Temporada 2004-05 de la Elitserien

La temporada 2004-05 de la Elitserien fue la 30.ª temporada de la Elitserien . Comenzó el 20 de septiembre de 2004 y la temporada regular finalizó el 1 de marzo de 2005. Los playoffs de la 81.ª edición del Campeonato Sueco finalizaron el 11 de abril y el Frölunda HC se alzó con el campeonato.

Temporada regular

Clasificación final

GP = Juegos jugados, W = Victorias, L = Derrotas, T = Empates, OTW = Victorias en tiempo extra, OTL = Derrotas en tiempo extra, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra, Pts = Puntos

x - aseguró un lugar en los playoffs, y - aseguró el título de la liga en la temporada regular, e - eliminado de la contienda por los playoffs, r - juega en la serie de descenso

Líderes en puntuación

GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; +/– = Más/menos; PIM = Minutos de penalización

Porteros destacados

GP = Partidos jugados; TOI = Tiempo en el hielo (minutos); GA = Goles en contra; SO = Blanqueos; Sv% = Porcentaje de salvadas; GAA = Promedio de goles en contra

Playoffs

Después de la temporada regular, el estándar de 8 equipos calificó para los playoffs.

Cuadro de playoffs

En la primera ronda, el equipo con la mejor posición en la clasificación elegía a cuál de los cuatro equipos con la peor posición se enfrentaría. En cada ronda, el equipo con la mejor posición en la clasificación recibía la ventaja de jugar en casa. Cada serie al mejor de siete partidos seguía un formato 1–1–1–2–1–1: el equipo con la mejor posición en la clasificación jugaba en casa los partidos 2 y 4 (más el 5 y el 7 si era necesario), y el equipo con la peor posición jugaba en casa los partidos 1, 3 y 6 (si era necesario).