Equipo de fútbol Alabama Crimson Tide de 1958

El equipo de fútbol Alabama Crimson Tide de 1958 (también conocido como "Alabama", "UA" o "Bama") representó a la Universidad de Alabama en la temporada de fútbol universitario de 1958. Fue la 64.ª temporada general de los Crimson Tide y la 25.ª temporada como miembro de la Conferencia del Sureste (SEC). El equipo fue dirigido por el entrenador en jefe Bear Bryant , en su primer año, y jugó sus partidos de local en el Denny Stadium en Tuscaloosa , Legion Field en Birmingham y en el Ladd Stadium en Mobile, Alabama . Terminaron con un récord de cinco victorias, cuatro derrotas y un empate (5-4-1 en general, 3-4-1 en la SEC). Al terminar la temporada por encima de .500, Alabama aseguró su primera temporada ganadora desde 1953 , y sus cinco victorias le dieron a Bryant más juegos ganados en una temporada que el ex entrenador en jefe Jennings B. Whitworth en las tres anteriores.

El 3 de diciembre de 1957, la universidad presentó formalmente al entonces entrenador en jefe de Texas A&M y ex jugador de Crimson Tide, Bear Bryant, como el nuevo entrenador en jefe de Crimson Tide. [1] En el primer partido de la temporada, Bama lideró al eventual campeón nacional LSU 3-0 en la mitad antes de perder 13-3, y la semana siguiente jugó contra un equipo clasificado de Vanderbilt a un empate sin goles. En su tercer juego, Crimson Tide derrotó a Furman para la primera victoria de la era Bryant. Después de una derrota en Tennessee , Alabama derrotó al entonces No. 19 Mississippi State para su primera victoria sobre un equipo clasificado desde 1953 y siguió con una victoria sobre Georgia en el regreso a casa.

Luego, los Crimson Tide fueron derrotados en Tulane un viernes por la noche, pero se recuperaron con victorias sobre Georgia Tech y Memphis State que aseguraron la primera temporada ganadora de Alabama desde 1953. Después de cerrar la temporada con una derrota contra Auburn , Alabama rechazó una invitación para competir en el Bluegrass Bowl para terminar la primera temporada de Bryant y se convirtió en el único equipo entrenado por Bryant en Alabama que no participó en un juego de tazón .

[12]

Universidad Estatal de Luisiana

Para abrir la era de Bear Bryant, Alabama lideró 3-0 en el medio tiempo, pero perdió 13-3 ante el eventual campeón nacional LSU Tigers en el Ladd Stadium en Mobile. [13] [14] [15] Después de un primer cuarto sin anotaciones, Crimson Tide tomó una ventaja de 3-0 en el medio tiempo después de que Fred Sington Jr. conectara un gol de campo de ocho yardas . [13] [14] A mitad de la mitad, una sección de gradas en la zona de anotación norte se derrumbó y resultó en 60 espectadores heridos. [16] El derrumbe resultó en una interrupción del juego mientras los servicios de emergencia trabajaban para ayudar a los heridos por el derrumbe. [16]

LSU tomó una ventaja de 7-3 en el tercer cuarto cuando Warren Rabb lanzó un pase de touchdown de nueve yardas a Johnny Robinson que coronó una serie de 67 yardas. [13] [14] Billy Cannon luego anotó en una carrera de touchdown de 12 yardas en el cuarto cuarto que hizo que el marcador final fuera 13-3. [13] [14] Para el juego, los Tigers fueron liderados por el entrenador en jefe Paul Dietzel, quien anteriormente se desempeñó como entrenador asistente de Bryant durante su mandato en Kentucky . [14] La derrota llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra LSU a 15-8-4. [17]

Vanderbilt

En su primer partido en Legion Field de la temporada de 1958, los Crimson Tide jugaron contra los Vanderbilt Commodores y empataron 0-0 en Birmingham. [15] [18] [19] El empate elevó el récord histórico de Alabama contra Vanderbilt a 18-16-3. [20]

