Equipo A1 de Gran Bretaña

Gran Premio A1, Kyalami - Gran Bretaña

A1 Team Great Britain fue el equipo británico de A1 Grand Prix , una serie de carreras internacional.

Gestión

El equipo A1 de Gran Bretaña fue uno de los primeros en anunciar un vehículo con seis asientos en la serie, y el evento fue organizado por el presidente John Surtees . El vehículo se presentó al público en septiembre de 2005 y lucía una distintiva decoración en azul, rojo y blanco para reflejar los colores de la bandera del Reino Unido , en lugar del tradicional color verde de las carreras británicas .

El financiero británico Tony Clements era el titular del asiento nacional y dirigió la rama corporativa del equipo hasta la quinta ronda de la temporada 4. El ex campeón del mundo de Fórmula Uno y de 500 cc, John Surtees , fue el director del equipo durante las dos primeras temporadas de A1GP, trabajando con la estructura organizativa, el desarrollo técnico, el reclutamiento y las operaciones de carrera para el equipo. Dejó su puesto antes de la temporada 3 y fue reemplazado por Katie Clements. La organización de carreras Arden International fue responsable de las operaciones de carrera del equipo durante la primera temporada. Sin embargo, para la temporada 2, Surtees reunió un equipo de carreras a medida para manejar las operaciones de carrera de A1 Team Great Britain. Ese equipo se mantuvo en su lugar durante la tercera temporada de A1GP y las primeras 5 rondas de la temporada 4.

Sin embargo, entre las rondas 5 y 6 de la temporada 4, el equipo A1 de Gran Bretaña entró en concurso de acreedores. A partir de la ronda 6, el coche quedó a cargo de mecánicos e ingenieros empleados por la propia serie, y las paradas en boxes las realizó el equipo alemán.

Historia

Temporada 2008-09

Conductor: Danny Watts , Dan Clarke

En su primera salida con el equipo en Chengdu , Danny Watts consiguió su primera pole position en la clasificación de la carrera principal.

Temporada 2007-08

Pilotos: Oliver Jarvis , Robbie Kerr

Por tercera temporada consecutiva, el equipo de Gran Bretaña terminó tercero en el campeonato, con dos victorias y cinco podios, incluido otro fin de semana casi perfecto en Brands Hatch .

Temporada 2006-07

Pilotos: Oliver Jarvis , Robbie Kerr y Darren Manning

Una vez más, el equipo de Gran Bretaña terminó tercero en el campeonato general, pero acumuló tres victorias en carreras y siete podios, incluido un fin de semana casi perfecto en su carrera de casa .

Temporada 2005-06

Pilotos: Robbie Kerr , Darren Manning

El equipo de Gran Bretaña fue el primer equipo de la serie en ofrecer un puesto de prueba a una mujer piloto. Katherine Legge (que anteriormente había probado un monoplaza de Fórmula 1 para el ahora desaparecido equipo Minardi ) realizó pruebas en el Autódromo de Dubái durante el fin de semana de carreras en los Emiratos Árabes Unidos .

El equipo terminó tercero en el campeonato, acumulando ocho podios.

Conductores

Robbie Kerr negocia Pilgrim's Drop en Brands Hatch durante el inicio del evento de 2005-06 .

Resultados completos del Gran Premio A1

( tecla ), "spr" indica una carrera de velocidad, "fea" indica una carrera principal. Los resultados en negrita indican la pole position y los resultados en cursiva indican la vuelta más rápida.