1964 Tazón de rosas

El Rose Bowl de 1964 fue el partido número 50 del Rose Bowl , jugado el 1 de enero de 1964. En él participaron los Illinois Fighting Illini y los Washington Huskies . [3] [4]

Illinois fue liderado por los co-capitanes Dick Butkus y George Donnelly , Jim Grabowski , Lynn Stewart y Archie Sutton en su camino hacia una victoria por 17 a 7 sobre los Huskies, liderados por Junior Coffey . [3]

El partido estuvo sin goles hasta el segundo cuarto; Washington anotó primero, luego de un balón suelto de Illinois en su propia yarda 27. El mariscal de campo suplente, Bill Siler, lo mantuvo por tres yardas, luego se lo pasó a Joe Mancuso para 18 yardas hasta la 6 de Illini. Luego, Siler fingió un pase y lanzó al corredor Dave Kopay , quien anotó detrás del bloqueo del corredor Ron Medved , con 8. :26 restantes en la primera mitad. Los Illini subieron al marcador con un gol de campo de Jim Plankenhorn en los últimos segundos del segundo cuarto y Washington lideraba 7-3 en el entretiempo. [5]

En el tercer cuarto, después de la primera intercepción del juego de George Donnelly, Illinois tomó el control cuando Jim Warren anotó un touchdown para Illini en una carrera de dos yardas.

En el último cuarto, con Illinois arriba por un marcador de 10-7, Washington estaba avanzando campo abajo, tratando de anotar un touchdown de la ventaja y un posible touchdown ganador del juego, pero George Donnelly interceptó el balón en la yarda 4 y lo corrió. De regreso a la 15. Illinois aprovechó ese impulso y movió el balón 85 yardas, con Jim Grabowski anotando su segundo touchdown del juego para poner a Illinois adelante 17-7.

El estudiante de segundo año Grabowski corrió para 125 yardas y fue nombrado el Jugador Más Valioso del juego. [3] Butkus jugó en ambos sentidos en este concurso, tanto en el centro como en el apoyador. Recuperó un balón suelto y tuvo una intercepción (además de liderar una defensa que limitó a Washington a sólo 59 yardas por tierra y 71 yardas por aire durante el juego). [6]

Secuelas

Los corredores opuestos fueron ambos seleccionados por los Green Bay Packers , Coffey en 1965 y Grabowski en 1966 .

1. ^ "Illini favorecido por seis puntos". Boletín de curvas . (Oregón). UPI. 31 de diciembre de 1963. p. 6.
  2. ^ Zimmerman, Paul (1 de enero de 1964). "La defensa, la potencia y la velocidad de Illinois superan a los Huskies". Portavoz-Revisión . (Spokane, Washington). (Los Ángeles Times). pag. 12.
  3. ^ abc "Las chispas de segundo año ganan". Registro-Guardia de Eugene . (Oregón). Associated Press. 2 de enero de 1964. pág. 1D.
  4. ^ "Soph FB marca la victoria de Illinois en 'Rose'". Prensa de Pittsburgh . UPI. 2 de enero de 1964. pág. 36.
  5. ^ "El soph Grabowski de Illinois, la derrota de la defensa inteligente paralizado, el valiente Washington". Portavoz-Revisión . (Spokane, Washington). Associated Press. 2 de enero de 1964. pág. dieciséis.
  6. ^ The Champaign-Urbana News Gazette, 2 de enero de 1964.