Final de la Copa Oro de la CONCACAF 2017

La final de la Copa Oro de la CONCACAF 2017 fue un partido de fútbol que determinó a los ganadores de la Copa Oro de la CONCACAF 2017. El partido se llevó a cabo en el Levi's Stadium en Santa Clara , California , Estados Unidos, el 26 de julio de 2017, y fue disputado por Estados Unidos y Jamaica . [4] [5] [6]

Estados Unidos ganó la final 2-1 y consiguió su sexto título de la Copa Oro de la CONCACAF . [7] [8]

Jozy Altidore abrió el marcador para Estados Unidos en el último minuto de la primera mitad con un tiro libre desde 30 yardas que pasó por encima de la barrera y entró en la esquina superior izquierda de la red con su pie derecho. [9]

Jamaica igualó el marcador en el minuto 50 con un gol de Je-Vaughn Watson , que remató de volea un córner desde la derecha con el pie derecho en el segundo palo desde cinco yardas. A dos minutos del final, Jordan Morris marcó el gol de la victoria con un remate con el pie derecho al ángulo derecho de la red desde quince yardas después de que el balón le llegara dentro del área. [10]

Estadio Levi's , Santa Clara
Asistencia: 63.032 [3]
Árbitro: Walter López ( Guatemala )

1. ^ ab CONCACAF [@GoldCup] (26 de julio de 2017). "¡Felicitaciones a @JmoSmooth13 de Estados Unidos, el Jugador del Partido!" ( Tweet ) . Consultado el 26 de julio de 2017 – vía Twitter .
  2. ^ ab «Notas del partido: Estados Unidos vs Jamaica». goldcup.org . CONCACAF . 26 de julio de 2017. Archivado desde el original el 24 de enero de 2021 . Consultado el 26 de julio de 2017 .
  3. ^ ab «Estados Unidos vs. Jamaica – 27 de julio de 2017». Soccerway . Perform Group . 26 de julio de 2017 . Consultado el 8 de abril de 2018 .
  4. ^ "Se revelaron los partidos y el calendario de la fase de grupos de la Copa Oro". CONCACAF.com . CONCACAF . 7 de marzo de 2017 . Consultado el 14 de junio de 2017 .
  5. ^ "Clint Dempsey iguala a Landon Donovan en la lista de goleadores con la selección masculina de Estados Unidos". USA Today . 23 de julio de 2017 . Consultado el 26 de julio de 2017 .
  6. ^ "Jamaica sorprende a México y llega a la final de la Copa Oro". New York Times . 23 de julio de 2017 . Consultado el 26 de julio de 2017 .
  7. ^ "Copa Oro: Estados Unidos venció a Jamaica en la final gracias al gol de Jordan Morris en el último minuto". The Guardian . 26 de julio de 2017 . Consultado el 27 de julio de 2017 .
  8. ^ "Jordan Morris anotó el gol de la victoria en el último minuto y Estados Unidos se lleva el título de la Copa Oro contra Jamaica". ESPN . 26 de julio de 2017 . Consultado el 27 de julio de 2017 .
  9. ^ "La selección masculina de Estados Unidos vence a Jamaica y gana la Copa Oro de la CONCACAF". USA Today . 26 de julio de 2017 . Consultado el 27 de julio de 2017 .
  10. ^ "Estados Unidos 2-1 Jamaica: la final de la Copa Oro, así sucedió". The Guardian . 26 de julio de 2017 . Consultado el 27 de julio de 2017 .
  11. ^ "Reglamento de la Copa Oro 2017 de la CONCACAF" (PDF) . CONCACAF.com . La Confederación de Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol Asociación . 1 de marzo de 2017. Archivado desde el original (PDF) el 5 de septiembre de 2017 . Consultado el 19 de mayo de 2017 .