Milagro del lunes por la noche (fútbol americano)

El Monday Night Miracle fue un partido de la NFL del lunes por la noche entre los New York Jets y los Miami Dolphins jugado en el Giants Stadium el 23 de octubre de 2000. [2] Los Jets anotaron 30 puntos en el cuarto cuarto, empatando el marcador dos veces y enviando el juego a tiempo extra, donde derrotaron a los Dolphins, 40–37.

Al igual que su enfrentamiento de 1994 en el Giants Stadium, que se hizo famoso gracias al " finger spike " de Dan Marino , este juego era por el primer lugar de la AFC Este , ya que los Jets tenían un récord de 4-1 y los Dolphins de 5-0. Pero a diferencia del juego de 1994, en el que los Jets no lograron mantener una ventaja de dos dígitos (18) en la segunda mitad, fueron los Dolphins los que no lograron mantener la ventaja.

El juego es conocido por haber tenido la segunda mayor remontada en el último cuarto en la historia de la NFL y la mayor remontada en la historia de los Jets. También fue votado como el mejor partido televisado en Monday Night Football de ABC , [3] además de estar en el puesto número 5 en la lista de las diez mejores remontadas de NFL Top Ten . [4]

Al final del tercer cuarto, con el marcador 30-7 a favor de Miami, el locutor de los Jets, Howard David , anunció: "Y con todo un cuarto por jugar, este juego ha terminado".

Regreso de los Jets

Los Jets procedieron a organizar una furiosa remontada en el cuarto cuarto, anotando 23 puntos sin respuesta para empatar el juego a 30. Anotaron tres touchdowns y un gol de campo, pero un intento de conversión de dos puntos de Curtis Martin fue detenido. En la primera jugada de los Dolphins desde la línea de golpeo después de que el juego estaba empatado, tomaron la delantera con un largo pase de touchdown de Jay Fiedler a Leslie Shepherd . Sin embargo, los Jets aún lograron avanzar campo abajo y empatar el juego. Una de las jugadas clave fue una atrapada en cuarta oportunidad en la línea de 2 yardas de los Dolphins por Richie Anderson cuando atrapó el balón a pesar de un golpe de frente de Zach Thomas y el back defensivo de los Dolphins Jerry Wilson . Improbablemente, el touchdown del empate fue atrapado por el tackle ofensivo John "Jumbo" Elliott , jugando como un tackle elegible . [5] Después de que Elliott atrapó el pase de touchdown, Dennis Miller comentó cómo las defensas rivales "no pudieron mantenerlo abajo para siempre". En el tiempo extra, Fiedler fue interceptado por Marcus Coleman, pero Coleman fue golpeado por Thurman Thomas y perdió el balón de vuelta a los Dolphins. Varias jugadas después, Coleman interceptó a Fiedler nuevamente y esta vez se quedó con el balón. Un eventual pase de Vinny Testaverde a Wayne Chrebet puso a los Jets en rango de gol de campo, y un pase que casi fue interceptado por Jerry Wilson cayó primero al suelo, anulando la pérdida de balón. El pateador de los Jets, John Hall, ganó el juego con un gol de campo con 8:13 restantes en la sesión extra. [5]

El actor Arnold Schwarzenegger , mientras visitaba la cabina de transmisión de ABC, dijo después del medio tiempo:

Wayne Chrebet lo va a lograr. Creo que, como siempre, los Jets van a remontar, ya verán... Creo que hay que despedir a los Dolphins .

El partido del lunes por la noche de los Jets se jugó entre el segundo y el tercer partido de la Serie Mundial All New York ( Yankees vs. Mets ) del año 2000. La serie eclipsó el partido. De hecho, la multitud estalló en cánticos de "Let's Go Yankees " que fueron contrarrestados por cánticos de "Let's Go Mets " durante el tercer cuarto.