semana 2 contra los Baltimore Ravens . San Diego daría el primer golpe en el primer cuarto cuando el mariscal de campo Philip Rivers completó un pase de touchdown de 81 yardas al corredor Darren Sproles . Los Ravens responderían con el corredor Willis McGahee logrando una carrera de touchdown de 5 yardas, pero los Chargers recuperarían la ventaja cuando el pateador Nate Kaeding consiguió un gol de campo de 29 yardas. Baltimore tomaría la delantera en el segundo cuarto cuando McGahee consiguió una carrera de touchdown de 3 yardas. San Diego se acercaría a uno cuando Kaeding anotó un gol de campo de 22 yardas, pero los Ravens respondieron con el mariscal de campo Joe Flacco completando un pase de touchdown de 27 yardas al receptor abierto Kelley Washington . Los Chargers terminarían la mitad cuando Kaeding anotaría un gol de campo de 23 yardas.

En el tercer cuarto, Baltimore aumentaría su ventaja cuando Flacco completó un pase de touchdown de 9 yardas al ala cerrada Todd Heap . San Diego se mantendría cerca cuando Rivers completó un pase de touchdown de 35 yardas al receptor Vincent Jackson . En el último cuarto, los Chargers se acercaron cuando Kaeding pateó un gol de campo de 25 yardas, pero los Ravens responderían con el pateador Steve Hauschka clavando un gol de campo de 33 yardas. San Diego lograría lograr un avance tardío hasta la yarda 15 de los Ravens, pero en 4ta y 2, Sproles fue tacleado detrás de la línea de golpeo por un Ray Lewis desbloqueado , poniendo fin a cualquier esperanza de regreso.

Con la derrota, los Chargers cayeron a 1-1.

Semana 3: contra los Miami Dolphins

Semana 3: Miami Dolphins en San Diego Chargers

• Fecha : 27 de septiembre
  • Clima del juego : 80 °F (27 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 67.230
  • Árbitro : Bill Leavy

Con la esperanza de recuperarse de su dura derrota ante los Ravens, los Chargers se quedaron en casa para un duelo de la Semana 3 contra los Miami Dolphins . Después de una recuperación de un balón suelto de 1 yarda para touchdown de los Dolphins, San Diego atacaría en el segundo cuarto con un gol de campo de 25 yardas del pateador Nate Kaeding . Los Dolphins responderían con un gol de campo de 24 yardas del pateador Dan Carpenter . En el tercer cuarto, Miami amplió la ventaja con un gol de campo de 23 yardas de Carpenter. Posteriormente, los Chargers contraatacaron con una carrera de touchdown de 5 yardas del mariscal de campo Philip Rivers . Luego, San Diego se alejaría en el último cuarto con Kaeding acertando un gol de campo de 23 y 26 yardas, seguido por el profundo Eric Weddle devolviendo una intercepción de 31 yardas para un touchdown. Los Dolphins intentaron recuperarse con la carrera de touchdown de 14 yardas del corredor Ricky Williams , pero los 'Bolts aguantaron para llevarse la victoria.

Con la victoria, los Chargers mejoraron a 2-1.

Semana 4: en Pittsburgh Steelers

Semana 4: Cargadores de San Diego en Pittsburgh Steelers

en Heinz Field , Pittsburgh, Pensilvania

Luego de su victoria en casa sobre los Dolphins, los Chargers volaron al Heinz Field para un duelo de la Semana 4 el domingo por la noche con los campeones defensores del Super Bowl, Pittsburgh Steelers . San Diego se encontró en un enorme déficit en la primera mitad. En el primer cuarto, los Steelers abrieron el juego con el corredor Rashard Mendenhall logrando una carrera de touchdown de 1 yarda y el mariscal de campo Ben Roethlisberger completando un pase de touchdown de 19 yardas al corredor Mewelde Moore . Pittsburgh aumentaría su ventaja en el segundo cuarto con la carrera de touchdown de 2 yardas de Mendenhall.

En el tercer cuarto, los Steelers continuaron avanzando cuando Roethlisberger encontró al ala cerrada Heath Miller en un pase de touchdown de 6 yardas. San Diego contraatacaría cuando el mariscal de campo Philip Rivers lanzó un pase de touchdown de 3 yardas al ala cerrada Antonio Gates . En el último cuarto, los Chargers comenzaron a ponerse al día con una jugada clave en equipos especiales cuando el fullback Jacob Hester le quitó el balón a Stefan Logan y lo devolvió 41 yardas para un touchdown. Pittsburgh respondería con un pase de touchdown de 6 yardas de Roethlisberger a Miller. Posteriormente, San Diego continuó su carrera de regreso cuando Rivers completó un pase de touchdown de 30 yardas a Gates y un pase de touchdown de 13 yardas al receptor abierto Chris Chambers . Sin embargo, los Steelers se recuperaron con un gol de campo de 46 yardas del pateador Jeff Reed . Los Bolts intentaron culminar su recuperación, pero una captura y un balón suelto del apoyador James Harrison llevaron a una recuperación de Pittsburgh, acabando efectivamente con cualquier esperanza de remontada.

