Final de la Copa Abierta de Estados Unidos 2014

La final de la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt 2014 fue un partido de fútbol que se jugó el 16 de septiembre de 2014 en el PPL Park en Chester, Pensilvania . El partido determinó al ganador de la Copa Abierta de Estados Unidos 2014 , un torneo abierto a equipos amateurs y profesionales afiliados a la Federación de Fútbol de los Estados Unidos . Esta fue la 101.ª edición de la competición más antigua del fútbol de los Estados Unidos . Seattle Sounders FC ganó el partido, derrotando a Philadelphia Union . La multitud de 15.256 espectadores vio a los equipos ir a la prórroga empatados 1-1 antes de que los Sounders anotaran dos veces más para terminar el partido 3-1.

Tanto Filadelfia como Seattle juegan en la máxima categoría del fútbol estadounidense, la Major League Soccer  (MLS), y pasaron por alto las etapas iniciales del torneo con entradas a la cuarta ronda de juego. Los Sounders estaban en medio de una temporada regular ganadora del Supporters' Shield , mientras que el comienzo del Union fue tan pobre que su entrenador fue reemplazado una semana antes de su primer partido en la competencia. Filadelfia aseguró su lugar en la final al derrotar a los Harrisburg City Islanders , los New York Cosmos , los New England Revolution y el FC Dallas . El camino de Seattle hacia la final incluyó victorias sobre PSA Elite , los San Jose Earthquakes , los Portland Timbers y el Chicago Fire .

Los entrenadores eligieron dos equipos fuertes en sus intentos de ganar el trofeo, aunque el delantero de los Sounders Kenny Cooper , posteriormente seleccionado como Jugador del Torneo, no apareció en la final. Maurice Edu del Union le dio a su equipo la ventaja con un gol en la primera mitad, pero los Sounders empataron con un gol en la segunda mitad de Chad Barrett , y el partido tuvo que ir a la prórroga. Aunque Filadelfia controló los períodos del partido con oportunidades durante todo el partido, Clint Dempsey tomó la delantera para Seattle en el primer período de tiempo extra, y Obafemi Martins selló una victoria de Seattle con un gol en el final. Seattle ganó un premio en efectivo de $ 250,000, así como un lugar en la Liga de Campeones de la CONCACAF 2015-16 . Filadelfia recibió un premio en efectivo de $ 60,000 como subcampeón de la competencia.

Camino a la final

La Copa Abierta de Estados Unidos (US Open Cup) es una competición anual de fútbol estadounidense abierta a todos los equipos afiliados a la Federación de Fútbol de Estados Unidos, desde equipos de clubes amateurs de adultos hasta los clubes profesionales de la Major League Soccer (MLS). La competición de 2014 fue la 101.ª edición del torneo de fútbol más antiguo de los Estados Unidos. Por tercera temporada consecutiva, todos los equipos de la MLS con sede en Estados Unidos obtuvieron la clasificación automática a la tercera ronda. Anteriormente, solo ocho equipos de la MLS podían clasificarse para el torneo: seis automáticamente en función de los resultados de la liga del año anterior y dos más a través de un torneo de play-in. [1]

Unión de Filadelfia

Los equipos de Filadelfia y la región circundante han tenido una historia exitosa en la Copa Abierta: el Bethlehem Steel FC ganó cinco trofeos entre 1915 y 1926, los Uhrik Truckers ganaron en 1936 y los Philadelphia Ukrainians ganaron cuatro veces durante la década de 1960. La camiseta alternativa del Union , usada durante toda la competencia, presentaba una gran letra "B" en la esquina inferior izquierda para honrar a Bethlehem. [2] [3] [4]

Le Toux de la Unión en una toma de acción con los colores primarios de Filadelfia
Le Toux contra los Sounders en una temporada anterior

