Final de la Copa de la Liga de Escocia 2011

La final de la Copa de la Liga de Escocia de 2011 fue el partido final de la Copa de la Liga de Escocia 2010-11 , la 65ª temporada de la Copa de la Liga de Escocia . Fue jugado por los rivales de Old Firm, Celtic y Rangers . Los Rangers ganaron el trofeo después de la prórroga por 2-1. [1]

Ruta hacia la final

céltico

Como el Celtic había estado compitiendo en Europa, entró en la competición en la tercera ronda. Comenzaron su campaña contra Inverness Caledonian Thistle y vencieron a Caley 6-0, gracias a los goles de Georgios Samaras (3), Gary Hooper y Anthony Stokes (2). [2] El Celtic luego viajó a Perth , donde jugaron contra St Johnstone . Dos goles de Stokes y uno de Niall McGinn dieron a The Bhoys una cómoda ventaja de 3-0. Más tarde, los Saints regresaron al juego con goles de Sam Parkin y Murray Davidson , pero el Celtic aguantó y ganó 3-2. [3] En la semifinal, el Celtic se enfrentó al Aberdeen , que había sido derrotado a principios de temporada por el Celtic por 9-0 y 1-0. El Celtic anotó cuatro goles en 34 minutos ( Kris Commons , Charlie Mulgrew , Thomas Rogne y Anthony Stokes) y finalmente ganó 4-1. [4]

Esta final de la Copa de la Liga fue la número 28 en la historia del Celtic. Ha ganado 14 de ellos, el último en 2009 , lo que convierte al Celtic en el segundo equipo más exitoso en la historia del torneo.

guardabosques

Como el Rangers también había estado compitiendo en Europa, entró en la competición en la tercera ronda. Comenzaron su campaña en casa contra el Dunfermline Athletic de Primera División y vencieron a The Pars por 7-2, gracias a los goles de Nikica Jelavic (2), Kyle Lafferty (3), Madjid Bougherra y Steven Naismith . [5] En la siguiente ronda, los Rangers viajaron a Rugby Park , donde jugaron contra Kilmarnock en una eliminatoria de copa SPL. Los Gers ganaron 2-0 gracias a los goles de Andrew Little y Naismith. [6] En la semifinal, los Rangers jugaron contra Motherwell , que había sido derrotado anteriormente por los Rangers dos veces en la liga por 4-1. Los Rangers anotaron primero, pero el gol de Maurice Edu fue anulado por un gol de Keith Lasley en la segunda mitad. Luego, el Rangers volvió a marcar, gracias al tercer gol de Naismith en la competición de esta temporada y los hombres de Walter Smith triunfaron por 2-1. [7]

Esta final de la Copa de la Liga fue la número 34 en la historia del Rangers. Han ganado 27 de ellos, lo que significa que los Rangers son el equipo más exitoso en la historia del torneo.

Parque Hampden , Glasgow
Asistencia: 51.181
Árbitro: Craig Thomson

Estadísticas

Cobertura mediática

En el Reino Unido , la final se transmitió en vivo por BBC One Scotland en su programa Sportscene y la preparación comenzó a las 14:30 UTC.

Los comentarios del partido por radio fueron de BBC Radio Scotland , BBC Radio nan Gàidheal y BBC Radio 5 Live Sports Extra .

En Irlanda, la final de la Copa de la Liga Escocesa de 2011 se retransmitió en directo por Setanta Ireland .

1. ^ "Celta 1 Rangers 2". El Telégrafo diario . 20 de marzo de 2011 . Consultado el 21 de marzo de 2011 .
  2. ^ "Celta 6-0 Inverness CT". BBC. 22 de septiembre de 2010.
  3. ^ "St Johnstone 2-3 Celta". BBC. 27 de octubre de 2010.
  4. ^ "Aberdeen 1-4 Celta". BBC. 29 de enero de 2011.
  5. ^ "Rangers 7-2 Dunfermline". BBC. 21 de septiembre de 2010.
  6. ^ "Kilmarnock 0-2 Rangers". BBC. 27 de octubre de 2010.
  7. ^ "Rangers 2-1 Motherwell". BBC. 30 de enero de 2011.