Supercopa de España 2016

La Supercopa de España 2016 fue un partido de fútbol a dos partidos disputado en agosto de 2016 entre los campeones de La Liga 2015-16 y la Copa del Rey 2015-16 , el Barcelona , ​​y el subcampeón de la Copa del Rey 2015-16. , Sevilla , convirtiéndola en una revancha de la Final de la Copa del Rey 2016 .

Todas las horas son locales ( UTC+2 ).

Primera pierna

El primer gol del partido llegó en el minuto 54, cuando Denis Suárez metió el balón en el área penal para que Arda Turan devolviera el pecho al camino de Luis Suárez , quien remató con un disparo raso y con la derecha desde diez metros. Munir marcó el segundo en el minuto 81 con un zurdazo desde lo alto del área tras un pase raso de Lionel Messi . [2] [3]

Ramón Sánchez Pizjuán , Sevilla
Asistencia: 36.311
Árbitro: Jesús Gil Manzano [1]

Segunda pierna

Arda Turan abrió el marcador en el minuto 10 con un disparo raso al ángulo inferior derecho desde seis metros tras un pase de Messi. A la media hora, Claudio Bravo detuvo un penalti a Vicente Iborra después de que Samuel Umtiti detuviera un disparo que fue declarado mano. Un minuto antes del descanso, el Sevilla casi consigue el primer gol de la serie con un cabezazo de Gabriel Mercado que se estrella en el larguero. [4] Turan consiguió su segundo gol al minuto del segundo tiempo con un remate con la derecha desde fuera del área penal. [5] El tercer gol del Barcelona llegó en el minuto 55 con un cabezazo marcado por Messi tras un centro desde la izquierda de Lucas Digne . [6] [7]

Camp Nou , Barcelona
Asistencia: 71.803
Árbitro: Alejandro Hernández Hernández [1]

1. ^ abcd "Ya conocemos las designaciones arbitrales para la Supercopa de España". rfef.es. ​4 de agosto de 2016. Archivado desde el original el 8 de julio de 2018 . Consultado el 4 de agosto de 2016 .
  2. ^ "Sevilla 0-2 Barcelona". BBC Deporte . 14 de agosto de 2016 . Consultado el 17 de agosto de 2016 .
  3. ^ "Sevilla FC vs. Barcelona - Informe del partido - 14 de agosto de 2016". ESPN.com . Consultado el 15 de octubre de 2020 .
  4. ^ Hall, Peter (18 de agosto de 2016). "Barcelona 3-0 Sevilla: el campeón de la Liga se lleva la gloria en la Supercopa de España tras una victoria global por 5-0". Deportes del cielo . Consultado el 15 de octubre de 2020 .
  5. ^ "Barcelona 3-0 Sevilla (5-0 global)". Goal.com . 17 de agosto de 2016 . Consultado el 18 de agosto de 2016 .
  6. «Barcelona 3 Sevilla 0». BBC Deporte . 17 de agosto de 2016 . Consultado el 18 de agosto de 2016 .
  7. ^ "Barcelona vs. Sevilla FC - Informe del partido - 17 de agosto de 2016". ESPN.com . Consultado el 15 de octubre de 2020 .