Temporada 1965 de los Mellizos de Minnesota

Los Minnesota Twins ganaron el campeonato de la Liga Americana de 1965 con un récord de 102-60. Fue el primer campeonato del equipo desde que se mudó a Minnesota y las 102 victorias son un récord para el equipo.

El 27 de abril, además de ser el lanzador ganador del juego, Camilo Pascual conectó un grand slam en la primera entrada, el segundo de su carrera. Dizzy Trout , de los Tigres de Detroit, es el único lanzador que lo ha logrado antes.

Los Twins pasaron gran parte del verano compitiendo por el primer puesto con los Orioles de Baltimore . Sin embargo, el 1 de julio, los Twins tomaron el primer puesto y lo mantuvieron, ganando finalmente el campeonato por siete juegos.

Seis Mellizos participaron en el Juego de las Estrellas (que se jugó en el estadio local de los Mellizos, el Metropolitan Stadium ). El primera base Harmon Killebrew , el campocorto Zoilo Versalles , los jardineros Tony Oliva y Jimmie Hall , el receptor Earl Battey y el lanzador Mudcat Grant aparecieron en el juego.

El 26 de septiembre, en el estadio DC de Washington, DC (la ciudad que fue el hogar de la franquicia de los Twins hasta 1961), los Twins vencieron a los Washington Senators por 2-1 y se quedaron con el campeonato. Jim Kaat fue el lanzador ganador.

En total, 1.463.258 aficionados asistieron a los partidos de los Twins, la cifra más alta de la Liga Americana . Durante la temporada, los Twins jugaron frente a la multitud más grande de su historia (71.245 en el Yankee Stadium el 20 de junio) y la más pequeña de su historia (537 en casa el 20 de septiembre). [1]

Ofensa

Versalles fue nombrado Jugador Más Valioso de la Liga Americana . También lideró al equipo con 126 carreras anotadas y ganó un Guante de Oro por su desempeño en el campocorto . Oliva lideró la Liga Americana con un promedio de bateo de .321 . Killebrew se vio limitado a 113 juegos por lesiones, pero aun así conectó 25 jonrones y 75 carreras impulsadas.

Cabeceo

Grant lideró la liga con 21 victorias, convirtiéndose en el primer lanzador negro en la historia de la Liga Americana en ganar 20 juegos en una temporada. [2] Kaat ganó el Guante de Oro para lanzadores.

Clasificación de la temporada

Récord contra oponentes

NOTA: Los Ángeles Angels cambiaron su nombre a California Angels el 2 de septiembre de 1965, con la temporada en curso.

Transacciones notables

Lista

Estadísticas del jugador

Guata

Titulares por posición

Nota: Pos = Posición; G = Juegos jugados; AB = Turnos al bate; H = Hits; Avg. = Promedio de bateo; HR = Jonrones; RBI = Carreras impulsadas

Otros bateadores

Nota: G = Juegos jugados; AB = Turnos al bate; H = Hits; Avg. = Promedio de bateo; HR = Jonrones; RBI = Carreras impulsadas

Cabeceo

Lanzadores abridores

Nota: G = Juegos lanzados; IP = Entradas lanzadas; W = Victorias; L = Derrotas; ERA = Promedio de carreras limpias; SO = Ponches

Otros lanzadores

Lanzadores de relevo

Nota: G = Juegos lanzados; W = Victorias; L = Derrotas; SV = Salvamentos; ERA = Promedio de carreras limpias; SO = Ponches