Final de la Superliga india 2016

La final de la Superliga india de 2016 fue un partido de fútbol entre ATK y Kerala Blasters el 18 de diciembre de 2016 en el estadio Jawaharlal Nehru en Kochi , Kerala . Fue el partido final de la temporada 2016 de la Superliga india , la tercera temporada de la Superliga india . [1] El partido fue la segunda vez que estos dos equipos se enfrentaron en la final de la Superliga india, la anterior fue cuando Ambas partes se enfrentaron en la final inaugural de 2014 . ATK ganó esa final 1-0.

Kerala Blasters llegó a la final tras terminar la temporada regular en segundo lugar. ATK terminó su temporada regular en cuarto lugar. En las semifinales, Kerala Blasters se enfrentó a los Delhi Dynamos mientras que ATK jugó contra Mumbai City . ATK recibió a la ciudad de Mumbai en el primer partido de la final en el estadio Rabindra Sarobar . Con la ayuda de un doblete de Iain Hume , ATK ganó el partido de ida por 3-2. Luego, el equipo aseguró su lugar en la final después de un empate 0-0 en Mumbai. Los Kerala Blasters recibieron al Delhi Dynamos en su primer partido de la final en el estadio Jawaharlal Nehru y ganaron 1-0. En el partido de vuelta, los Blasters fueron derrotados 2-1 y, por lo tanto, con el marcador restante 3-3 en el global, el partido llegó a la tanda de penaltis ya que la regla del gol de visitante no era aplicable en el caso de la Superliga india . [2] Los Kerala Blasters ganaron la tanda de penaltis 3-0 para clasificarse para la final.

Observados por una multitud de 82.324 personas, aunque oficialmente se da otra cifra mucho menor, que fue incluso menor que algunos partidos de liga normales celebrados aquí en el estadio de Kaloor durante la temporada 2014-2016, los Kerala Blasters tomaron la delantera en el minuto 37 a través de Mohammed Rafi. . La ventaja de Kerala Blasters solo duró siete minutos antes de que Henrique Sereno empatara para ATK. En el entretiempo el marcador era 1-1. En la segunda parte no se marcaron goles y el partido pasó a la prórroga . La primera parte de la prórroga fue sin goles y también la segunda parte. Con el marcador aún 1-1 después de la prórroga, el partido llegó a los penales.

El drama de la tanda de penales vio a Graham Stack salvar el primer tiro para ATK, lo que le dio una ventaja temporal a Kerala, pero Ndyoe lanzó el balón por encima del larguero y finalmente Cédric Hengbart vio cómo su tiro fue detenido por la pierna trasera del portero de ATK, Debjit Majumder , ATK ganó el tiroteo 4-3 cuando Jewel Raja anotó el penalti ganador y ganaron la final de la Superliga india por segunda vez en tres temporadas. [3]

Fósforo

Estadio Jawaharlal Nehru , Kochi
Asistencia: 82.324
Árbitro: Alireza Faghani ( Irán )

1. ^ "Raja anota un penalti ganador para convertir a ATK en bicampeón". Superliga india . 18 de diciembre de 2016 . Consultado el 19 de diciembre de 2016 .
  2. ^ "ISL elimina la regla del gol de visitante". Los tiempos de la India . Consultado el 18 de noviembre de 2018 .
  3. ^ "Kerala Blasters FC vs. ATK - Informe del partido de fútbol - 18 de diciembre de 2016". ESPN . Consultado el 18 de noviembre de 2018 .