Azucarero 2003

El Sugar Bowl 2003 , un partido de la BCS 2002-03 , se jugó el 1 de enero de 2003. Esta 69.ª edición del Sugar Bowl contó con la participación de los Georgia Bulldogs y los Florida State Seminoles . Georgia llegó al partido con un récord de 12-1 y se ubicó en el tercer puesto de la BCS, mientras que Florida State llegó al partido con un récord de 9-4 y se ubicó en el puesto 14 de la BCS. Patrocinado por Nokia , el partido se conoció oficialmente como Nokia Sugar Bowl .

El Sugar Bowl durante la era BCS generalmente seleccionaba al campeón de la SEC , lo que significa que el ganador de la SEC en 2002, Georgia, recibió una invitación al Sugar Bowl. Su oponente sería el campeón de la ACC, Florida State .

Bulldogs de Georgia

Georgia derrotó a Arkansas en el Campeonato de la SEC de 2002 y obtuvo un lugar en la BCS como campeón de su conferencia. Georgia llegó al campeonato con un récord de 12-1 (7-1 en la conferencia).

Seminoles del estado de Florida

Florida State ganó el título de la ACC en virtud de su récord de conferencia de 7-1. En ese momento, el campeón de la ACC iría al Orange Bowl , sin embargo, el Orange Bowl eligió a Iowa y USC en su lugar, dejando a los Seminoles para jugar en el Sugar Bowl. Florida State llegó al bowl con un récord de 9-4 (7-1 en la conferencia).

Resumen del juego

El pateador Billy Bennett convirtió un gol de campo de 23 yardas con 10 minutos restantes en el primer cuarto para sumar los únicos puntos del cuarto. En el segundo cuarto, el mariscal de campo de FSU, Fabian Walker, lanzó un pase diagonal de 5 yardas a Anquan Boldin mientras FSU tomaba una ventaja de 7-3. Florida State estaba avanzando nuevamente en el segundo cuarto antes de que el esquinero Bruce Thornton se interpusiera frente a un pase de Walker y corriera 73 yardas hasta la zona de anotación opuesta, para darle a Georgia una ventaja de 10-7. El mariscal de campo DJ Shockley lanzó un pase de touchdown de 37 yardas a Terrence Edwards antes del medio tiempo para darle a los Bulldogs una ventaja de 17-7 en el medio tiempo.

Billy Bennett anotó dos goles de campo más de Georgia en el tercer cuarto, y Georgia obtuvo una ventaja de 23-7. En la última jugada del tercer cuarto, el receptor abierto Anquan Boldin (que había reemplazado al mariscal de campo Fabian Walker) lanzó un pase de touchdown de 40 yardas a Craphonso Thorpe . La conversión de dos puntos que siguió falló y la ventaja quedó en 23-13. Billy Bennett convirtió otro gol de campo en el cuarto cuarto, y Georgia contuvo a Florida State. El corredor de Georgia, Musa Smith, ganó el premio al Jugador Más Valioso.

El tackle defensivo de los Seminoles, Darnell Dockett, fue suspendido del juego después de declararse culpable de un delito menor de robo . [1]

Resumen de la puntuación

Secuelas

Georgia terminó la temporada con un récord de 13 victorias y 1 derrota, ocupando el tercer puesto en ambas encuestas principales. Florida State terminó la temporada con un récord de 9 victorias y 5 derrotas y ocupó el puesto 21/24 en las encuestas.

1. ^ "Dockett de los Seminoles suspendido para el bowl". The Times-Union . 23 de diciembre de 2002.