Copa Heineken 2006-2007

La Copa Heineken 2006-07 fue la duodécima edición del torneo de clubes de rugby de la Copa Heineken Europea. El sorteo de grupos se llevó a cabo el 21 de junio en Twickenham. Las fases de grupos comenzaron el 20 de octubre y concluyeron en enero, con seis rondas. Después de los cuartos de final y las semifinales, la final se jugó el 20 de mayo ante un público casi lleno en el renovado Twickenham de 82.000 asientos en Londres . London Wasps derrotó a Leicester Tigers 25-9, negando a los Tigers el triplete nacional y europeo.

Dibujar

Los equipos que compitieron en el torneo (Francia, Inglaterra, Escocia, Italia, Gales e Irlanda) fueron sorteados en grupos separados. Estos equipos fueron: Benetton Treviso (grupo 1), Edimburgo (grupo 2), Sale Sharks (grupo 3), Cardiff Blues (grupo 4), Ulster (grupo 5) y Biarritz (grupo 6). Las reglas establecen que no se puede asignar a dos equipos del mismo país el mismo grupo. Sin embargo, el séptimo club francés, Castres, podría ser sorteado en cualquier grupo. El sorteo tuvo lugar el 21 de junio. La mayor representación de equipos es la de Francia, que tiene siete equipos participantes en el torneo. Inglaterra tiene la segunda representación más grande con seis equipos. Irlanda, Gales e Italia tienen tres equipos cada uno, y Escocia tiene dos.

Formato de la competición

Acción de la quinta ronda: Border Reivers contra Biarritz Olympique en el Parc des Sports d'Aguilera en Biarritz , Francia .

En los partidos de grupo, los equipos reciben:

Los empates entre dos equipos se desempatan en el siguiente orden:

1. Puntos de competición obtenidos en partidos cara a cara. Por ejemplo, si los equipos empatados están en el mismo grupo y dividen sus partidos cara a cara, pero un equipo obtuvo un punto de bonificación y el otro no, ganará el equipo que obtuvo el punto de bonificación.
  2. Tries anotados en partidos cara a cara.
  3. Diferencia de puntos en partidos cara a cara.
  4. Tries anotados en todos los partidos de la fase de grupos. Este es el primer desempate entre equipos de diferentes grupos, que puede entrar en juego para determinar la clasificación entre los equipos que ocupan el primer puesto (y así sucedió en 2006-07) o para desempatar entre los equipos que ocupan el segundo puesto.
  5. Diferencia de puntos en todos los partidos de grupo.
  6. Mejor récord disciplinario en la fase de grupos. El equipo con menos jugadores expulsados ​​o sancionados durante la fase de grupos gana.
  7. Lanzamiento de moneda.

Los cuartos de final se clasifican del 1 al 8. Los seis ganadores de los grupos reciben los seis primeros puestos, según su total de puntos. Los dos primeros segundos puestos son los cabezas de serie 7 y 8. Los cabezas de serie de los equipos clasificados están entre paréntesis junto a sus nombres en las tablas.

Escenario de la piscina

Los resultados completos se pueden consultar en Fase de grupos de la Copa Heineken 2006-2007 .
Todos los horarios son locales al lugar del partido.

El árbitro Donal Courtney acomoda a los jugadores en Biarritz antes de que continúe el juego.