Final de la Recopa de la UEFA de 1995

La final de la Recopa de la UEFA de 1995 fue un partido de fútbol disputado el 10 de mayo de 1995 entre los campeones de copa Arsenal de Inglaterra y Real Zaragoza de España . La final se celebró en el Parque de los Príncipes de París . Fue el partido final de la Recopa de la UEFA 1994-95 , la 35ª final de la Recopa de la UEFA y la primera desde que el torneo cambió de nombre de Recopa de Europa . Zaragoza ganó el partido 2-1 después de la prórroga , impidiendo al Arsenal retener el trofeo que había ganado en 1994 .

El primer tiempo transcurrió sin goles. En la segunda mitad, Juan Esnáider del Zaragoza abrió el marcador, antes de que John Hartson anotara el empate del Arsenal. El partido llegó a la prórroga y parecía encaminarse a la tanda de penaltis . Sin embargo, cuando quedaban segundos para el final, el excentrocampista del Tottenham , Nayim , anotó un gol en el último minuto con un pase de 40 yardas sobre el portero del Arsenal, David Seaman , asegurando la victoria para el Zaragoza. [2]

Ruta hacia la final

Parque de los Príncipes , París
Asistencia: 42.424 [1]
Árbitro: Piero Ceccarini ( Italia )

1. ^ ab "Recopa de la UEFA: finales de todos los tiempos". UEFA.com . Unión de Asociaciones Europeas de Fútbol (UEFA). 30 de junio de 2005. Archivado desde el original el 16 de julio de 2012 . Consultado el 10 de agosto de 2014 .
  2. ^ "Gol de oro: Nayim para el Zaragoza-Arsenal (1995)". El Guardián . 8 de mayo de 2015 . Consultado el 19 de junio de 2015 .