Con la derrota, los Chargers cayeron a 2-2.

Semana 6: contra los Denver Broncos

Semana 6: Denver Broncos en San Diego Chargers

Después de su semana de descanso, los Chargers se fueron a casa, se pusieron sus uniformes antiguos y jugaron un duelo de la Semana 6 de la AFL Legacy con los Denver Broncos el lunes por la noche. En el primer cuarto, San Diego golpeó primero y el pateador Nate Kaeding consiguió un gol de campo de 20 yardas. Los Broncos responderían inmediatamente cuando el receptor Eddie Royal devolvió una patada inicial de 93 yardas para un touchdown, sin embargo, los Chargers regresaron con el mariscal de campo Philip Rivers completando un pase de touchdown de 3 yardas al receptor Vincent Jackson . Denver tomaría la delantera en el segundo cuarto con un gol de campo de 34 yardas del pateador Matt Prater y Royal devolviendo un despeje de 71 yardas para touchdown. Luego, San Diego cerró la mitad con un gol de campo de 44 yardas de Kaeding y una devolución de despeje de 77 yardas del corredor Darren Sproles para touchdown.

En el tercer cuarto, los Chargers aumentarían su ventaja con Kaeding anotando un gol de campo de 50 yardas. Sin embargo, los Broncos tomarían la delantera con un pase de touchdown de 19 yardas del mariscal de campo Kyle Orton al ala cerrada Tony Scheffler . En el último cuarto, Denver aumentaría su ventaja con el gol de campo de 29 yardas de Prater y Orton encontrando al receptor abierto Brandon Stokley en un pase de touchdown de 5 yardas. San Diego intentó recuperarse, pero la defensa de los Broncos se mantuvo fuerte y resistió para ganar.

Con la derrota, los Chargers cayeron a 2-3. Esta es también la tercera temporada consecutiva en la que el equipo comienza 2-3 después de cinco partidos.

Semana 7: en Kansas City Chiefs

Semana 7: San Diego Chargers contra Kansas City Chiefs

en el estadio Arrowhead , Kansas City, Misuri

• Fecha : 25 de octubre
  • Hora del juego : 12:00 p. m . CDT
  • Clima del juego : 58 °F (14 °C) (Nublado)
  • Asistencia al juego : 69,337
  • Árbitro : Pete Morelli

Con la esperanza de recuperarse de su derrota en casa ante los Broncos, los Chargers volaron al Arrowhead Stadium , se pusieron sus camisetas y jugaron un partido de la Semana 7 AFL Legacy con los Kansas City Chiefs . En el primer cuarto, San Diego golpeó primero con el mariscal de campo Philip Rivers compitiendo con un pase de touchdown de 3 yardas al receptor abierto Malcom Floyd y un pase de touchdown de 10 yardas al receptor abierto Vincent Jackson . Los Chargers continuarían su dominio en el segundo cuarto cuando el pateador Nate Kaeding anotó un gol de campo de 20 y 39 yardas.

Los Chiefs entrarían en el tablero en el tercer cuarto con el mariscal de campo Matt Cassel completando un pase de touchdown de 7 yardas al receptor abierto Dwayne Bowe , pero San Diego regresó con Rivers conectando con el corredor Darren Sproles en un pase de touchdown de 58 yardas. . Luego, los Chargers cerrarían el juego en el último cuarto con Kaeding lanzando un gol de campo de 19 yardas y el fullback Jacob Hester recuperando un despeje bloqueado en la zona de anotación para un touchdown.

Con la victoria, San Diego mejoró a 3-3.

Semana 8: vs. Oakland Raiders

Semana 8: Oakland Raiders contra San Diego Chargers

• Fecha : 1 de noviembre
  • Hora del juego : 1:05 p. m . PST
  • Clima del juego : 78 °F (26 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 67.016
  • Árbitro : Terry McAulay

Después de su victoria como visitantes sobre los Chiefs, los Chargers se fueron a casa, se pusieron sus uniformes alternativos y jugaron una revancha divisional de la Semana 8 contra los Oakland Raiders . En el primer cuarto, San Diego golpeó primero cuando el corredor LaDainian Tomlinson consiguió una carrera de touchdown de 6 yardas. Los Raiders responderían en el segundo cuarto con un acarreo de touchdown de 3 yardas del corredor Justin Fargas , sin embargo, los Chargers irrumpieron cuando el mariscal de campo Philip Rivers conectó al receptor Vincent Jackson en un pase de touchdown de 8 yardas, seguido por Tomlinson consiguiendo un pase de 10. -Carrera de touchdown de yardas. Oakland cerraría la mitad con un gol de campo de 48 yardas del pateador Sebastian Janikowski .

