Final de la Copa de la Liga de Fútbol 2002

La final de la Copa de la Liga de Fútbol de 2002 se jugó entre Blackburn Rovers y Tottenham Hotspur en el Millennium Stadium de Cardiff el domingo 24 de febrero de 2002. Blackburn ganó el partido 2-1 en la que fue la primera aparición del club en la final de la competición. [2]

Tottenham se vio obligado a producir una camiseta amarilla única para la final cuando la Liga de Fútbol decidió que sus uniformes de local y visitante, respectivamente blanco y azul claro, chocaban con la camiseta de local azul y blanca de Blackburn.

El Blackburn no contó con el defensa Craig Short ni con los centrocampistas Gary Flitcroft y Tugay Kerimoğlu por sanción. Esto llevó al veterano delantero de 38 años, Mark Hughes, a comenzar en el centro del campo. Blackburn tampoco contó con el portero suplente Alan Kelly, lesionado , ni con el lateral derecho Lucas Neill, empatado en la copa .

Blackburn abrió el marcador con un gol de Matt Jansen , pero Christian Ziege pronto empató para los Spurs. Andy Cole anotó el gol de la victoria en el minuto 68 con un típico disparo instintivo tras errores en la defensa de los Spurs, principalmente de Ledley King . Les Ferdinand pudo haber empatado el partido tras un cercano mano a mano con Friedel, pero no logró nada. En el último minuto, Teddy Sheringham recibió un reclamo por un penalti rechazado por el árbitro Graham Poll. [2]

Camino a Cardiff

Estadio del Milenio , Cardiff
Asistencia: 72.500 [2]
Árbitro: Graham Poll ( Hertfordshire ) [2]

1. ^ ab "Ganadores del trofeo Alan Hardaker". La Liga de Fútbol. 26 de febrero de 2012. Archivado desde el original el 21 de abril de 2012 . Consultado el 8 de mayo de 2012 .
  2. ^ abcdef "El golpe de Cole aturde a los Spurs". BBC Deporte . British Broadcasting Corporation. 24 de febrero de 2002 . Consultado el 8 de mayo de 2012 .
  3. ^ ab Los clubes de la Premier League reciben un pase a la segunda o tercera ronda