Final de la Copa de la Liga de Fútbol de 1987

La final de la Copa de la Liga de Fútbol de 1987 fue un partido de fútbol disputado el 5 de abril de 1987 entre Arsenal y Liverpool . El partido, disputado ante 96.000 espectadores en el estadio de Wembley , lo ganó el Arsenal por 2-1. Ian Rush abrió el marcador para el Liverpool con un remate lateral hacia la esquina de la red, antes de que Charlie Nicholas empatara, convirtiendo un centro desde la derecha en un área penal abarrotada. A Nicholas se le atribuyó el mérito de anotar el gol de la victoria en la segunda mitad con un centro de Perry Groves . Su disparo desviado se desvió en Ronnie Whelan y fue desviado más allá de la mano extendida del portero del Liverpool Bruce Grobbelaar hacia la esquina izquierda de la red.

El Arsenal también terminó cuarto en Primera División, pero no pudo competir en la Copa de la UEFA 1987-88, ya que la UEFA votó a favor de que la prohibición de los clubes ingleses en las competiciones europeas continuara por una tercera temporada.

El gol de Ian Rush fue el primero que marcó en el lado perdedor en cualquier competición. Puso fin a la racha invicta de 144 partidos del Liverpool en partidos en los que había marcado.

Asistencia: 96.000
Árbitro: Lester Shapter ( Devon )

1. ^ Dunk, Peter (20 de agosto de 1987). Anuario de fútbol de Rothmans 1987–88. Prensa Reina Ana. pag. 457.ISBN​ 978-0-3561435-4-5. Consultado el 29 de abril de 2020 .
  2. ^ Estadísticas. "Una cronología del Liverpool Football Club". LFChistory.net . Consultado el 7 de agosto de 2011 .