Play-offs de la Liga de Fútbol de 1999

Los play-offs de la Football League para la temporada 1998-99 se celebraron en mayo de 1999, y las finales se disputaron en el antiguo estadio de Wembley en Londres. Las semifinales de los play-offs se jugaron a doble partido y en ellas participaron los equipos que terminaron en el 3.º, 4.º, 5.º y 6.º puesto en la Football League First Division y Football League Second Division y los equipos que terminaron en el 4.º, 5.º, 6.º y 7.º puesto en la tabla de la Football League Third Division . Los ganadores de las semifinales pasaron a la final, y el ganador de los partidos consiguió el ascenso para la temporada siguiente .

Los play-offs de la Football League se celebran todos los años desde 1987. Se llevan a cabo para cada división una vez concluida la temporada regular y los disputan los cuatro clubes que terminan por debajo de los puestos de ascenso automático.

En la Primera División, el Ipswich Town , que aspiraba a regresar a la máxima categoría después de una ausencia de 4 años, terminó un punto detrás del segundo clasificado, el Bradford City , que a su vez terminó a 18 puntos del campeón Sunderland , que regresó a la máxima categoría después de haber descendido dos temporadas antes. El Birmingham City , que aspiraba a regresar a la máxima categoría después de 13 años fuera de la primera división, terminó en el cuarto lugar de la tabla. El Watford , que aspiraba a regresar a la máxima categoría por primera vez desde 1988, terminó en el quinto lugar. El Bolton Wanderers , que aspiraba a regresar a la máxima categoría después del descenso la temporada anterior, terminó un punto detrás del Watford en el sexto lugar.

Árbitro: John Kirkby

Ipswich Town 4–4 Bolton Wanderers en el global. Bolton Wanderers ganó por el valor doble de los goles de visitante.

San Andrés , Birmingham
Asistencia: 29.100
Árbitro: David Pugh

Birmingham City 1-1 Watford en el global. Watford ganó 7-6 en los penales.

Asistencia: 31.305

El Manchester City ganó 2-1 en el global.

Asistencia: 9.529

Rotherham United 0-0 Leyton Orient en el global. Leyton Orient ganó 4-2 en la tanda de penaltis.