El Union comenzó la temporada regular de la MLS con solo 3 victorias en 16 partidos. Su entrenador John Hackworth fue despedido y Jim Curtin fue nombrado como su reemplazo interino, una semana antes del primer partido de la Copa Abierta contra su filial de la liga inferior Harrisburg City Islanders el 17 de junio. Una carrera exitosa en la Copa Abierta tenía el potencial de salvar la temporada, y Curtin dijo que el equipo se estaba tomando el juego en casa "muy en serio". [5] Harrisburg juega en la División Profesional de la USL , la tercera división del fútbol estadounidense, pero Filadelfia todavía jugó con varios de sus titulares habituales y no le permitió a Harrisburg utilizar a dos jugadores del Union previamente cedidos. Filadelfia casi quedó eliminado, pero Maurice Edu anotó un gol del empate en el minuto 89 y Andrew Wenger anotó dos goles más en el tiempo extra para avanzar al Union con un marcador de 3-1. [6]

El 24 de junio, Filadelfia jugó en casa contra el New York Cosmos de la segunda división de la Liga Norteamericana de Fútbol (North American Soccer League), en lo que fue apenas el segundo partido de Curtin como entrenador principal. Nuevamente se necesitó tiempo extra, ya que los equipos terminaron el tiempo reglamentario empatados a uno cada uno antes de que Sébastien Le Toux anotara el gol de la victoria en el minuto 115. Poco después del gol, estalló una pelea entre los equipos que resultó en la expulsión de dos jugadores del Cosmos y un jugador del Union por empujar y dar codazos. Dos de los entrenadores asistentes de Nueva York también fueron expulsados ​​por su participación en el desorden. [7]

El equipo jugó en casa contra el New England Revolution de la MLS por la quinta ronda, el 8 de julio. Ganaron fácilmente con goles de Conor Casey y Le Toux. El gol de este último lo convirtió en el líder de goles de la Copa Abierta de la era moderna con un total de 14 anotados en su carrera. Le Toux tenía una sólida historia con Seattle y el torneo antes de mudarse al Union en 2009; anteriormente jugó para la encarnación de segunda división de los Sounders y ganó la Copa Abierta de 2009 con el equipo de la MLS. [8] Más tarde sería nombrado subcampeón del Jugador Más Valioso del Torneo del año. Una tormenta de polvo acompañada de truenos y relámpagos detuvo el juego durante una hora después del minuto 61, pero el Revolution no pudo recuperarse del déficit de dos goles. [9]

El 12 de agosto, Filadelfia viajó al FC Dallas de la MLS para la semifinal. Amobi Okugo anotó un gol en la primera mitad antes de que Dallas empatara. El partido se fue a los penales , ya que el tiempo reglamentario y la prórroga terminaron en empate. El portero Zac MacMath realizó paradas en picado de dos intentos de Dallas en la tanda de penales para asegurar el lugar del Union en la final, lo más cerca que estuvo el equipo de ganar un trofeo en sus cinco años de historia. [10] [11]

Fútbol americano Seattle Sounders

Tres trofeos de plata en exposición
Trofeos de la Copa Abierta del Sounders FC ganados en 2009, 2010 y 2011

Los Seattle Sounders ganaron la Open Cup en 2009 , 2010 y 2011. También llegaron a la final en 2012, pero fueron eliminados por un equipo de menor nivel a principios de 2013. En 2014, se enfrentaron al club amateur PSA Elite, un equipo de desarrollo de división inferior que ya había salido victorioso en sus primeras tres rondas del torneo. [12] Seattle alberga la mayoría de los partidos de local de la Open Cup en el estadio Starfire Sports de Tukwila . El terreno tiene capacidad para unos 4.000 espectadores, que es mucho más pequeño que su estadio local habitual, CenturyLink Field . El entrenador Sigi Schmid fue citado diciendo "Creo que nuestros muchachos prosperan con la cercanía de la multitud. Ayuda a impulsarlos a tener buenas actuaciones". [13] Seattle lideraba la MLS al entrar en la ronda el 18 de junio y ganó fácilmente 5-0. Kenny Cooper anotó dos veces en la victoria. [14]

Una tribuna de estadio modesto sobre un campo de fútbol
Deportes Starfire en Tukwila

Los Sounders recibieron a los San Jose Earthquakes en Starfire el 24 de junio y ambos equipos anotaron en la primera mitad. El portero suplente de los Earthquakes, David Bingham , mantuvo a su equipo en el partido al detener tres tiros de Chad Barrett al final de la segunda mitad. Ninguno de los equipos anotó en el tiempo extra y el juego se fue a una tanda de penaltis. [15] Después de que la tanda de penaltis terminara 4-1, el portero Marcus Hahnemann celebró bebiendo una cerveza frente a la cervecería al aire libre y los fanáticos locales. [16]

