Copa Asiática de la AFC 2015, Grupo C

El Grupo C de la Copa Asiática de la AFC 2015 fue uno de los cuatro grupos de naciones que compitieron en la Copa Asiática de la AFC 2015. La primera ronda de partidos del grupo se jugó el 11 de enero, la segunda ronda el 15 de enero y la ronda final el 19 de enero. Los seis partidos del grupo se jugaron en sedes en Australia . El grupo estuvo formado por Irán , Emiratos Árabes Unidos , Qatar y Baréin . [1] Irán y Emiratos Árabes Unidos avanzaron como ganadores y subcampeones de grupo respectivamente, mientras que Baréin y Qatar fueron eliminados.

1. ^ Para la clasificación del sorteo final se utilizaron las clasificaciones de marzo de 2014 .

Fuente: Copa Asiática Australia 2015
Reglas de clasificación: Desempates

En cuartos de final :

Partidos

Emiratos Árabes Unidos vs Qatar

Los dos goles de los delanteros Ahmed Khalil y Ali Mabkhout dieron a los Emiratos Árabes Unidos una clara victoria por 4-1 sobre los campeones de la Copa del Golfo Pérsico, Qatar, en su primer partido en el Estadio de Canberra. Los dos veces cuartofinalistas y Qatar se pusieron por delante gracias a un remate de Khalfan Ibrahim en el minuto 22, pero el ex Futbolista Joven Asiático del Año, Khalil , igualó el marcador a los 36 minutos con un disparo a corta distancia. [2]

EspañolLas jugadas a balón parado en la segunda mitad fueron la perdición de Qatar, ya que Khalil (51') y Mabkhout (56') aprovecharon las jugadas a balón parado, antes de que Mabkhout consiguiera su segundo gol en los últimos minutos del partido para ayudar a los Emiratos Árabes Unidos a acceder a los importantísimos puestos de clasificación para la fase eliminatoria en la primera ronda del Grupo C. Un comienzo parejo en la capital de Australia vio a los dos equipos con la intención de atacar, y en los primeros 10 minutos hubo acción en la boca del arco en ambos extremos del campo, ya que Khalil y Mabkhout vieron cómo sus disparos se movían por la red lateral, mientras que el defensa qatarí Abdulaziz Hatem tuvo un centro peligroso que Mohamed Abdulrahman desvió en el segundo palo . [3]

En un partido tan abierto, no fue una sorpresa que el primer gol llegara poco después, ya que Majed Naser solo pudo desviar el disparo a corta distancia de Mohammed Muntari hacia Ibrahim, quien controló el balón con el pecho antes de enviar delicadamente una volea voladora por encima del portero que estaba en la línea de gol. Sin embargo, Khalil estuvo cerca de acortar distancias para los Emiratos Árabes Unidos a los tres minutos, ya que su cabezazo hacia abajo exigió una gran parada de Qasem Burhan en la portería de Qatar, que envió el balón a su propio poste. En el otro extremo, Abdelkarim Hassan casi amplió la ventaja con un disparo desde lejos que se metió en la red lateral, pero a nueve minutos del final de la primera parte, los Emiratos habían empatado. Burhan llegó y no logró atrapar el balón, y Abdelaziz Sanqour envió el balón por encima de la portería, donde el cabezazo de Khalil fue bloqueado por Ibrahim Majed en la línea de gol y el balón rebotó en el pecho del delantero emiratí. El entrenador de Qatar , Djamel Belmadi, hizo entrar al máximo goleador del Campeonato WAFF 2014, Boualem Khoukhi, tras el descanso para añadir algo de puntería a su ataque, pero apenas seis minutos después de la reanudación fueron los Emiratos Árabes Unidos los que se pusieron por delante por primera vez en el partido. El gol llegó de la bota de Khalil, que había amenazado durante gran parte del primer tiempo, y aprovechó al máximo una jugada peligrosa en la esquina del área para lanzar su tiro libre al ángulo más lejano de la portería. Y apenas cinco minutos después, los Emiratos Árabes Unidos volvieron a sacar provecho de una situación a balón parado. Esta vez, el tiro libre directo de Khamis Esmaeel fue desviado por Burhan y Mabkhout fue el primero en llegar para seguirlo y marcar.

