Final de la Copa FA 2000

La final de la Copa FA de 2000 fue la final número 119 de la Copa FA , y la número 72 (excluyendo las repeticiones) y la última que se jugó en el antiguo estadio de Wembley . Tuvo lugar el 20 de mayo de 2000 y fue disputada entre Chelsea y Aston Villa , este último disputando su primera final de la Copa FA desde que la ganó en 1957 .

Chelsea ganó 1-0 para asegurar su segunda Copa FA en cuatro años, y la tercera en total. El gol lo marcó mediada la segunda parte Roberto Di Matteo , que también había marcado en la final de 1997 .

El estadio de Wembley cerró cinco meses después y posteriormente fue reconstruido . La final de la Copa FA se jugó en el Millennium Stadium de Cardiff durante los siguientes seis años, antes de regresar a Wembley en 2007 .

Camino a Wembley

Fósforo

Resumen

Después de una primera mitad de mala calidad en la que se crearon pocas oportunidades, el partido fue más brillante en la segunda, con el Chelsea en general teniendo la mejor parte del juego. George Weah desaprovechó varias oportunidades y a Dennis Wise le anularon un gol por fuera de juego , mientras que Gareth Southgate de Villa cabeceó desviado. En el minuto 73 , Roberto Di Matteo anotó lo que resultó ser el gol de la victoria, aprovechando un error del portero del Villa David James para meter el balón en la red desde corta distancia. James salió rugiendo de su línea para lidiar con el tiro libre de Zola desde la izquierda, perdió el balón contra el pecho de Gareth Southgate y Di Matteo disparó el rebote al techo de la red. Villa no pudo remontar el partido, su mejor oportunidad recayó en Benito Carbone , pero su manso disparo no puso a prueba a Ed de Goey en la portería.