Primera División Escocesa 2007-08

La temporada 2007-08 de la Primera División fue la decimocuarta temporada de la Primera División en su formato actual de diez equipos.

El equipo que terminó primero ascendió automáticamente a la Liga Premier Escocesa . El equipo que terminó último descendió automáticamente a la Segunda División y el equipo que terminó penúltimo participó en los play-offs de la Primera División con los equipos que terminaron segundo, tercero y cuarto en la Tercera División por un lugar en la Primera División 2008-09 .

Fuente: BBC Sport
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) diferencia de goles; 3) número de goles marcados.
(C) Campeones; (P) Ascendieron; (R) Descendieron
Notas:
  1. ^ La Reina del Sur se clasificó para la segunda ronda de clasificación de la Copa de la UEFA como subcampeona de la Copa de Escocia
  2. ^ El equipo que quedó en el noveno puesto participó en un desempate con los equipos que quedaron en el segundo, tercer y cuarto puesto de la Segunda División. El equipo ganador obtuvo un lugar en la Primera División 2008-09; Clyde ganó el desempate para permanecer en la división.

En esta liga, los equipos se enfrentan cuatro veces entre sí. En la primera mitad de la temporada, cada equipo juega contra todos los demás dos veces (como local y como visitante) y luego hace lo mismo en la segunda mitad de la temporada.

Primera mitad de temporada

Leyenda: Azul = victoria del equipo local; Amarillo = empate; Rojo = victoria del equipo visitante.

Play-offs de Primera División

El equipo que quedó en noveno lugar en la Primera División jugó con el equipo que quedó en cuarto lugar en la Segunda División y el equipo que quedó en tercer lugar en la Segunda División jugó con el equipo que quedó en segundo lugar en la Segunda División. Los play-offs se jugaron a ida y vuelta, y el equipo ganador de cada semifinal avanzó a la final.

Árbitro: C Thomson

Los dos ganadores de las semifinales se enfrentaron en dos partidos de ida y vuelta, y el equipo local en el partido de ida se determinó mediante un sorteo realizado el 1 de abril de 2008. El equipo ganador obtuvo un lugar en la Primera División 2008-09 .

Ver: Lista de transferencias del fútbol escocés 2007-08

1. ^ "St Mirren 2–0 Gretna". BBC Sport . 29 de marzo de 2008. Consultado el 29 de marzo de 2008 .
  2. ^ "Ross County 4–0 Berwick Rangers". BBC Sport. 5 de abril de 2008. Consultado el 7 de abril de 2008 .
  3. ^ "Partick Thistle 1–0 Stirling Alb". BBC Sport. 8 de abril de 2008. Consultado el 8 de abril de 2008 .
  4. ^ "Hamilton Accies 2–0 Clyde". BBC Sport. 19 de abril de 2008. Consultado el 19 de abril de 2008 .
  5. ^ "Clyde 2–0 Airdrie United (3–0)". BBC Sport. 10 de mayo de 2008. Consultado el 22 de mayo de 2008 .
  6. ^ "Gretna descendió a la tercera división". BBC Sport. 29 de mayo de 2008. Consultado el 29 de mayo de 2008 .
  7. ^ Coyle dejó St Johnstone para convertirse en entrenador de Burnley .
  8. ^ "Livingston despide al entrenador Proctor". BBC Sport. 3 de junio de 2008. Consultado el 5 de junio de 2008 .
  9. ^ "Landi se une a Hay en Livi". BBC Sport. 11 de junio de 2008. Consultado el 12 de junio de 2008 .