El 9 de julio, Seattle se enfrentó a su rival , Portland Timbers , en Starfire por los cuartos de final. Los Sounders se adelantaron con un gol de Osvaldo Alonso , pero el ex Sounder Steve Zakuani asistió a Darlington Nagbe para marcar un empate de último segundo para los Timbers en el minuto 93. En el tiempo extra, Diego Chara de Portland fue expulsado, mientras que Cooper y Marco Pappa anotaron para darle al equipo local una victoria por 3-1. [17]

El partido de semifinales del equipo fue en casa contra el Chicago Fire el 13 de agosto. El Fire no contó con el Jugador Más Valioso de la MLS de 2013, Mike Magee , debido a una suspensión. [18] Cooper y Andy Rose anotaron dos veces cada uno, mientras que Obafemi Martins y Pappa anotaron un gol cada uno. Seattle terminó el juego con tres goles en los últimos cuatro minutos y medio en la convincente victoria por 6-0. [19] El primer gol del partido fue el último de Cooper en la competencia, ya que no jugó en la final posterior. Terminó el torneo con un total de 13 goles en su carrera en la Copa Abierta, uno menos que el total de 14 de Le Toux en la era moderna. Cooper anotó seis en 2014 solo, y sería nombrado Jugador del Torneo de 2014. [20]

Previo al partido

Selección del lugar

La Federación de Fútbol de los Estados Unidos determinó el anfitrión de la final con un lanzamiento de moneda el 4 de agosto de 2014. El ganador del sorteo fue quien saliera victorioso en la semifinal entre el FC Dallas y el Philadelphia Union, lo que significa que el partido se llevaría a cabo en el PPL Park en Chester, Pensilvania . Fue la undécima vez que la región metropolitana de Filadelfia fue sede de la final y la primera desde 1994. [21] El Union promocionó el juego exhibiendo públicamente el trofeo en restaurantes, lugares emblemáticos y eventos locales. [ 4]

Análisis

La Copa Abierta no es tan valorada como la Copa MLS , pero aun así es un logro importante. [13] Para Filadelfia, representó su primera oportunidad de ganar un trofeo, mientras que Seattle había estado en la final cinco veces en los seis años de historia del club. [22] Con una victoria, los Sounders empatarían al Fire con cuatro victorias totales de un equipo de la MLS. [13]

El récord histórico entre los clubes era de 3-2 a favor de Seattle. Los Sounders habían vencido al Union a principios de año durante la liga, pero Filadelfia había mejorado desde entonces. Al momento de la final, el Union tenía una racha invicta de 10 partidos en casa. Seattle había perdido recientemente tres de cinco partidos de la MLS, pero seguía siendo uno de los mejores equipos de la liga. [13] Seattle era el favorito, y un experto comparó a Filadelfia con el eterno perdedor Rocky Balboa de la serie de películas Rocky . [23]

La selección de jugadores durante las etapas previas de la Copa Abierta fue un desafío debido a que personal clave recibió convocatorias para la Copa del Mundo . Los Sounders tenían una profundidad que podía soportar la pérdida de jugadores y no descansaron a los titulares en el período previo al juego final. [24] El Union descansó a varios titulares durante el partido de liga del fin de semana anterior. [3] Casey, Le Toux y Cristian Maidana de Filadelfia fueron amenazas de ataque significativas, mientras que Seattle tuvo la pareja de ataque de Martins y Clint Dempsey . [25] Defensivamente, Edu fue el jugador más fuerte de Filadelfia. Seattle también tuvo una defensa fuerte con el joven prospecto de la selección nacional DeAndre Yedlin y el eventual Defensor del Año de la MLS Chad Marshall . [13]

Fósforo

El saque inicial estaba previsto para las 19:30 hora local. Armando Villarreal fue el árbitro y sus asistentes fueron Peter Manikowski y Corey Parker. El cuarto árbitro fue José Carlos Rivero. No hubo suspensiones ni lesiones de importancia. [26] El clima estaba nublado con una temperatura de 23 °C. [27]