Furman

En su primer partido en el Denny Stadium de la temporada de 1958, los Crimson Tide consiguieron la primera victoria de la era Bryant con esta victoria 29-6 sobre los Furman Purple Hurricane en Tuscaloosa. [15] [21] [22] Los Crimson Tide tomaron una temprana ventaja de 20-0 después de anotar tres touchdowns en los últimos cuatro minutos del primer cuarto. Bobby Jackson anotó primero en una carrera de dos yardas, el segundo fue anotado en un pase de Jackson de 16 yardas a Laurien Stapp y el tercero en una devolución de despeje de 56 yardas de Gary O'Steen . [21] [22] Un gol de campo de 24 yardas de Pete Reaves en el segundo cuarto extendió la ventaja de Alabama a 23-0 en el medio tiempo. [21] [22] En el tercer cuarto, Furman anotó sus únicos puntos del juego en una carrera de touchdown de nueve yardas de Roy Nickles. Crimson Tide respondió con un pase de touchdown de 61 yardas de Bobby Smith a O'Steen que dejó el marcador final en 29-6. [21] [22] La victoria mejoró el récord histórico de Alabama contra Furman a 4-0. [23]

Tennesse

En su partido de rivalidad anual contra Tennessee , un par de touchdowns de Billy Majors para los Vols proporcionaron el margen final en su victoria 14-7 en Knoxville. [15] [24] [25] Después de un primer cuarto sin anotaciones, los Vols tomaron una ventaja de 7-0 en el medio tiempo cuando Majors anotó en una carrera de una yarda en la primera jugada del segundo cuarto. [24] [25] Luego extendió la ventaja de Tennessee a 14-0 en el tercero en una carrera de siete yardas, antes de que Alabama hiciera el marcador final 14-7 en una carrera de touchdown de una yarda de Bobby Jackson. [24] [25] En el juego, Alabama perdió el balón cinco veces y Tennessee recuperó tres de ellas. [24] La derrota llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra Tennessee a 18-18-5. [26]

Estado de Mississippi

En lo que fue un regreso a casa en Starkville, los Crimson Tide derrotaron a los Mississippi State Maroons 9-7 y aseguraron la primera victoria de Bryant en la SEC. [15] [27] [28] Alabama tomó una ventaja de 3-0 en el primer cuarto después de que Fred Sington Jr. conectara un gol de campo de 22 yardas . [27] Todavía arriba por tres en el tercer cuarto, los Crimson Tide anotaron su único touchdown del juego en un pase de Bobby Jackson de 21 yardas a Norbie Ronsonet y extendieron su ventaja a 9-0. [27] [28] Los Maroons lograron sus únicos puntos al final del cuarto en una carrera de touchdown de seis yardas de Billy Stacy que dejó el marcador final 9-7. [27] [28] La victoria fue la primera de Alabama sobre un oponente clasificado desde su victoria sobre Auburn en 1953 y mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Mississippi State a 30-10-3. [29]

Georgia

En su regreso a casa en Tuscaloosa, Alabama blanqueó a los Georgia Bulldogs por 12-0 para su segunda victoria consecutiva en la conferencia. [15] [30] [31] Los Crimson Tide tomaron una ventaja de 6-0 en el primer cuarto después de que Gary O'Steen anotara en una carrera de 14 yardas y luego hiciera el marcador final 12-0 al final del último cuarto en una carrera corta de touchdown de Bobby Jackson. [30] [31] La victoria le dio a Alabama su primera racha de dos victorias consecutivas desde la temporada de 1954 y mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Georgia a 23-17-4. [32]

Tulane

Un viernes por la noche en Nueva Orleans , los Crimson Tide fueron derrotados 13-7 por los Tulane Green Wave después de que perdieron el balón en cuarta oportunidad al final del cuarto cuarto. [15] [33] [34] Richie Petitbon le dio a Tulane una ventaja temprana de 6-0 con su carrera de touchdown de dos yardas en el primer cuarto. [33] [34] Petitbon luego extendió la ventaja de Green Wave a 13-0 al final del tercer cuarto en una carrera de una yarda antes de que Alabama anotara su único touchdown del juego. [33] [34] Los únicos puntos de Crimson Tide llegaron en una carrera de touchdown de una yarda de Bobby Jackson que coronó una serie de 73 yardas en el cuarto cuarto. [33] [34] La derrota llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra Tulane a 17-10-2. [35]

