Final de la Copa de la Liga de Fútbol de 2002

La final de la Copa de la Liga de Fútbol de 2002 se jugó entre el Blackburn Rovers y el Tottenham Hotspur en el Millennium Stadium, Cardiff, el domingo 24 de febrero de 2002. El Blackburn ganó el partido 2-1 en lo que fue la primera aparición del club en la final de la competición. [2]

El Tottenham se vio obligado a fabricar una camiseta amarilla única para la final cuando la Football League decidió que sus uniformes de local y visitante, respectivamente blanco y celeste, coincidían con el uniforme de local azul y blanco del Blackburn.

El Blackburn no contó con el defensa Craig Short ni con los centrocampistas Gary Flitcroft y Tugay Kerimoğlu por suspensión. Esto provocó que el veterano delantero de 38 años Mark Hughes fuera titular en el centro del campo. El Blackburn tampoco contó con el lesionado guardameta suplente Alan Kelly ni con el lateral derecho Lucas Neill , que está a punto de participar en la Copa.

El Blackburn abrió el marcador con un gol de Matt Jansen , pero Christian Ziege no tardó en empatar para los Spurs. Andy Cole marcó el gol de la victoria en el minuto 68 con un gol típicamente instintivo tras errores de la defensa de los Spurs, principalmente de Ledley King . Les Ferdinand podría haber empatado el partido tras una oportunidad de mano a mano con Friedel, pero no lo logró. En el último minuto, Teddy Sheringham reclamó un penalti que el árbitro Graham Poll rechazó. [2]

Camino a Cardiff

Estadio del Milenio , Cardiff
Asistencia: 72.500 [2]
Árbitro: Graham Poll ( Hertfordshire ) [2]

1. ^ ab "Ganadores del trofeo Alan Hardaker". The Football League. 26 de febrero de 2012. Archivado desde el original el 21 de abril de 2012. Consultado el 8 de mayo de 2012 .
  2. ^ abcdef "Cole strike stuns Spurs". BBC Sport . British Broadcasting Corporation. 24 de febrero de 2002. Consultado el 8 de mayo de 2012 .
  3. ^ ab Los clubes de la Premier League reciben un pase directo a la segunda o tercera ronda