Supercopa de España 2015

La Supercopa de España 2015 fue un partido de fútbol a dos partidos que se jugó en agosto de 2015 entre el Athletic de Bilbao , subcampeón de la Copa del Rey 2014-15 , y el Barcelona , ​​campeón de La Liga 2014-15 y de la Liga 2014. –15 Copa del Rey, por lo que se trata de una revancha de la final de Copa del Rey de 2015 .

El Athletic de Bilbao ganó el trofeo por un global de 5-1 para ganar el primer título competitivo del club desde que ganó la Copa del Rey 1983-84 . [2] [3] Aritz Aduriz anotó un hat-trick para el Athletic de Bilbao en el partido de ida en la victoria por 4-0 el 14 de agosto. Añadió un cuarto gol tres días después en el partido de vuelta, que terminó en empate 1-1 en el Camp Nou . [4] [5]

Esta fue la participación número 26 del Barcelona en la Supercopa, más que cualquier otro club. Para el Athletic de Bilbao fue su quinta aparición en la competición. El duelo entre ambos clubes en la Supercopa fue el cuarto, ganando el Barcelona en las tres ocasiones anteriores. [ cita necesaria ]

Árbitro: Carlos Velasco Carballo [1]

1. ^ abcd "González González y Velasco Carballo, los árbitros de la Supercopa de España". LaLiga.es . La Liga . 5 de agosto de 2015.
  2. ^ "El Athletic de Bilbao resiste al Barcelona y se adjudica la Supercopa de España". El guardián . 17 de agosto de 2015 . Consultado el 19 de agosto de 2015 .
  3. ^ Rose, Gary (17 de agosto de 2015). "Revive la derrota del Barcelona en la Supercopa de España". BBC Deporte . Consultado el 19 de agosto de 2015 .
  4. ^ "Aritz Aduriz lleva al Athletic de Bilbao a la victoria por 4-0 en la Supercopa sobre el Barcelona". El guardián . 14 de agosto de 2015 . Consultado el 19 de agosto de 2015 .
  5. ^ "Barcelona goleó 4-0 al Bilbao". BBC Deporte . 14 de agosto de 2015 . Consultado el 19 de agosto de 2015 .