Universidad Tecnológica de Georgia

Tras un primer cuarto de 17 puntos, Crimson Tide sorprendió a Georgia Tech Yellow Jackets por 17-8 en su regreso a casa en Grant Field. [15] [36] [37] Los 17 puntos del primer cuarto se anotaron en series que siguieron inmediatamente a una pérdida de balón. Bobby Jackson anotó primero en una carrera de touchdown de una yarda para coronar una serie que comenzó después de que Baxter Booth recuperara un balón suelto . [36] [37] La ​​intercepción de Duff Morrison preparó la siguiente serie anotadora de Alabama que terminó cuando Pete Reaves conectó un gol de campo de 19 yardas para una ventaja de 10-0. [36] [37] La ​​ventaja se amplió luego a 17-0 con una carrera de cinco yardas de Jackson que completó una serie iniciada en la yarda 20 de Tech cuando Milton Frank recuperó un balón suelto . [36] [37] Los únicos puntos de los Yellow Jackets llegaron en el tercer cuarto cuando un balón suelto de Calvin James fue recuperado por Billy Shaw para un touchdown que dejó el marcador final en 17-8 después de una conversión exitosa de dos puntos . [36] [37] La ​​victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Georgia Tech a 19-18-3. [38]

Estado de Memphis

En lo que fue el primer encuentro de todos los tiempos contra Memphis State , Crimson Tide blanqueó a los Tigers 14-0 en el último partido de la temporada en el Denny Stadium. [39] [40] [41] Alabama tomó una ventaja de 6-0 en el primer cuarto después de que Bobby Jackson lanzara un pase de touchdown de 62 yardas a Marlin Dyess en la primera jugada ofensiva del juego. [39] [40] Jackson luego anotó lo que resultaron ser los puntos finales del juego con su carrera de touchdown de 18 yardas en el segundo cuarto. Luego convirtió con éxito la conversión de dos puntos que hizo que el marcador final fuera 14-0. [39] [40]

Castaño

Contra su rival Auburn , Crimson Tide casi sorprendió a los Tigers, clasificados en el puesto número 2, pero perdió 14-8 en Legion Field en lo que fue el juego más cerrado entre las escuelas desde la temporada de 1953. [ 15] [42] [43] Los Tigers tomaron una temprana ventaja de 7-0 después de que Dick Wood lanzara un pase de touchdown de tres yardas a Jim Pettus en el primer cuarto. [42] [43] Ninguno de los equipos volvería a anotar hasta finales del cuarto cuarto, cuando Auburn se puso arriba 14-0 con una carrera de touchdown de una yarda de Jim Reynolds. [42] [43] Alabama respondió con una carrera de touchdown de nueve yardas de Marlin Dyess que redujo la ventaja de los Tigers a 14-8 después de que convirtieran una conversión de dos puntos . [42] [43] La derrota llevó el récord histórico de Alabama contra Auburn a 9-13-1. [44]

Cuenco de bluegrass

Después de su victoria sobre Memphis State , los jugadores de Alabama votaron para aceptar cualquier oferta potencial para un bowl si se le extendía una al equipo. [45] Cuando entraron en su último juego de la temporada contra Auburn , los oficiales del Bluegrass Bowl anunciaron que Crimson Tide era su primera opción para participar en el evento inaugural independientemente del resultado contra los Tigers. [46] Aunque Crimson Tide era su primera opción, el 1 de diciembre, los oficiales del bowl anunciaron que Florida State y Oklahoma State participarían en el juego. [47]

Se informó que antes del anuncio, el juego iba a ser una revancha de Alabama contra Vanderbilt , pero que no se llegó a ningún acuerdo. [47] Después de que Crimson Tide rechazara la invitación, Florida State la aceptó. [47] Años después, Bryant declaró que lamentaba no haber aceptado la oferta, ya que habría permitido tiempo de práctica adicional al final de la temporada. [48] La temporada de 1958 también marcó la única en la que un equipo liderado por Bryant en Alabama no participó en un juego de tazón. [49]