En la segunda mitad, los Raiders intentaron recuperarse lentamente cuando Janikowski anotó un gol de campo de 41 yardas en el tercer cuarto y otro de 41 yardas en el cuarto. Luego, San Diego se alejó cuando el pateador Nate Kaeding anotó un gol de campo de 28 yardas.

Con su decimotercera victoria consecutiva sobre Oakland, los Chargers mejoraron a 4-3.

Semana 9: en los Gigantes de Nueva York

Semana 9: Cargadores de San Diego contra Gigantes de Nueva York

en el estadio de los Gigantes , East Rutherford, Nueva Jersey

• Fecha : 8 de noviembre
  • Hora del juego : 4:15 pm EST
  • Clima del juego : 71 °F (22 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 78,774
  • Árbitro : Walt Anderson.
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Jim Nantz y Phil Simms

Luego de su victoria divisional en casa sobre los Raiders, los Chargers volaron al Giants Stadium para un duelo de interconferencia de la Semana 9 con los New York Giants en el muy publicitado primer encuentro entre los mariscales de campo Philip Rivers y Eli Manning ( Drew Brees fue titular para los Chargers). cuando los equipos se reunieron en 2005).

Después de un primer cuarto sin anotaciones, San Diego daría el primer strike del segundo cuarto cuando Rivers completó un pase de touchdown de 10 yardas al receptor Vincent Jackson . Los Giants responderían con Manning completando un pase de touchdown de 6 yardas al receptor abierto Steve Smith . En el tercer cuarto, los Chargers recuperaron la ventaja cuando Rivers encontró al ala cerrada Kris Wilson en un pase de touchdown de 1 yarda. Nueva York tomaría la delantera en el último cuarto cuando el pateador Lawrence Tynes anotó un gol de campo de 38 yardas, Manning conectó con el ala cerrada Kevin Boss en un pase de touchdown de 8 yardas y Tynes pateó un gol de campo de 22 yardas. San Diego se recuperó cuando Rivers lanzó el pase de touchdown de 18 yardas de la victoria a Jackson.

Con la victoria, los Chargers mejoraron a 5-3 y mantuvieron su racha ganadora de 3 juegos.

Semana 10: contra los Philadelphia Eagles

Semana 10: Philadelphia Eagles en San Diego Chargers

Después de su victoria como visitantes contra los Giants, los Chargers se fueron a casa para un duelo entre conferencias con los Philadelphia Eagles . En el primer cuarto, los Chargers tomaron la ventaja inicial cuando el mariscal de campo Philip Rivers consiguió un pase de touchdown de 20 yardas al fullback Mike Tolbert . En el segundo cuarto, San Diego aumentó su ventaja cuando el corredor LaDainian Tomlinson consiguió una carrera de touchdown de 3 yardas. Los Eagles cerrarían la mitad cuando David Akers pateó un gol de campo de 18 yardas y otro de 25 yardas.

En el tercer cuarto, San Diego aumentó su ventaja cuando Tomlinson hizo una carrera de touchdown de 20 yardas. Filadelfia intentó regresar cuando Akers anotó otro gol de campo de 25 yardas, pero los Chargers aumentaron su ventaja aún más cuando Rivers conectó con el receptor Legedu Naanee en un pase de touchdown de 20 yardas. Para el último cuarto, los Eagles intentaron cerrar el margen cuando el mariscal de campo Donovan McNabb pasó al receptor abierto Jeremy Maclin en un pase de touchdown de 5 yardas, seguido de un pase de touchdown de 6 yardas al ala cerrada Brent Celek , pero los Chargers aguantaron. la victoria cuando el pateador Nate Kaeding consiguió un gol de campo de 29 yardas.

Con la victoria, los Chargers mejoraron a 6-3 y su racha ganadora a 4 juegos.

LaDainian Tomlinson (24 acarreos, 96 yardas, 2 touchdowns) superaría a Marcus Allen en el tercer lugar entre los líderes de touchdowns de todos los tiempos de la NFL con 146.