Primera mitad

El entrenador de los Sounders, Schmid, hizo ajustes a su alineación titular habitual. Pappa no fue titular debido a un reciente regreso de su compromiso internacional con Guatemala , mientras que el delantero estrella Martins también estuvo en el banquillo. [28] Aunque ganó la Bota de Oro por la mayor cantidad de goles anotados, Cooper fue principalmente un jugador suplente durante todo el año y no fue titular en el partido. [27] Aunque carecían de esos creadores de juego, los Sounders salieron al ataque, y su primera gran oportunidad llegó en el minuto 10 cuando Rose lanzó un centro bajo cerca de la cara de la portería a Dempsey, cuyo disparo resultante fue desviado. [29]

El Union aumentó su ritmo con Andrew Wenger jugando por la banda izquierda, donde superó repetidamente a Yedlin para llegar a la línea de fondo o recortar para disparar. Maidana y Le Toux reforzaron la posición de Filadelfia al combinarse en el otro lado del campo para penetrar la defensa de Seattle. [30] Wenger conectó con Le Toux, quien disparó, pero el portero de Seattle Stefan Frei fue lo suficientemente rápido para detenerlo. [29] En el minuto 38, Maidana recibió una falta de Leonardo González en el lado derecho del área penal. El tiro libre resultante de Maidana se enroscó hacia el segundo poste, donde Brad Evans perdió el equilibrio y Edu tocó el balón con la frente para ponerlo en el fondo de la red. [31] El equipo local mantuvo el control de la primera mitad y continuó creando oportunidades de gol. [30]

Segunda mitad

Un jugador que realiza un saque de esquina
Maidana saca un tiro de esquina para Filadelfia

Ninguno de los dos equipos hizo cambios en el entretiempo. Los Sounders salieron al ataque y se les concedió un tiro de esquina apenas a los tres minutos de iniciado el período. Carlos Valdés intentó despejar el balón, pero Marshall lo cabeceó hacia el arco para que MacMath lo despejara. [31] Barrett anotó a corta distancia y el partido quedó empatado 1-1. [30]

Seattle mantuvo el ritmo y Yedlin comenzó a superar a Wenger, mientras que Martins reemplazó a Barrett en el minuto 60. El mediocampo de Filadelfia comenzó a imponer su dominio nuevamente y Maidana tuvo una escapada en el minuto 72. Yedlin corrió para recuperar terreno y detener el ataque en lo que la MLS llamaría la "jugada defensiva del partido". [29] Dempsey tuvo la oportunidad de marcar tras un centro de Pappa en el minuto 76, pero no pudo tocar el balón. Martins luego tuvo otra oportunidad que se fue desviada antes de que el control volviera a pasar a manos de Filadelfia. [30]

Seattle reemplazó a Lamar Neagle por Pappa en el minuto 74 en un intento de crear una ventaja. [28] Filadelfia respondió con dos oportunidades más que casi ganaron el partido. [31] Casey recibió una tarjeta amarilla en el minuto 57 y luego fue reemplazado por Pedro Ribeiro . En el minuto 88, Raymon Gaddis ganó el balón y realizó un disparo que fue desviado. Ribeiro realizó un disparo pero le faltó potencia. En el tiempo de descuento, Vincent Nogueira tuvo otro disparo cercano que golpeó el poste y rebotó peligrosamente cerca de la portería antes de ser despejado. [30]

Tiempo extra

Martins abrió el tiempo extra con un disparo a portería mientras los Sounders jugaban cada vez más arriba en el campo. Seattle tomó ventaja en el minuto 101 cuando Dempsey y Martins conectaron en una jugada que resultó en que Dempsey hiciera un disparo raso. [30] Martins, Dempsey y Pappa contrarrestaron eficazmente los ataques de Filadelfia en la segunda mitad del tiempo extra y Pappa golpeó el larguero en un intento de disparo. [28] Valdes tuvo una excelente oportunidad de empatar el partido en el minuto 111 cuando hizo un cabezazo hacia la portería de los Sounders, pero el disparo fue débil y fácil de atajar. [32] Aunque Filadelfia estaba presionando el ataque, Martins anotó en el minuto 114 para poner a los Sounders arriba 3-1. [28]