Equipo de estudiantes de primer año

Antes de la temporada de fútbol de la División Universitaria de la NCAA de 1972 , las reglas de la NCAA prohibían que los estudiantes de primer año participaran en el equipo universitario y, como tal, muchas escuelas presentaban equipos de estudiantes de primer año. [50] [51] Para la temporada de 1958, el equipo de estudiantes de primer año de Alabama fue entrenado por Sam Bailey y terminó su temporada con un récord de dos victorias, cero derrotas y un empate (2-0-1). [52] En su primer juego contra los Mississippi State Baby Maroons, un gol de campo de 27 yardas de Jimmy Spencer se quedó corto con menos de un minuto por jugarse, y el juego terminó en un empate sin goles en Starkville. [53] En su segundo juego, Crimson Tide derrotó a Tulane 25-6 ante 3000 fanáticos en el Denny Stadium. [54] Después de que el juego estuviera empatado 6-6 en el medio tiempo, Alabama anotó 19 puntos sin respuesta en la segunda mitad para ganar. Los touchdowns fueron anotados por Mal Moore en una carrera de una yarda, un pase de 37 yardas de Moore a Tommy Brooker y en un pase de 22 yardas de Ronnie Davis a Steve Anderson. [54] Luego, el Baby Tide cerró la temporada con una victoria de 14-6 sobre Auburn en un juego que vio touchdowns anotados en carreras de 10 yardas de Jerry Rich y una yarda de Pat Trammell . [52]

Borrador de la NFL

Al finalizar la temporada, varios miembros del equipo de 1958 fueron seleccionados para la Liga Nacional de Fútbol Americano . Estos jugadores incluyeron a: Bobby Jackson en la séptima ronda por los Green Bay Packers , Ernie Moore en la ronda 29 por los Los Angeles Rams y Dave Sington en la ronda 30 por los New York Giants . [57]