Los delanteros Ismail Mohamad y Meshal Adulla entraron en acción después de la hora de juego para intentar reducir la diferencia para Qatar, y el primero fue el que más se acercó, obligando a Naser a bloquearlo en su primer palo. El portero emiratí casi sin querer le dio a Qatar una oportunidad de volver a marcar a cinco minutos del final, al desviar el disparo de Hassan al primer palo hacia su propio poste, pero Mabkhout puso el partido en claro en el minuto 90, cuando se combinó con Omar Abdulrahman para rematar a puerta desde seis yardas. [4]

Irán vs Bahréin

Ehsan Hajsafi y Masoud Shojaei marcaron goles antes y después del descanso para Irán, que fue aclamado por la gran mayoría de los 17.712 espectadores que se dieron cita en Melbourne. [6] Hajsafi abrió el marcador en el tiempo añadido de la primera parte, cuando su volea se coló por debajo del larguero después de que Bahréin despejara parcialmente un córner, mientras que Shojaei duplicó la ventaja de Irán en el minuto 71 tras otra jugada a balón parado. Irán mostró mucha potencia por las bandas, astucia en el mediocampo y solidez defensiva y, salvo una serie de dudosas decisiones de fuera de juego, podría haber ganado por más de dos goles. Los hinchas iraníes habían estado animando ruidosamente a su equipo durante al menos media hora antes de que comenzara el partido, pero fue Bahréin el que tuvo un comienzo más brillante. [7] [8]

Jaycee John Okwunwanne disparó de volea con audacia y el balón se fue desviado, mientras que Sayed Saeed debería haberlo hecho mejor con su cabezazo libre en el minuto 16, tras un hábil pase de Sami Al-Husaini por encima de la defensa iraní. Pero, después de la ráfaga inicial de Bahréin, Irán comenzó a crear algunas oportunidades propias, con Ashkan Dejagah fallando en una oportunidad de uno contra uno en el minuto 20. Dos minutos más tarde, Reza Ghoochannejhad le pasó el balón a Hajsafi, que estaba ligeramente fuera de juego, y que encontró el ángulo superior y, en consecuencia, fue amonestado, mientras que Morteza Pouraliganji remató de volea por encima del larguero tras un tiro libre. Irán también tuvo el balón en la red a la media hora de juego, pero nuevamente se vio impedido por la bandera de fuera de juego y, después de dominar el resto del primer período, el equipo de Carlos Queiroz se adelantó merecidamente justo antes del descanso cuando Hajsafi remató de volea. [9] Los persas podrían haber doblado su ventaja inmediatamente después del reinicio cuando Reza Ghoochannejhad aprovechó el pase de Hajsafi y disparó desviado. Sin embargo, el error fue irrelevante, ya que el delantero del Charlton Athletic no habría podido marcar debido a que se levantó incorrectamente la bandera de fuera de juego. Pero, aparte de la oportunidad de Ghoochannejhad, los primeros 15 minutos de la segunda mitad fueron bastante flojos, antes de que John hiciera bien en bajar un balón largo y luego disparara a puerta que el portero iraní Alireza Haghighi solo pudo desviar. Otra mala decisión de fuera de juego frustró a Irán en el minuto 63 cuando Ghoochannejhad remató a puerta tras un pase atrás de Shojaei. Pero no hubo problemas ocho minutos después, cuando Shojaei remató de volea un córner de Andranik Teymourian dentro del segundo palo para rematar una excelente actuación de Irán. [10]