Semana 11: en los Denver Broncos

Semana 11: Cargadores de San Diego en Denver Broncos

en Invesco Field en Mile High , Denver, Colorado

• Fecha : 22 de noviembre
  • Hora del juego : 2:15 p. m . MST
  • Clima del juego : 51 °F (11 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 74,707
  • Árbitro : Ron Winter.

Luego de su victoria contra los Eagles, los Chargers volaron al Invesco Field en Mile High para una revancha de rivalidad de la AFC Oeste contra los Denver Broncos .

En la primera mitad, los Chargers tuvieron un gran comienzo cuando el QB Philip Rivers consiguió un pase de touchdown de 2 yardas al WR Legedu Naanee . Luego el pateador Nate Kaeding anotó un gol de campo de 28 y 47 yardas. En el tercer cuarto, los Broncos anotaron sus únicos puntos del juego cuando el pateador Matt Prater anotó un gol de campo de 23 yardas, pero los Chargers respondieron y comenzaron a recuperarse con el RB LaDainian Tomlinson logrando una carrera de touchdown de 1 yarda, y en el último cuarto. Kaeding anotó un gol de campo de 28, luego de 19 yardas, y finalmente el FB Mike Tolbert corrió 8 yardas hasta la zona de anotación para un touchdown (con la patada PAT bloqueada).

Con la impresionante victoria, los Chargers mejoran a 7-3

Semana 12: contra Kansas City Chiefs

Semana 12: Kansas City Chiefs en San Diego Chargers

• Clima del juego : 63 °F (17 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 65.280
  • Árbitro : Don Carey.

Buscando aumentar su racha de victorias, los Chargers se fueron a casa para una revancha de la rivalidad de la AFC Oeste contra los Kansas City Chiefs . En el primer cuarto, los Chargers tomaron el control cuando el QB Philip Rivers consiguió un pase de touchdown de 19 yardas al TE Antonio Gates . Los Chiefs responderían para empatar el juego con el QB Matt Cassel haciendo un pase de touchdown de 7 yardas al WR Chris Chambers , hasta que San Diego se recuperó con el RB LaDainian Tomlinson logrando una carrera de touchdown de 1 yarda, luego Rivers se conectó nuevamente con Gates en un 15. pase de touchdown de una yarda, luego el DB Paul Oliver devolvió un balón suelto 40 yardas para un touchdown.

En el tercer cuarto, el dominio de los Chargers continuó cuando el RB LaDainian Tomlinson consiguió una carrera de touchdown de 3 yardas. Los Chiefs intentaron regresar con el RB Jamaal Charles logrando una carrera de touchdown de 2 yardas, pero los Chargers se alejaron con el pateador Nate Kaeding anotando un gol de campo de 55 yardas. En el último cuarto se impuso una penalización a Matt Cassel en la zona de anotación por un safety, lo que le dio a los Chargers 2 puntos. El marcador final se logró cuando Kaeding anotó un gol de campo de 23 yardas.

Con la victoria, los Chargers mejoran a 8-3.

Semana 13: en Cleveland Browns

Semana 13: Cargadores de San Diego en Cleveland Browns

en el estadio de los Cleveland Browns , Cleveland, Ohio

• Fecha : 6 de diciembre
  • Hora del juego : 4:05 pm EST
  • Clima del juego : 34 °F (1 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 67,978
  • Árbitro : Walt Coleman.
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Kevin Harlan y Solomon Wilcots

LaDainian Tomlinson tuvo un partido que no olvidaría pronto. Pasó junto a Jim Brown , que estaba sentado en una suite. Cuando Tomlinson lo superó en la lista de corredores de todos los tiempos, lo que lo convirtió en el octavo corredor de todos los tiempos, saludó al corredor retirado.

Con la victoria, los Chargers mejoraron a 9-3 y ampliaron su racha ganadora a siete juegos.

Semana 14: en los Dallas Cowboys

Semana 14: Cargadores de San Diego en Dallas Cowboys

en el estadio de los vaqueros , Arlington, Texas

• Fecha : 13 de diciembre
  • Hora del juego : 3:15 p. m . CST
  • Clima de juego : Ninguno (techo retráctil cerrado)
  • Asistencia al juego : 90,552
  • Árbitro : Gene Steratore.

San Diego llegó con un récord de 15-0 en diciembre que data de 2005. San Diego permitió un gol de campo y luego tuvo una racha de 10 puntos. Al final del tercer cuarto, Dallas empató el juego 10-10. Luego los cargadores acumularon 10 puntos más, consumiendo el tiempo. Cuando Dallas contraatacó, ya era demasiado tarde.

Con la victoria, los Chargers aumentaron su racha de victorias a 8 y tuvieron un récord de 10-3.