General

Específico

1. ^ Land, Charles (3 de diciembre de 1957). "Bryant firma un contrato de 10 años como entrenador de Crimson Tide". The Tuscaloosa News . p. 1 . Consultado el 6 de enero de 2013 .
  2. ^ "LSU se recupera y le da a Alabama una derrota por 13-3". The Montgomery Advertiser . 28 de septiembre de 1958 . Consultado el 8 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  3. ^ "Vandy y Bama empatan sin goles". The Nashville Tennessean . 5 de octubre de 1958. Consultado el 8 de octubre de 2023 a través de Newspapers.com .
  4. ^ "Alabama destroza a Furman". The Huntsville Times . 12 de octubre de 1958. Consultado el 21 de agosto de 2021 – vía Newspapers.com .
  5. ^ "Los Majors tocan el suelo y se lanzan a por todas contra Bama". Evansville Press . 19 de octubre de 1958 . Consultado el 31 de marzo de 2022 – vía Newspapers.com .
  6. ^ "El regreso a casa del estado arruinado por el 9-7 de Bama". The Clarion-Ledger . 26 de octubre de 1958 . Consultado el 8 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  7. ^ "La marea roja de Bama derrota a los Bulldogs". The Sunday Ledger-Enquirer . 2 de noviembre de 1958. Consultado el 8 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  8. ^ "Los Greenies superan a Alabama por 13-7". The Birmingham News . 8 de noviembre de 1958 . Consultado el 19 de septiembre de 2021 – vía Newspapers.com .
  9. ^ "Alabama derrota a Tech en 11 minutos con una victoria sorpresa de 17-8". The Selma Times-Journal . 16 de noviembre de 1958 . Consultado el 8 de octubre de 2023 – vía Newspapers.com .
  10. ^ "Jackson lidera a Alabama en anotaciones una vez, pasa una vez". The Birmingham News . 23 de noviembre de 1958 . Consultado el 21 de agosto de 2021 – vía Newspapers.com .
  11. ^ "Los Tigers derrotaron a Tide por 14 a 8". The Birmingham News . 30 de noviembre de 1958. Consultado el 8 de octubre de 2023 a través de Newspapers.com .
  12. ^ "Calendario de fútbol de Alabama de 1958". RollTide.com . Departamento de Atletismo Intercolegial de la Universidad de Alabama. Archivado desde el original el 25 de noviembre de 2011. Consultado el 18 de diciembre de 2012 .
  13. ^ abcde Atkins, Stan (28 de septiembre de 1958). "LSU se recupera para derrotar a Bama, 13 a 3". The Florence Times . Associated Press. p. 10. Consultado el 6 de enero de 2013 .
  14. ^ abcdef Land, Charles (28 de septiembre de 1958). "Fighting Tide se inclina, 13 a 3". The Tuscaloosa News . p. 1 . Consultado el 6 de enero de 2013 .
  15. ^ abcdefghi Resumen de la temporada 1958
  16. ^ ab "Las gradas se derrumban durante el partido, 60 personas heridas". The Tuscaloosa News . Associated Press. 28 de septiembre de 1958. pág. 1 . Consultado el 6 de enero de 2013 .
  17. ^ DeLassus, David. «Alabama vs Louisiana State». College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013. Consultado el 6 de enero de 2013 .
  18. ^ ab Cox, Don (5 de octubre de 1958). "Tide lucha contra Vandy hasta el empate". The Gadsden Times . p. 8 . Consultado el 6 de enero de 2013 .
  19. ^ ab Land, Charles (5 de octubre de 1958). "Underdog Tide lucha contra Vanderbilt y empata 0-0". The Tuscaloosa News . p. 1 . Consultado el 6 de enero de 2013 .
  20. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Vanderbilt". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 31 de diciembre de 2014. Consultado el 6 de enero de 2013 .
  21. ^ abcde "Tide logra su primera victoria con Bryant mientras Furman cae". The Florence Times . Associated Press. 12 de octubre de 1958. p. 1 . Consultado el 6 de enero de 2013 .
  22. ^ abcde Land, Charles (12 de octubre de 1958). «Alabama supera a Furman 29-6». The Tuscaloosa News . pág. 11 . Consultado el 6 de enero de 2013 .
  23. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Furman". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 6 de enero de 2013 .
  24. ^ abcde Land, Charles (19 de octubre de 1958). "Vols whip fumbling Tide, 14–7". The Tuscaloosa News . pág. 12 . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  25. ^ abcd Smith, James W. (19 de octubre de 1958). «Tennessee supera a Alabama 14-7, mientras Majors anota 2 touchdowns». The Miami News . pág. 2C . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  26. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Tennessee". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013. Consultado el 13 de enero de 2013 .
  27. ^ abcde Land, Charles (26 de octubre de 1958). "La marea deja al estado 9-7". The Tuscaloosa News . p. 1 . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  28. ^ abcd "Bama da una gran sorpresa: Ekes vence a Mississippi State". The Altus Times-Democrat . UPI. 26 de octubre de 1958. pág. 6 . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  29. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Mississippi State". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 13 de enero de 2013 .