Bahréin vs Emiratos Árabes Unidos

El gol más rápido jamás anotado en la historia de la Copa Asiática de la AFC , obra de Ali Mabkhout , y un autogol en la segunda mitad de Mohamed Husain fueron suficientes para dar a los Emiratos Árabes Unidos una victoria por 2-1 sobre Bahréin. El histórico gol inicial del delantero Mabkhout llegó a los 14 segundos del inicio del partido del Grupo C que se disputó en un soleado estadio de Canberra . Sin embargo, el delantero nacido en Nigeria Jaycee John Okwunwanne puso a Bahréin de nuevo en el empate con un cabezazo antes de la media hora de juego. [12]

El partido continuó de ida y vuelta y fue necesario un desafortunado gol en propia puerta del capitán de Bahréin, Hussain, en el minuto 74 para separar a los dos equipos, que quedaron eliminados del torneo, tras su derrota del domingo ante Irán. Tras una convincente victoria por 4-1 sobre los campeones de la Copa del Golfo Pérsico, Qatar, en el Estadio de Canberra el 11 de enero, el entrenador de los Emiratos Árabes Unidos, Mahdi Ali, hizo solo un cambio en su once inicial, con Mohamed Ahmad sustituyendo a Mohanad Salem en defensa. Mientras tanto, el entrenador de Bahréin, Marjan Eid , trajo cuatro caras nuevas en busca de un resultado positivo para asegurar que el torneo de su equipo continuara hasta el último partido del grupo. Pero Eid difícilmente podría haber preparado lo que sucedió en los primeros segundos del juego. Poco después del saque inicial, el defensa de Bahréin, Abdullah Omar, perdió el balón ante Omar Abdulrahman, que estaba en la posición de lateral derecho, y el pase elevado del mediapunta encontró a Mabkhout corriendo hacia el arco para pasar el balón por debajo del portero Sayyid Muhammad Ja'far , lo que supuso un extraordinario comienzo del encuentro. A pesar del sorprendente revés, Bahréin intentó responder y Abdulwahab Al Malood y Jaycee John lanzaron voleas a la portería de Majed Naser que se fueron desviadas. Mohamed Abdulrahman podría haber ayudado a los Emiratos Árabes Unidos a marcar dos goles más después de que hizo bien en retener la posesión dentro del área penal y ceder el balón a Ahmed Khalil, pero el delantero sólo pudo disparar al pie del poste cercano de Jaffer. [13]

El fracaso de los Emiratos Árabes Unidos en la conversión se vio castigado a los 25 minutos, cuando Jaycee John se elevó más alto en el segundo palo para rematar con un potente cabezazo un saque de esquina de Faouzi Aaish . Tres minutos más tarde, el potente delantero casi repitió sus esfuerzos y cabeceó un centro desde la izquierda de Rashed Al-Hooti que Naser hizo bien en detener. Mientras el primer período continuaba de forma frenética, Omar Abdulrahman se abrió paso entre dos defensores antes de pasarle el balón a Mabkhout, que se abrió paso con engaños ante Jaffer, pero el balón fue despejado en la línea de gol. El segundo período no comenzó tan dramáticamente como el primero, pero Al Malood tuvo una oportunidad de gol 10 minutos después del intervalo cuando el cabezazo de Jaycee John le dejó espacio para disparar dentro del área, pero el delantero solo pudo desviar su disparo por poco. Un pase hacia atrás de Bahréin antes de la hora de juego fue castigado con un tiro libre a un metro dentro del área, y tras un balón parado, Omar Abdulrahman estrelló un disparo preciso en el larguero. Pero en el minuto 73, nuevamente tras una jugada a balón parado, los Emiratos Árabes Unidos se pusieron por delante. Un tiro libre desde la izquierda de Amer Abdulrahman se metió peligrosamente en el área y el capitán de Bahréin, Hussain, remató de cabeza y entró sin querer en su propia portería. Bahréin casi restableció la igualdad con un tiro libre propio a través de Aaish, pero Naser pudo desviar el tiro libre desde la derecha mientras Bahréin aumentaba la presión con los delanteros Abdulatif y Sami Al-Husaini entrando en acción. Sin embargo, los Emiratos Árabes Unidos pudieron contener el ataque de Bahréin y ganaron la eliminatoria para llevarse los tres puntos y ganar su segundo partido consecutivo en el campeonato continental. [14] [15]

