Temporada 1983 de los 49ers de San Francisco

La temporada de 1983 de los San Francisco 49ers fue la 34.ª temporada de la franquicia en la Liga Nacional de Fútbol Americano y su 38.ª en total. El equipo intentó mejorar su récord de 3-6 de 1982. Los 49ers comenzaron la temporada con una derrota ante los Philadelphia Eagles , 22-17. Sin embargo, los 49ers aplastaron a los Vikings la semana siguiente 48-17 y luego a los Cardinals la semana siguiente 42-27. Terminaron la primera mitad de la temporada 6-2 antes de dividir sus últimos ocho juegos para terminar la temporada 10-6 y asegurar el NFC Oeste y el sembrado # 2 en los playoffs. En la ronda divisional de los playoffs, los 49ers regresaron para vencer a los Lions 24-23 después de que Joe Montana encontró a Freddie Solomon en la zona de anotación con 1:23 restantes, y el pateador de los Lions Eddie Murray falló un gol de campo de 41 yardas cuando el tiempo expiró. Sin embargo, en el juego del Campeonato de la NFC, los 49ers no pudieron superar a los Redskins, primeros clasificados, ya que después de remontar para empatar un juego en el que perdían 21-0 al inicio del último cuarto, perdieron 24-21 después de que Washington tomó la delantera con un gol de campo con 40 segundos restantes en el juego.

Playoffs divisionales de la NFC: vs. (3) Detroit Lions

Playoffs divisionales de la NFC: (3) Detroit Lions vs. (2) San Francisco 49ers – Resumen del juego

en Candlestick Park , San Francisco

• Hora del juego : 4:00 p. m. EST / 1:00 p. m. PST
  • Clima del juego : 59 °F o 15 °C, soleado
  • Asistencia al juego : 59.979
  • Árbitro : Pat Haggerty
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Frank Glieber y Dick Vermeil

El mariscal de campo Joe Montana conectó con Freddie Solomon un pase de touchdown de 14 yardas con 1:23 por jugarse en el juego mientras los 49ers mantenían a raya a los Lions 24-23. El pateador de los Lions, Eddie Murray, falló un gol de campo de 43 yardas con 5 segundos por jugarse en el juego, uno de sus dos errores en el último cuarto. Cinco intercepciones del mariscal de campo de los Lions, Gary Danielson, jugaron un papel importante en la victoria de los 49ers.

Campeonato de la NFC: en (1) Washington Redskins

Campeonato de la NFC: (2) San Francisco 49ers vs. (1) Washington Redskins – Resumen del partido

En el Estadio Memorial Robert F. Kennedy , Washington, DC

• Hora del juego : 12:30 pm EST
  • Clima del juego : 39 °F o 3.9 °C, mayormente nublado
  • Asistencia al juego : 55.363
  • Árbitro : Jerry Markbreit
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Pat Summerall y John Madden

Los 49ers superaron un déficit de 21 puntos en el último cuarto para empatar el partido. Pero dos decisiones controvertidas en contra de los 49ers prepararon el terreno para un gol de campo de 25 yardas de Mark Moseley con 40 segundos restantes. Joe Montana fue interceptado en la última jugada del partido para sellar la victoria de Washington.