1986–87 Copa de fútbol de Grecia

La Copa de Fútbol de Grecia 1986-87 fue la 45.ª edición de la Copa de Fútbol de Grecia .

Detalles del torneo

Participaron un total de 76 equipos, 16 de Alpha Ethniki , 20 de Beta y 40 de Gamma . Se disputó a 7 rondas, final incluida. Se disputó una ronda adicional entre primera y segunda, con 6 partidos, para que los equipos continuadores fueran 32.

La gran sorpresa de la temporada fue Panionios . Después de una difícil clasificación contra Charavgiakos en la primera ronda, procedieron a eliminar a los gigantes AEK Atenas , PAOK y Olympiacos . Finalmente fueron eliminados por el Panathinaikos en cuartos de final.

La final la disputaron OFI , por primera vez en su historia, e Iraklis después de 7 años , este último se clasificó contra el Panathinaikos en semifinales. El partido final se decidió en la tanda de penaltis tras un empate 1-1 [1] . El "héroe" de los ganadores fue su portero Myron Sifakis , que detuvo dos disparos. Lo que es aún más impresionante es que era el tercer portero, detrás de Mitseas y Chosadas. [2]

Grigoris Papavasiliou también se convirtió en el único jugador en ganar la Copa con tres clubes diferentes, tras ganarla con el Kastoria en 1980 y el Panathinaikos en 1984 .

Calendario

Fase eliminatoria

Cada eliminatoria de la fase eliminatoria , excepto las dos primeras rondas y la final, se jugó a dos partidos , jugando cada equipo un partido en casa. El equipo que anotó más goles en total en los dos partidos avanzó a la siguiente ronda. Si el marcador global estaba empatado, se aplicaba la regla de los goles fuera de casa, es decir, avanzaba el equipo que marcaba más goles fuera de casa en los dos partidos. Si los goles fuera de casa también eran iguales, se jugaba la prórroga . La regla de los goles fuera de casa se aplicó nuevamente después de la prórroga, es decir, si se marcaban goles durante la prórroga y el marcador global seguía igualado, el equipo visitante avanzaba en virtud de más goles marcados fuera de casa. Si no se marcaban goles durante la prórroga, los ganadores se decidían mediante una tanda de penaltis . En las dos primeras rondas y en la final, que se jugaron a partido único, si el marcador estaba empatado al final del tiempo reglamentario, se jugaba una prórroga, seguida de una tanda de penaltis si el marcador seguía empatado.