Estadio de Canberra , Canberra
Asistencia: 7.925
Árbitro: Chris Beath ( Australia )

Qatar contra Irán

La brillantez individual de Sardar Azmoun aseguró que Irán y los Emiratos Árabes Unidos se enfrentaran en Brisbane el 19 de enero para determinar quién se quedaría con el primer puesto del Grupo C después de que el equipo de Carlos Queiroz derrotara a Qatar por 1-0 en el Stadium Australia . [17] [18] El delantero del Rubin Kazan, de 20 años , mejoró aún más su ya sólida reputación con un giro que confundió a la defensa de Qatar antes de colocar el balón más allá de Qasem Burhan para marcar uno de los goles del torneo hasta el momento. El gol del minuto 52 fue recibido con un estridente alivio por los miles de fanáticos iraníes en los suburbios de Sydney , que habían creado una atmósfera de carnaval en el Stadium Australia desde el momento en que los equipos ingresaron al campo. El resultado significa que Qatar está fuera del torneo después de haber perdido previamente su partido inaugural por 4-1 contra los Emiratos Árabes Unidos. [19]

Una multitud de 22.672 personas viajó al Stadium Australia, con la gran mayoría apoyando a Irán y convirtiendo el icónico lugar en un mini Estadio Azadi y, durante el primer cuarto del juego, la atmósfera fue más notable que el juego en exhibición mientras ambos equipos luchaban por la supremacía en el mediocampo. Fueron los iraníes quienes tomaron el control de manera constante y al final de la mitad, el equipo de Queiroz se habría sentido decepcionado de no haber estado por delante. Ashkan Dejagah tropezó para superar a Abdelkarim Hassan antes de pasar el balón hacia atrás para Masoud Shojaei , pero el balón fue despejado antes de que el exdelantero de Osasuna pudiera apretar el gatillo. Shojaei participó nuevamente a cinco minutos del descanso mientras Irán continuaba presionando, solo que esta vez su remate fue desviado a un córner que Andranik Teymourian giró hacia el punto de penalti antes de que el cabezazo de Morteza Pouraliganji fuera despejado en la línea por Ahmed Abdul Maqsoud . Minutos después, un disparo raso de Dejagah que luego se convirtió en centro pasó por delante de la portería y Ehsan Hajsafi fue demasiado lento para empujar el balón hasta la línea de gol. Sin embargo, siete minutos después de la reanudación, Irán finalmente tomó la delantera que merecía, con un momento de brillantez de Azmoun que coronó una excelente jugada que mostró tenacidad y calidad en igual medida. [20]

Teymourian recuperó el balón en el fondo de la cancha qatarí antes de pasarle el balón a Dejagah, y Azmoun giró el balón del delantero del Al-Arabi hacia el centro antes de pasarle el balón a Burhan y provocar que el equipo iraní celebrara con la banca vacía. Sin embargo, Azmoun no pudo terminar el partido, ya que se retiró lesionado 10 minutos después de su gol, y su sustituto, Reza Ghoochannejhad , tuvo amplias oportunidades para terminar el partido.

