Final de la Supercopa de España 2021

La final de la Supercopa de España 2021 decidió el ganador de la Supercopa de España 2021 , la 37.ª edición de la competición anual de la Supercopa de fútbol española. El partido se jugó el 17 de enero de 2021 en el Estadio de La Cartuja en Sevilla , España. [4] El partido fue un clásico entre el Barcelona y el Athletic de Bilbao .

El Athletic de Bilbao ganó el partido por 3-2 tras la prórroga y consiguió su tercer título de la Supercopa de España . [5] [6]

Equipos

1. ^ El resultado de la final de la Copa del Rey 2020 no se conocía en el momento de disputarse la Supercopa de España 2020-21 , por lo que alcanzarla otorgó la clasificación a ambos finalistas.
  2. ^ El Athletic Bilbao ganó el doblete en 1983-84, y por lo tanto se le concedió automáticamente el título de la Supercopa de España de 1984.

Ruta a la final

Fósforo

Resumen

El Barcelona se adelantó en el minuto 40 gracias a Antoine Griezmann , que remató a puerta tras un rechace tras una buena jugada entre Lionel Messi y Jordi Alba . El Athletic Bilbao respondió de inmediato cuando Óscar de Marcos marcó dos minutos más tarde, asistido por Iñaki Williams , para poner el 1-1 en el marcador al descanso. En la segunda mitad, el VAR anuló un gol al Athletic Bilbao por fuera de juego en el minuto 55 después de que el cabezazo de Raúl García encontrara el fondo de la red. Griezmann marcó su segundo gol en el minuto 77 tras otro centro de Jordi Alba para dar al Barcelona la ventaja de nuevo, antes de que el gol del empate del suplente Asier Villalibre en el minuto 90, una volea tras un tiro libre de Iker Muniain , obligara al partido a la prórroga. El Athletic Bilbao comenzó bien en el tiempo extra y consiguió su tercer gol de la victoria en el minuto 93 gracias a un disparo con efecto a la escuadra de Williams, que posteriormente fue nombrado mejor jugador del partido. El capitán del Barcelona, ​​Messi, fue expulsado en los minutos finales por golpear a Villalibre y el Barcelona terminó el partido con 10 jugadores en el campo. [7]

Detalles

La Cartuja , Sevilla
Asistencia: 0 [nota 1]
Árbitro: Jesús Gil Manzano ( Extremadura )

Notas

1. ^ab El partido se jugó a puerta cerrada debido a la pandemia de COVID-19 en España .
  2. ^ A cada equipo se le dieron solo tres oportunidades para hacer sustituciones, con una cuarta oportunidad en el tiempo extra, excluidas las sustituciones realizadas en el medio tiempo, antes del inicio del tiempo extra y en el medio tiempo del tiempo extra.

1. ^ ab "Iñaki Williams: "El trabajo que vengo haciendo desde hace tiempo hoy se ha visto recompensado"" [Iñaki Williams: "El trabajo que vengo haciendo desde hace tiempo hoy se ha visto recompensado"]. Real Federación Española de Fútbol (en español). 17 de enero de 2021 . Consultado el 17 de enero de 2021 .
  2. ^ abcdef "Relación de colegiados designados: Supercopa España, Final" [Lista de oficiales designados: Supercopa España, Final] (PDF) . Real Federación Española de Fútbol (en español). 15 de enero de 2021 . Consultado el 17 de enero de 2021 .
  3. ^ "Previsión meteorológica para Sevilla, España". The Weather Channel . Consultado el 17 de enero de 2021 .
  4. «La Asamblea de la RFEF aprueba la celebración de la Supercopa de España en Andalucía» . Consultado el 13 de enero de 2021 .
  5. ^ "Lionel Messi expulsado en la derrota del Barcelona en la Supercopa de España ante el Athletic de Bilbao". BBC Sport . 17 de enero de 2021 . Consultado el 17 de enero de 2021 .
  6. ^ Bell, Arch (17 de enero de 2021). «Williams hunde al Barcelona y el Athletic se lleva la Supercopa». Marca . Consultado el 18 de enero de 2021 .
  7. ^ "Messi expulsado y el Athletic Bilbao golea al Barcelona para ganar la Supercopa de España". The Guardian . 18 de enero de 2021 . Consultado el 18 de enero de 2021 .