Detalles

Estadística

Después del partido

Dempsey con el uniforme de los Sounders
Dempsey, el jugador de la jornada con los Sounders en 2014

Ambos equipos tuvieron oportunidades durante el partido, y Filadelfia hizo un esfuerzo especialmente intenso en los últimos 15 minutos. [34] Si bien ambas defensas tuvieron problemas durante todo el partido, Frei y MacMath se combinaron para un total de siete salvadas (cuatro y tres, respectivamente). Schmid le dijo a la prensa después de la final: "Desde el punto de vista de los fanáticos, probablemente fue un juego muy, muy entretenido". [35] Un escritor de Sports Illustrated bromeó diciendo que "la decisión de Schmid de no poner de titulares a Obafemi Martins y Pappa fue confusa, y luego pareció un golpe de genialidad", ya que ambos fueron parte integral de la ofensiva de los Sounders en las últimas etapas del juego. [28] Schmid le dijo a los periodistas durante una entrevista posterior al partido que Martins no comenzó debido a una distensión muscular . El entrenador también elogió la capacidad de Martins y Dempsey para completar pases clave entre sí. [36] Los Sounders recibieron un premio en efectivo de $ 250,000 por ganar el torneo. [32] Fue el primer trofeo de club de Dempsey en su larga carrera, y venció a Martins en la votación para ser nombrado Jugador de la Ronda. Yedlin y Frei también recibieron votos. [37] Seattle ganó el MLS Supporters' Shield por tener el mejor récord de la liga antes de ser eliminado de los playoffs. La victoria de la Copa Abierta le otorgó al equipo un lugar en la Liga de Campeones de la CONCACAF 2015-16 . [38]

Como subcampeón, Filadelfia recibió 60.000 dólares. [32] Curtin dijo a los medios después del partido: "Nunca antes me había sentido orgulloso de nada en mi vida que terminara en una derrota... Esta es la primera vez". [32] El liderazgo de Curtin en el camino a la final ayudó a convencer a los jugadores, los fanáticos, los medios y la oficina principal de su capacidad para gestionar el club. [39] [40] Aunque el equipo se perdió los playoffs de la liga, su actuación fue suficiente para que el equipo eliminara la etiqueta de "interino" de su título como entrenador en jefe. [41]

GOL TV tuvo los derechos de transmisión del torneo entre 2012 y 2014. El canal no se muestra en muchos paquetes de televisión, pero Comcast recogió la señal en el área de Filadelfia. [42] La asistencia al PPL Park fue de 15.256, la más baja para una final de la Copa Abierta en seis años. [28] Se puso a disposición una transmisión en vivo a través de Internet por una tarifa, pero la calidad era tan mala que se prometieron reembolsos después de solo 20 minutos. [34] Después del juego, un escritor de The Seattle Times criticó los arreglos de transmisión y la baja asistencia al PPL Park, diciendo: "Es una pena que tan pocos pudieron verlo". [34]