En cinco ocasiones en el último cuarto del partido, el hombre del Charlton Athletic probó suerte, pero cada vez no pudo encontrar la manera de superar a Burhan, pero poco importó ya que el árbitro Ravshan Irmatov hizo sonar el silbato para enviar a Irán a los cuartos de final por sexta Copa Asiática de la AFC consecutiva. [21] [22]

Estadio Australia , Sídney
Asistencia: 22.672
Árbitro: Ravshan Irmatov ( Uzbekistán )

Irán vs Emiratos Árabes Unidos

El cabezazo de Reza Ghoochannejhad en el último suspiro le dio a Irán una victoria por 1-0 sobre los Emiratos Árabes Unidos y los hombres de Carlos Queiroz ganaron el Grupo C de la Copa Asiática de la AFC. Jugador Samsung del Partido El gol de Ghoochannejhad en el minuto 91, su primer gol del torneo, le dio a los Emiratos Árabes Unidos su primera derrota del torneo y le permitió a Irán terminar la fase de grupos con el máximo de nueve puntos, tres puntos por delante del equipo de Mahdi Ali . [24]

Irán se enfrentaría al subcampeón del Grupo D en los cuartos de final el 23 de enero en Canberra, mientras que los Emiratos Árabes Unidos jugarían contra los ganadores del Grupo D en Sídney , que se esperaba que fueran los campeones defensores Japón . Queiroz había predicho un día antes que ninguno de los equipos se contentaría con un empate, y los rivales del Golfo Pérsico demostraron que el táctico portugués tenía razón al organizar un partido cauteloso en el Estadio de Brisbane . El juego estuvo marcado por la resolución defensiva de Irán que casi produjo una portería a cero contra Argentina en la Copa Mundial de la FIFA 2014 y asfixió a los Emiratos Árabes Unidos en su mayor parte. Emiratos Árabes Unidos no tuvo un solo disparo a puerta durante todo el juego. [25]

Alireza Jahanbakhsh debería haberlo hecho mejor con un cabezazo libre desde el centro del área en el minuto 18, pero el delantero con base en Holanda disparó por encima del larguero hacia las gradas. Los iraníes volvieron a estar cerca de marcar en el último minuto de la primera parte, pero el cabezazo de Sardar Azmoun al poste derecho fue despejado desviado en el último momento por Mohanad Salem , lo que hizo que los dos equipos se fueran al descanso en igualdad de condiciones. La segunda parte fue más de lo mismo, con el mediapunta de los Emiratos Árabes Unidos Omar Abdulrahman incapaz de encontrar los toques necesarios para que su equipo se pusiera en marcha. A pesar de la presión de Irán, Abdulrahman habilitó a Abdelaziz Sanqour para que rematara en ángulo desde la derecha, pero el hombre del Al-Ahli no logró centrar su disparo en el arco. [26]

Queiroz intentó inyectar algo de fuerza al ataque iraní sacando a Ghoochannejhad y Ashkan Dejagah del banquillo, pero los Emiratos Árabes Unidos también se mantuvieron firmes en defensa para frustrar a sus oponentes. Pero Irán se reiría el último cuando el centrocampista Andranik Teymourian remató sin querer un despeje a medias hacia el área para Ghoochannejhad, quien cabeceó a corta distancia mientras la multitud, predominantemente iraní, enloquecía. [27] [28] Mahdi Ali afirmó después del partido que Nekounam estaba fuera de juego cuando Ghoochannejhad había marcado y cuestionó la asignación del árbitro. [29]

Estadio de Brisbane , Brisbane
Asistencia: 11.394
Árbitro: Ryuji Sato ( Japón )

Qatar vs Bahréin

Bahréin terminó su campaña con una victoria por 2-1 sobre Qatar en el Stadium Australia cuando un disparo de larga distancia de Sayed Jaafar Ahmed a ocho minutos del final le dio al equipo de Marjan Eid sus primeros puntos del torneo. Ninguno de los equipos tenía posibilidades de avanzar a las rondas eliminatorias después de perder sus primeros partidos contra Irán y los Emiratos Árabes Unidos , pero Bahréin recuperó algo de orgullo cuando Jaafar anotó para asegurar la victoria después de que Sayed Saeed había puesto a los bahreiníes en ventaja antes de que Hassan Al-Haydos igualara con un tiro libre en la segunda mitad. [31]

