ePrix de Punta del Este 2014

El ePrix de Punta del Este 2014 fue la primera carrera de la historia de la Fórmula E en las Américas .

El Punta del Este ePrix 2014 , formalmente el FIA Formula E Julius Baer Punta del Este ePrix 2014 [1] fue una carrera de Fórmula E celebrada el 13 de diciembre de 2014 en el Circuito Urbano de Punta del Este en Punta del Este , Uruguay . Fue el primer Punta del Este ePrix y la tercera carrera del campeonato de la temporada inaugural de la serie de autos de carrera eléctricos monoplaza , la primera en las Américas. [2]

Informe

Jean-Éric Vergne , Salvador Duran y Antonio García fueron elegidos para sustituir a Franck Montagny , Katherine Legge y Ho-Pin Tung respectivamente. Vergne, Durán y Nick Heidfeld fueron elegidos para recibir el FanBoost.

Jean-Éric Vergne partió desde la pole position . Detrás de él se situaron Nelson Piquet Jr. , Nicolas Prost y Sébastien Buemi . Piquet adelantó inmediatamente a Vergne y Buemi a Prost, mientras que todos los demás pasaron con seguridad la primera chicana. Nick Heidfeld utilizó su FanBoost y subió a la quinta posición. En la cuarta vuelta, Sam Bird se pasó por encima de un bordillo en la primera curva y, al no poder controlar el volante, chocó contra el muro. Esto provocó la salida del coche de seguridad .

En la sexta vuelta se encendieron las banderas verdes, pero la carrera se vio neutralizada de nuevo cuando Da Costa tuvo que abandonar en pista. Después de eso, Vergne logró superar a Piquet y ponerse en cabeza. Buemi intentó superarlo también, pero bloqueó sus ruedas delanteras. Ambos pilotos tuvieron que utilizar la escapatoria, pero mantuvieron sus posiciones.

En la decimosexta vuelta, Piquet se quedó atrás de los dos pilotos de e.dams y Vergne hizo su parada en boxes . Mientras tanto, la suspensión de Stéphane Sarrazin falló al chocar contra un bordillo y se estrelló, lo que provocó la salida de un tercer coche de seguridad. Bruno Senna había chocado contra el muro en el mismo incidente, pero logró cambiar de coche al mismo tiempo que sus rivales, sin perder mucho tiempo.

En la vigésima vuelta, Heidfeld lideraba la carrera, pero recibió una penalización de drive-through por exceder el uso de potencia máxima. Nicolas Prost fue penalizado de la misma manera. Esto dejó a los tres primeros en Buemi, Vergne y Piquet. Un cuarto safety car fue llamado en la vuelta 27 cuando Matthew Brabham chocó exactamente como lo había hecho Sarrazin anteriormente.

A falta de dos vueltas para el final de la carrera, Vergne utilizó su FanBoost en cuanto salió el coche de seguridad, pero no consiguió ponerse en cabeza. Sin embargo, Buemi cortó la chicane y se debatió si debía ceder su posición. Sin embargo, antes de que se pudiera tomar ninguna medida, Vergne se quedó sin potencia y abandonó. Sin embargo, sumó tres puntos por su pole position. Buemi se llevó la victoria, Piquet fue segundo y Di Grassi tercero. Más atrás, Heidfeld utilizó su FanBoost y consiguió hacerse con la décima posición, y con ello un punto para el campeonato, al superar a Antonio García en la línea de meta por solo tres centésimas de segundo.