1. ^ Nelson, Mark (28 de marzo de 2011). «MLS 101: A primer plano de la estructura del torneo 2011». Portland Timbers. Archivado desde el original el 1 de abril de 2011. Consultado el 3 de septiembre de 2011 .
  2. ^ Zeitlin, Dave (16 de agosto de 2014). «Los fantasmas de Bethlehem Steel aún persisten en la historia del fútbol de Filadelfia». Fútbol de la MLS. Archivado desde el original el 14 de noviembre de 2020. Consultado el 15 de enero de 2015 .
  3. ^ ab Clark, Dave (15 de septiembre de 2014). «Sounders en la final de la Philadelphia Union US Open Cup: cuatro preguntas». Sounder at Heart. Archivado desde el original el 3 de julio de 2022. Consultado el 15 de enero de 2015 .
  4. ^ ab Straus, Brian (16 de agosto de 2014). «Philadelphia Union busca su primer trofeo en la final de la Copa Abierta de Estados Unidos». Sports Illustrated . Consultado el 15 de enero de 2015 .
  5. ^ Bright, Ryan (17 de junio de 2014). "Union remonta para ganar la Open Cup en el debut de Curtin". Comcast SportsNet . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  6. ^ "Philadelphia Union: Year in Review". Jugando por 90. 29 de diciembre de 2014. Consultado el 28 de febrero de 2021 .
  7. ^ Bright, Ryan (24 de junio de 2014). "Union supera a un Cosmos enojado y avanza en la Open Cup". Comcast SportsNet. Archivado desde el original el 11 de febrero de 2015. Consultado el 16 de enero de 2015 .
  8. ^ Ruiz, Don (15 de septiembre de 2014). «Sounders busca su cuarto título de la US Open Cup». The News Tribune . Archivado desde el original el 11 de febrero de 2015. Consultado el 16 de enero de 2015 .
  9. ^ Parker, Graham (10 de julio de 2014). "La Copa Abierta de Estados Unidos tiene cuatro equipos de la MLS en semifinales, con la caída de Railhawks y Silverbacks". The Guardian . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  10. ^ Personal de ESPN (14 de agosto de 2014). «Union derrota a Dallas en una tanda de penaltis». ESPN.com . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  11. ^ McQuade, Dan (13 de agosto de 2014). «Philadelphia Union llega a la final de la US Open Cup». Filadelfia . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  12. ^ Ruiz, Don (18 de junio de 2014). "PSA Elite será un enemigo enconado para los Sounders". The News Tribune . Archivado desde el original el 30 de enero de 2015. Consultado el 16 de enero de 2015 .
  13. ^ abcde Zucker, Joseph (18 de agosto de 2014). «Final de la Copa Abierta de Estados Unidos 2014: Previa y predicción de Sounders vs. Union». Bleacher Report . Turner Sports . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  14. ^ Mayers, Joshua (18 de junio de 2014). «Sounders vencieron a PSA Elite, 5-0». The Seattle Times . Archivado desde el original el 30 de enero de 2015. Consultado el 16 de enero de 2015 .
  15. ^ Liebeskind, Josh (25 de junio de 2014). «San Jose Earthquakes eliminado de la US Open Cup, cae ante Seattle Sounders». San Jose Mercury News . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  16. ^ Oshan, Jeremiah (25 de junio de 2014). «Sounders vs. Earthquakes, US Open Cup: Highlights, stats and quotes» (Sounders vs. Earthquakes, Copa Abierta de Estados Unidos: destacados, estadísticas y citas). Sounder at Heart (El sonido del corazón) . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  17. ^ Personal de SPNW (2 de julio de 2014). "Sounders Top Timbers 3–1 in Open Cup Extras". Sportspress Northwest . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  18. ^ Personal de SPNW (13 de agosto de 2014). "Sounders alcanza la final de la Open Cup con una victoria por 6-0". Sportspress Northwest . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  19. ^ Mochetti, Mark (13 de agosto de 2014). «Sounders venció a Fire 6-0 en semifinal de la US Open Cup». WFLD. Associated Press . Archivado desde el original el 27 de febrero de 2015. Consultado el 16 de enero de 2015 .
  20. ^ Clark, Dave (13 de noviembre de 2014). «Kenny Cooper nombrado Jugador del Torneo de la Copa Abierta de Estados Unidos». Sounder at Heart . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  21. ^ Barnhart, Gerald (5 de agosto de 2014). "El ganador de la Philadelphia Union y el FC Dallas será anfitrión de la final de la US Open Cup 2014 tras el lanzamiento de moneda de Men In Blazers (vídeo)". The Cup . Consultado el 13 de agosto de 2014 .