  30. ^ abc Land, Charles (2 de noviembre de 1958). "Battling Crimson Tide blanks Georgia, 12–0". The Tuscaloosa News . p. 1 . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  31. ^ abc "Tide changes, Bama rips Georgia, 12–0". The Miami News . 2 de noviembre de 1958. p. 4C . Consultado el 12 de diciembre de 2012 .
  32. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Georgia". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 16 de diciembre de 2013. Consultado el 13 de enero de 2013 .
  33. ^ abcde Land, Charles (8 de noviembre de 1958). "El último intento de Tide fracasa y Tulane logra la victoria por 13-7". The Tuscaloosa News . p. 1 . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  34. ^ abcde "Tulane obtiene una victoria 13-7 sobre Alabama". Ocala Star-Banner . Associated Press. 9 de noviembre de 1958. pág. 8 . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  35. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Tulane". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 27 de diciembre de 2013. Consultado el 13 de enero de 2013 .
  36. ^ abcdef Land, Charles (16 de noviembre de 1958). "Fighting Bama stuns Yellow Jackets, 17–8". The Tuscaloosa News . p. 1 . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  37. ^ abcdef "'Bama anota temprano, derriba a Georgia Tech". The Miami News . Associated Press. 16 de noviembre de 1958. p. 3C . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  38. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Georgia Tech". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 13 de enero de 2013 .
  39. ^ abcd Simms, Leroy (23 de noviembre de 1958). "La marea derrota a los Tigres". The Florence Times . p. 12 . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  40. ^ abcd "'Bama derrota al rudo Memphis State, 14-0". Rome News-Tribune . UPI. 23 de noviembre de 1958. p. 9 . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  41. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Memphis". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 13 de enero de 2013 .
  42. ^ abcde Bassett, Norman (30 de noviembre de 1958). "Eager Tide asusta a Auburn antes de caer 14-8". The Tuscaloosa News . p. 1 . Consultado el 13 de enero de 2013 .
  43. ^ abcde Griffin, John Chandler (2001). "1958: Bear Bryant regresa al fútbol de Alabama". Alabama vs. Auburn: Gridiron Grudge Since 1893. Athens, Georgia: Hill Street Press. págs. 157–159. ISBN 1-58818-044-1.
  44. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Auburn". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013. Consultado el 13 de enero de 2013 .
  45. ^ "Todavía no hay noticias sobre Tide, Bowl". The Tuscaloosa News . 1 de diciembre de 1958. pág. 8. Consultado el 14 de enero de 2013 .
  46. ^ "Blue Grass quiere a Bama". The Victoria Advocate . Associated Press. 29 de noviembre de 1958. pág. 9. Consultado el 14 de enero de 2013 .
  47. ^ abc "Bama rechaza el Bluegrass Bowl". The Tuscaloosa News . 2 de diciembre de 1958. pág. 10. Consultado el 14 de enero de 2013 .
  48. ^ Scott, Richard (2004). Leyendas del fútbol de Alabama. Sports Publishing LLC. pág. 20. ISBN 1582612773.
  49. ^ Hurt, Cecil (30 de diciembre de 1982). "El equipo del 58". The Tuscaloosa News . pág. 7 . Consultado el 14 de enero de 2013 .
  50. ^ Kersey, Jason (27 de agosto de 2012). "La decisión de la NCAA de permitir la elegibilidad de los estudiantes de primer año cambió el panorama del fútbol". The Oklahoman . Consultado el 21 de enero de 2013 .
  51. ^ Reed, Delbert (21 de enero de 1972). "Un voto unánime hace elegibles a los estudiantes de primer año de la SEC". The Tuscaloosa News . p. 6 . Consultado el 21 de enero de 2013 .
  52. ^ ab Clayton, Frank (8 de noviembre de 1958). "Los estudiantes de primer año de Alabama desconciertan a Auburn, 14–6". The Tuscaloosa News . p. 10 . Consultado el 21 de enero de 2013 .
  53. ^ "Tide, State frosh tie, 0–0". The Tuscaloosa News . 4 de octubre de 1958. pág. 10. Consultado el 21 de enero de 2013 .
  54. ^ ab Clayton, Frank (19 de octubre de 1958). "Bama frosh whip Tulane babes, 25–6". The Tuscaloosa News . p. 12 . Consultado el 21 de enero de 2013 .
  55. ^ "Jugadores de fútbol de todos los tiempos de los Tide". Libro de récords de fútbol de Alabama Crimson Tide de 2012. Tuscaloosa, Alabama: Oficina de relaciones con los medios de comunicación de la Universidad de Alabama. 2012. págs. 187–201.
  56. ^ "Entrenadores asistentes de todos los tiempos". Libro de récords de fútbol de Alabama Crimson Tide 2012. Tuscaloosa, Alabama: Oficina de relaciones con los medios de comunicación de la Universidad de Alabama. 2012. págs. 202-203.
  57. ^ "Historial de draft por escuela: Alabama". Liga Nacional de Fútbol Americano. Archivado desde el original el 15 de julio de 2014. Consultado el 21 de enero de 2013 .