El triunfo aseguró que Bahréin terminara tercero en el Grupo, pero el equipo de Eid se vio claramente superado por los qataríes durante largos períodos del juego y los anfitriones del torneo de 2011 se habrían ido al descanso preguntándose cómo no habían encontrado el fondo de la red. La mala suerte le costó el partido a los campeones de la Copa del Golfo Árabe en más de una ocasión, con Mohammed Muntari cerca de marcar dos veces, la primera cuando dirigió el balón apenas fuera de la portería de Hamed Al-Doseri en el minuto 20 y la segunda, cuatro minutos después, cuando su cabezazo tras un tiro libre de Al-Haydos golpeó el poste.

Sin embargo, Bahréin siempre fue una amenaza en un juego abierto y entretenido. El cabezazo de Shubbar en el minuto seis fue directo a Qasem Burhan , mientras que el joven de 22 años tuvo otro remate de cabeza en el minuto 29 que dio en la base del poste. Sin embargo, a 11 minutos del final de la primera mitad, el delantero del Al-Riffa puso a su equipo en ventaja cuando Faouzi Aaish superó a dos defensores qataríes antes de pasarle el balón a Shubbar, quien se estabilizó antes de deslizar un disparo con el pie izquierdo por encima de la línea. Qatar siguió creando huecos en la defensa de Bahréin en la segunda mitad, con Ali Assadalla evadiendo la defensa gracias a un pase doble con Muntari, solo para golpear al portero Al-Doseri con su disparo. [32]

Sin embargo, a mitad de la primera parte, los qataríes finalmente consiguieron el gol que merecían gracias a su juego de posesión, cuando Al Haydos, su jugador estrella de la noche, ejecutó un tiro libre raso que pasó por debajo de la barrera bahreiní al saltar antes de batir al portero que se encontraba a su derecha. Otro par de oportunidades falladas por Muntari siguieron frustrando a los qataríes y, a medida que el joven delantero se desesperaba cada vez más, él y sus compañeros de equipo fueron castigados de la manera más dura posible cuando Jaafar marcó el gol de la victoria a ocho minutos del final. Tras recibir el balón en la esquina del área, el centrocampista de Al Riffa remató por encima de la cabeza de Burhan, que se había salido de su línea y el balón se metió en el fondo de la red. [33]

Asistencia: 4.841
Árbitro: Abdullah Al Hilali ( Omán )

