Temporada 2004-05 del Heart of Midlothian FC

La temporada 2004-05 fue la 124.ª temporada de fútbol competitivo del Heart of Midlothian , y la 22.ª temporada consecutiva en el nivel más alto del fútbol escocés , compitiendo en la Premier League escocesa . Hearts también compitió en la Copa de la UEFA , la Copa de Escocia , la Copa de la Liga y la Copa del Festival .

Gerentes

A lo largo de la temporada, Hearts tuvo 4 equipos de gestión. Comenzaron la temporada con Craig Levein, quien dejó el club el 29 de octubre para unirse al Leicester City . Su asistente Peter Houston asumió el cargo de entrenador interino durante 1 juego antes de que John Robertson asumiera el cargo durante 7 meses antes de que una pelea con Romanov , quien lo despidió después de que se negó a aceptar una degradación a entrenador en jefe asistente creó una vacante una vez más. Steven Pressley y John McGlynn asumieron conjuntamente el papel de gerentes interinos durante los dos últimos juegos de la temporada.

Estadio

Hearts utilizó dos estadios a lo largo de la temporada: el Tynecastle Stadium para partidos nacionales y el Murrayfield Stadium para partidos internacionales. Esto se debió a que Tynecastle no cumplió con los requisitos de la UEFA para celebrar partidos internacionales.

La campaña

Uno de los partidos más importantes de la campaña del club esta temporada fue la fase de grupos de la Copa de la UEFA . En la tercera jornada jugaron en St. Jakob-Park ante 21.650 espectadores, con Kristinn Jakobsson ( Islandia ) como árbitro, contra el Basilea . Hearts había perdido sus dos primeros partidos del grupo. El Basilea empezó bien el partido y su delantero Christian Giménez disparó con fuerza hacia el ángulo más alejado de la portería en los primeros minutos, que necesitó una buena parada del portero Craig Gordon . El joven portero bloqueó el disparo al campo, pero Julio Hernán Rossi no pudo alcanzar el rebote. El Basilea dominó el partido, limitó enormemente a los visitantes y el Hearts sólo pudo entrar en el área penal del Basilea en jugadas a balón parado. Tras un tiro libre y un fallo de Michael Stewart , pocos minutos después, Hearts tomó una ventaja sorpresa. En una jugada a balón parado, Hearts sorprendentemente jugó raso, tres pases rápidos, Dennis Wyness encontró espacio y el delantero superó al portero Pascal Zuberbühler para marcar el primer gol del partido. El equipo local ahora se vio obligado a comprometerse más con sus ataques y presionó más al Hearts, respondiendo bien al gol encajado. Sólo una defensa desesperada y desesperada impidió a los locales conseguir el empate. Luego el Basilea comenzó la segunda mitad como había terminado el primer tiempo, presionando hacia adelante. El entrenador del Basilea, Christian Gross, cambió a sus atacantes a mitad de la segunda mitad y sus sustituciones rápidamente dieron resultado. César Carignano anotó el empate. El Basilea presionó con fuerza para lograr el gol de la victoria a medida que avanzaba el tiempo. El gol de la victoria del Hearts en el último suspiro, en el minuto 89, fue más un ataque especulativo y se hizo sólo para aliviar la presión defensiva, pero dio sus frutos cuando Robbie Neilson empujó su disparo debajo del cuerpo del portero Zuberbühler cuando solo quedaban segundos en el reloj. , su primer gol con el club. Resultado final Basilea versus Hearts 1-2. [1]

Plantilla del primer equipo

Plantilla al final de la temporada [2]

Nota: Las banderas indican el equipo nacional tal como se define en las reglas de elegibilidad de la FIFA . Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no perteneciente a la FIFA.

Notas:
  1. ^ Los equipos jugaron entre sí tres veces (33 partidos), antes de que la liga se dividiera en dos grupos (los seis primeros y los seis últimos) durante los últimos cinco partidos.

1. ^ uefa.com (25 de noviembre de 2004). "Neilson fuera de lugar con estilo". uefa.com . Consultado el 16 de noviembre de 2020 .

1. ^ Driver nació en Oldham , Inglaterra , pero también calificó para representar a Escocia a nivel internacional y los representó en la categoría Sub-16 .