  22. ^ Pentz, Matt (15 de septiembre de 2014). «Sounders se enfrentará a Philadelphia Union por el título de la Copa Abierta de Estados Unidos». The Seattle Times . Archivado desde el original el 11 de febrero de 2015. Consultado el 17 de enero de 2015 .
  23. ^ Martinez, Dave (14 de agosto de 2014). "Final del USOC entre Sounders y Union: la versión futbolística de 'Rocky'". Empire of Soccer . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  24. ^ Hendrick, Kirsten; Thiel, Art (19 de septiembre de 2014). "El éxito de dos niveles de los Sounders: líderes de la MLS y cuatro veces campeones de la Copa Abierta de Estados Unidos". KNKX . Consultado el 29 de enero de 2015 .
  25. ^ Rosano, Nicholas (13 de septiembre de 2014). «Previa del partido final de la Copa Abierta de Estados Unidos entre Philadelphia Union y Seattle Sounders». Major League Soccer . Consultado el 5 de abril de 2015 .
  26. ^ "Seattle Sounders vs. Philadelphia Union". Major League Soccer. Archivado desde el original el 16 de mayo de 2014. Consultado el 1 de marzo de 2015 .
  27. ^ ab «Seattle Sounders FC gana su cuarto título de la Copa Abierta de Estados Unidos con una victoria por 3-1 contra Philadelphia Union». Fútbol de Estados Unidos. 16 de septiembre de 2014. Consultado el 1 de marzo de 2015 .
  28. ^ abcdef Bird, Liviu (17 de septiembre de 2014). "Sounders derrotó a Union en tiempo extra: Tres reflexiones sobre la final del USOC". Sports Illustrated . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  29. ^ abc Zeitlan, Dave (16 de septiembre de 2014). «Resumen de la final de la US Open Cup entre Philadelphia Union 1 y Seattle Sounders 3 (AET)». Major League Soccer . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  30. ^ abcdef Parker, Graham (17 de septiembre de 2014). «Final de la Copa Abierta de Estados Unidos: Seattle Sounders vence a Philadelphia Union». The Guardian . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  31. ^ abc Vito, Christopher A. (17 de septiembre de 2014). «Union cae ante Sounders en la final de la Copa Abierta de Estados Unidos». The Reporter . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  32. ^ abcd McQuade, Dan (17 de septiembre de 2014). «Philadelphia Union Fall in US Open Cup Final». Filadelfia . Consultado el 16 de enero de 2015 .
  33. ^ "Filadelfia 1 – 3 Seattle". Liga Mayor de Fútbol. 17 de septiembre de 2014.
  34. ^ abc Pentz, Matt (16 de septiembre de 2014). «Primeras impresiones de la final de la US Open Cup: Sounders 3, Union 1 (tiempo extra)». The Seattle Times . Consultado el 29 de enero de 2015 .
  35. ^ "Seattle Sounders vence a Philadelphia Union 3-1 y gana la Copa Abierta de Estados Unidos". New England Sports Network. Associated Press. 17 de septiembre de 2014. Consultado el 29 de enero de 2015 .
  36. ^ "Entrevista: Sigi Schmid en la final del USOC de Philadelphia Union". Seattle Sounders FC. 16 de septiembre de 2014. Archivado desde el original el 12 de febrero de 2015. Consultado el 29 de enero de 2015 .
  37. ^ Barnhart, Gerald (19 de septiembre de 2014). «Final de la US Open Cup 2014: Clint Dempsey supera a su compañero de los Seattle Sounders como Jugador de la Ronda de TheCup.us». Fútbol de Estados Unidos. Archivado desde el original el 7 de febrero de 2015. Consultado el 29 de enero de 2015 .
  38. ^ "Los Sounders vienen de atrás para conseguir su cuarto título de la Open Cup". The Olympian . McClatchy News Services . 16 de septiembre de 2014. Archivado desde el original el 29 de enero de 2015 . Consultado el 19 de enero de 2015 .
  39. ^ Tannenwald, Jonathan (23 de septiembre de 2014). "Union to remove interim tag from manager Jim Curtin" (El sindicato eliminará la etiqueta de interino del manager Jim Curtin). Philadelphia Media Network . Consultado el 29 de enero de 2015 .
  40. ^ Zeitlin, Dave (23 de septiembre de 2014). "Reports: Union remove interim tag, make Curtin manager". Comcast SportsNet. Archivado desde el original el 12 de febrero de 2015. Consultado el 29 de enero de 2015 .
  41. ^ Bright, Ryan (7 de noviembre de 2014). "Union se deshizo de la etiqueta de interino y nombró a Jim Curtin como manager". Comcast SportsNet . Consultado el 29 de enero de 2015 .
  42. ^ Pentz, Matt (16 de septiembre de 2014). «Qué ver: Sounders FC vs. Philadelphia Union, final de la Copa Abierta de Estados Unidos». The Seattle Times . Consultado el 16 de enero de 2015 .