Final de la Copa de la Liga 2009

La final de la Copa de la Liga de 2009 fue la 15.ª final en la historia de esta joven copa. La final se jugó en el Stade de France en París el 25 de abril de 2009 y fue disputada entre el FC Girondins de Bordeaux de la Ligue 1 y el Vannes OC de la Ligue 2. Este fue el primer encuentro entre los dos clubes. [1] Esta fue la quinta aparición del Burdeos en la final después de ganar en 2002 y 2007 y perder en las ediciones de 1997 y 1998 de la copa. Esta fue la primera aparición del Vannes en la final de la copa. Con su aparición, Vannes fue el primer club en llegar a la final después de comenzar desde la primera ronda. Burdeos ganó el partido 4-0 después de comenzar con buen pie y marcar sus primeros tres goles en 13 minutos.

Informe del partido

El Burdeos empezó el partido con buen pie, en todos los aspectos, y marcó en el minuto 2 con un cabezazo del brasileño Wendel que superó al portero del Vannes, Christophe Revel . Después, el Burdeos triplicó su ventaja en un lapso de dos minutos con un cabezazo de Marc Planus tras un saque de esquina de Wendel en el minuto 10 y un segundo gol de Yoan Gouffran para el Burdeos en el minuto 12 tras un tiro libre de Yoann Gourcuff , aunque este último fue el primero en anotar el gol. Sin embargo, tras ver la repetición, se determinó que Gouffran cabeceó ligeramente el balón y lo desvió ligeramente. Gourcuff marcaría su gol en el minuto 40 con un remate con la derecha justo fuera del área. El balón se desvió en un defensor del Vannes antes de entrar en la red. Este gol le dio al Burdeos una ventaja de 4-0 al medio tiempo.

Nota: En todos los resultados a continuación, la puntuación del finalista se da primero (H: local; A: visitante).

Resumen final

Estadio de Francia , Saint-Denis
Asistencia: 75.000
Árbitro: Fredy Fautrel

1. ^ Estadísticas del partido Burdeos vs. Vannes [ enlace muerto permanente ]
  2. ^ Los clubes que compiten en competiciones UEFA reciben un pase directo a los octavos de final