Semana 15: vs. Cincinnati Bengals

Semana 15: Cincinnati Bengals en San Diego Chargers

• Fecha : 20 de diciembre
  • Clima del juego : 72 °F (22 °C) (Nublado)
  • Asistencia al juego : 68,889
  • Árbitro : Carl Cheffers.

Los Chargers tomaron una ventaja de 14-13 en la primera mitad. Durante el entretiempo, se mostró un artículo sobre la vida del receptor abierto de los Bengals, Chris Henry . Los Chargers estaban arriba en el último cuarto 24-13 antes de que los Bengals anotaran un TD con una conversión de 2 puntos y un gol de campo empatando el juego. Los Chargers ganaron al final con un gol de campo de 52 yardas de Nate Kaeding .

La cerrada victoria puso a los Chargers en 11-3. Marcó su novena victoria consecutiva y su 17ª victoria consecutiva en diciembre. Con esta victoria y una derrota de Denver por 20-19 ante Oakland, los Chargers se aseguraron la AFC Oeste.

Semana 16: en Tennessee Titans

Semana 16: Cargadores de San Diego contra Titanes de Tennessee

en LP Field , Nashville, Tennessee

• Fecha : 25 de diciembre
  • Hora del juego : 6:30 p. m . CST
  • Clima del juego : 32 °F (0 °C) (despejado)
  • Asistencia al juego : 69,143
  • Locutores de televisión ( NFLN ) : Bob Papa y Matt Millen

Los Chargers llegaron al juego buscando hacerse con el segundo puesto de la AFC y un descanso en la primera ronda el día de Navidad en Tennessee.

Los Titans atacaron primero con un gol de campo de 46 yardas de Rob Birona. Luego, 2 pases de touchdown y una carrera de TD LT los pusieron arriba 21-10 en el entretiempo. Después del descanso, los Chargers continuaron demoliendo a los Titans con tres carreras de touchdown consecutivas. El marcador final del juego fue 42-17.

Con la victoria, los Chargers mejoraron a 12-3, consiguiendo un descanso en la primera ronda y el segundo puesto junto con su décima victoria consecutiva.

Semana 17: contra los Washington Redskins

Semana 17: Washington Redskins en San Diego Chargers

Con la victoria, los Chargers terminaron la temporada con una racha de 11 victorias consecutivas y con un récord de 13-3 y también fueron el único equipo de la AFC Oeste en barrer toda la NFC Este.

Clasificación

Postemporada

Playoffs divisionales de la AFC: contra New York Jets

Playoffs divisionales de la AFC: (#5) New York Jets en (#2) San Diego Chargers - Resumen del juego

• Fecha : 17 de enero
  • Hora del juego : 1:40 p. m . PST
  • Clima de juego : 63 °F (17 °C), humedad relativa 42%, viento 8 mph
  • Asistencia al juego : 69,498
  • Árbitro : Jérôme Boger

Al ingresar a los playoffs como el segundo puesto de la AFC, los Chargers comenzaron su racha de playoffs en casa en la Ronda Divisional de la AFC contra los New York Jets número 5 . Después de un primer cuarto sin anotaciones, San Diego logró el primer strike del juego en el segundo cuarto cuando el mariscal de campo Philip Rivers encontró al ala cerrada Kris Wilson en un pase de touchdown de 13 yardas. Los Jets responderían en el tercer cuarto con un gol de campo de 46 yardas del pateador Jay Feely . Philip Rivers lanzó dos intercepciones y la ofensiva de los San Diego Chargers no logró conseguir un primer intento mientras la defensa de los Jets controlaba el tercer cuarto. Luego, Nueva York tomaría la delantera en el último cuarto cuando el mariscal de campo Mark Sanchez completó un pase de touchdown de 2 yardas al ala cerrada Dustin Keller , seguido de una carrera de touchdown de 53 yardas del corredor Shonn Greene . Los Chargers intentaron sin éxito recuperarse cuando el mariscal de campo Philip Rivers consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda. Sin embargo, los Chargers no pudieron recuperar la patada lateral que les dio a los Jets el balón en la yarda 28 de los Chargers. Los Chargers mantuvieron a los Jets en una situación de cuarta y 1 yarda para terminar, pero los Jets corrieron el balón convirtiendo el primer intento y arrodillaron el balón para terminar el juego, terminando la temporada de los Chargers. Durante el juego, el pateador de los Chargers All Pro, Nate Kaeding, falló goles de campo de 36, 57 y 40 yardas.

1. ^ "Jugadores de bolos profesionales de la NFL 2009". Pro-Football-Reference.com.
  2. ^ "Todos los profesionales de la NFL 2009". Pro-Football-Reference.com.