Temporada 2007 de la Major League Soccer

La temporada 2007 de la Major League Soccer fue la 12.ª temporada de la Major League Soccer . También fue la 95.ª temporada de fútbol sancionado por la FIFA en los Estados Unidos y la 29.ª con una liga nacional de primera división.

Este año marcó la temporada inaugural de la franquicia de expansión, Toronto FC, que comenzó a jugar en la Conferencia Este . También se inauguraron dos nuevos estadios específicos para fútbol . Los Colorado Rapids se mudaron al Dick's Sporting Goods Park en el suburbio de Denver de Commerce City y, antes de que comenzara la temporada, el BMO Field abrió sus puertas para el equipo de expansión, Toronto FC .

Esta temporada se cita a menudo como la primera en la era moderna de la Major League Soccer debido a la introducción de la Regla del Jugador Designado que permitía a cada equipo contratar a un jugador de alto valor sin que esto contara contra el tope salarial . Seis de esos jugadores fueron fichados para la temporada 2007: David Beckham , Cuauhtémoc Blanco , Juan Pablo Ángel , Luciano Emilio , Denílson y Guillermo Barros Schelotto .

La temporada regular comenzó el 7 de abril y concluyó el 21 de octubre. Los Playoffs de la Copa MLS 2007 comenzaron el 25 de octubre y concluyeron con la Copa MLS 2007 el 18 de noviembre. Por primera vez en la historia de la liga, los mismos dos clubes ganaron consecutivamente la Copa MLS y el Supporters' Shield . El Houston Dynamo repitió como campeón de la Copa MLS al derrotar al New England Revolution en la final y el DC United ganó el Supporters' Shield al superar a Chivas USA por dos puntos en la clasificación.

Descripción general

Formato de temporada

La temporada comenzó el 7 de abril y concluyó con la Copa MLS el 18 de noviembre. Los 13 equipos se dividieron en dos conferencias, con 7 jugando en la Conferencia Este y 6 jugando en la Conferencia Oeste. Cada equipo jugó 30 partidos que se dividieron equitativamente entre local y visitante. Cada equipo jugó contra todos los demás equipos dos veces, local y visitante, para un total de 26 partidos. Los cuatro partidos restantes se jugaron contra cuatro rivales regionales, dos en casa y dos fuera.

Los tres mejores equipos de cada conferencia clasificaron automáticamente a los Playoffs de la Copa MLS . Además, también clasificaron los dos equipos con mayor total de puntos restantes, independientemente de la conferencia. En la primera ronda, los goles agregados en dos partidos determinaron a los ganadores. Las finales de conferencia se jugaron a partido único y los ganadores avanzaron a la Copa MLS . En todas las rondas, los empates se rompieron con dos períodos de 15 minutos de tiempo extra, seguidos de tiros penales si era necesario. La regla de los goles de visitante no se utilizó en ninguna ronda.

El equipo con más puntos en la temporada regular recibió el MLS Supporters' Shield y se clasificó para la Copa de Campeones de la CONCACAF . Además, el ganador de la Copa MLS también se clasificó para la Copa de Campeones de la CONCACAF. Si un equipo se clasificó para múltiples cupos en la Copa de Campeones, entonces se otorgaron cupos adicionales al equipo de la MLS con mejor clasificación general que no se haya clasificado. Además, Toronto FC , como equipo con sede en Canadá, no pudo clasificarse para la Liga de Campeones de la CONCACAF a través de la MLS, y tuvo que clasificarse en su lugar a través del Campeonato Canadiense .

Los tres primeros clasificados de cada conferencia obtuvieron la clasificación automática para la US Open Cup . El resto de los equipos de la MLS con sede en Estados Unidos tuvieron que clasificarse para las dos plazas restantes mediante una serie de partidos de play-in.

La clasificación para la SuperLiga se determinó según la tabla general, y los cuatro primeros clasificados se clasificaron para la edición de 2008 .