1. ^ "Calendario de partidos Copa Asiática AFC Australia 2015" (PDF) . AFC.
  2. ^ Copa Asiática: Emiratos Árabes Unidos vence a Qatar 4-1 gracias a los dobletes de Ahmed Khalil y Ali Mabkhout
  3. ^ "La magia de Abdulrahman ayuda a los Emiratos Árabes Unidos a abrumar a Qatar en el choque de la Copa Asiática en Canberra". The Sydney Morning Herald . 2015-01-11. Archivado desde el original el 2020-10-26.
  4. ^ Los Emiratos Árabes Unidos son demasiado elegantes para Qatar
  5. ^ "Los Emiratos Árabes Unidos vuelven a arrasar a sus rivales Qatar". The Times of India . Agence France-Presse . 11 de enero de 2015 . Consultado el 11 de enero de 2015 .
  6. ^ Copa 2015: Irán comienza la campaña con una impresionante victoria sobre Bahréin en el AAMI Park
  7. ^ "Irán envía a sus apasionados aficionados a casa felices tras vencer a Bahréin en la Copa Asiática". The Sydney Morning Herald . 2015-01-11. Archivado desde el original el 2020-10-20.
  8. ^ Copa Asiática: Irán vence a Bahréin y Emiratos Árabes Unidos vence a Qatar en el Grupo C
  9. ^ Copa Asiática: Irán vence 2-0 a Bahréin en Melbourne gracias al brillante gol de Ehsan Rajsafi
  10. ^ Irán derrota a Bahréin en su debut; Emiratos Árabes Unidos derrota a Qatar
  11. ^ "Irán derrota a Bahréin en el partido inaugural de la Copa Asiática". Tasnim News . Agencia de Noticias Tasnim . 11 de enero de 2015 . Consultado el 11 de enero de 2015 .
  12. ^ Los Emiratos Árabes Unidos marcan después de 14 segundos en la victoria de Bahréin
  13. ^ Mabkhout, al rojo vivo, ayuda a los Emiratos Árabes Unidos a vencer a Bahréin por 2-1
  14. ^ Copa Asiática: Bahréin vs Emiratos Árabes Unidos: todo lo que hay que saber
  15. ^ Emiratos Árabes Unidos avanza a cuartos de final tras vencer a Bahréin
  16. ^ Yosufzai, Rashida (15 de enero de 2015). "Los Emiratos Árabes Unidos pueden presumir tras la victoria por 2-1 ante Bahréin". Yahoo! Australia . Australian Associated Press . Archivado desde el original el 17 de enero de 2015 . Consultado el 15 de enero de 2015 .
  17. ^ Los Emiratos Árabes Unidos avanzan a cuartos de final de la Copa Asiática tras la victoria de Irán sobre Qatar
  18. ^ Copa Asiática: Irán y Emiratos Árabes Unidos buscan mantener el liderato del Grupo C
  19. ^ Copa Asiática 2015: Irán vence a Qatar gracias a la sublime habilidad de Sardar Azmoun
  20. ^ "Irán vence a Qatar en la Copa Asiática". Archivado desde el original el 24 de enero de 2015. Consultado el 16 de enero de 2015 .
  21. ^ Qatar 0-1 Irán: Azmoun clasifica a los de Queiroz
  22. ^ La atención de Qatar está puesta en el Mundial de 2018, no en el de 2022
  23. ^ Warren, Adrian (15 de enero de 2015). «Irán vence a Qatar y avanza a cuartos de la Copa Asiática». Yahoo! Nueva Zelanda . Australian Associated Press. Archivado desde el original el 22 de enero de 2015. Consultado el 15 de enero de 2015 .
  24. ^ Copa Asiática: Irán le roba la victoria a los Emiratos Árabes Unidos y lidera el Grupo C, Reza Ghoochannejhad marca en el último momento
  25. ^ Copa Asiática - Resumen: Irán vs Emiratos Árabes Unidos
  26. ^ "Irán 1 Emiratos Árabes Unidos 0: Ghoochannejhad marca en el último momento y los hombres de Queiroz ganan el Grupo C". Archivado desde el original el 22 de enero de 2015. Consultado el 19 de enero de 2015 .
  27. ^ Irán sella victoria de último momento sobre los Emiratos Árabes Unidos
  28. ^ "El entrenador de Irán elogia a los Emiratos Árabes Unidos". Archivado desde el original el 22 de enero de 2015. Consultado el 19 de enero de 2015 .
  29. ^ "El entrenador de fútbol de los Emiratos Árabes Unidos cuestiona la imparcialidad del árbitro".
  30. ^ "Irán derrota a los Emiratos Árabes Unidos gracias al gol de Reza Ghoochannejhad en el último minuto". Tasnim News . Agencia de Noticias Tasnim. 19 de enero de 2015 . Consultado el 19 de enero de 2015 .
  31. ^ Copa Asiática: Bahréin vence a Qatar 2-1 en el partido decisivo del Grupo C
  32. ^ Qatar 1-2 Bahréin: el error de Burhan resuelve el partido perdido del Grupo C
  33. ^ Todo es académico: Bahréin vence a Qatar por 2-1 en el partido sin goles de la Copa Asiática
  34. ^ McCullough, Ian (19 de enero de 2015). "Bahréin termina la Copa Asiática con un triunfo". Yahoo! Australia . Australian Associated Press. Archivado desde el original el 20 de enero de 2015 . Consultado el 19 de enero de 2015 .