The Contender 1 es la primera temporada de The Contender .

Concursantes

La Costa Oeste viste de dorado y la Costa Este de azul. Gran parte del equipamiento lo proporciona Everlast .

Seguimiento de torneos

Si bien The Contender es un reality show, contiene una competencia seria con un formato adecuado: un torneo eliminatorio de 16 hombres .

Ronda preliminar

1. Alfonso (W) venció a Peter (E) por puntos. (Peter volvió a participar en la competición después de que Jeff fuera eliminado por enfermedad).
2. Jesse (W) venció a Jonathan (E) en puntos.
3. Ishe (W) venció a Ahmed (E) por puntos. (Ahmed volvió a participar en la competición después de que Juan se marchara por lesión).
4. Sergio (W) venció a Najai (E) en puntos
5. Peter (E) venció a Miguel (W) en puntos.
6. Anthony (W) venció a Brent (E) por nocaut. (Brent fue declarado no apto para continuar).
7. Juan (E) venció a Tarick (W) en puntos. (Juan se lesionó y no pudo continuar en el torneo).
8. Joey (W) venció a Jimmy (E) en puntos.

(Los números hacen referencia al episodio en el que tuvo lugar la pelea).

Cuartos de final

Los combates de cuartos de final se determinan por el ganador individual de cada desafío. El ganador puede elegir contra quién quiere pelear o convertirse en el "casamentero" y seleccionar a dos luchadores para que compitan entre sí.

9. Sergio venció a Ishe por puntos.
10. Alfonso superó a Ahmed en puntos.
11. Peter venció a Joey por puntos. (La pelea se detuvo en el quinto asalto debido a un cabezazo accidental).
12. Jesse venció a Anthony por nocaut. (Aunque Anthony todavía estaba consciente.)

Estos dos combates tuvieron lugar entre los cuatro boxeadores restantes, Sergio , Alfonso , Peter y Jesse .

13. Peter venció a Alfonso en puntos.
14. Sergio venció a Jesse en puntos.

(Los números se refieren al episodio en el que se desarrolló la pelea.) En la última noche en Las Vegas, Alfonso Gómez se enfrentó a Jesse Brinkley por un premio de 200.000. Alfonso estaba en mejor forma y conectaba mejores golpes.

El final

Por $1,000,000, desde el Caesars Palace , Las Vegas .

15. Sergio superó a Peter en puntos.
(Por el tercer lugar, Alfonso superó a Jesse en puntos.)

(El número se refiere al episodio en el que tuvo lugar la pelea).

Peleas favoritas de los fans

Estos tres combates se organizaron como preparación para la final.

Jimmy venció a Tarick en puntos.
Ishe venció a Anthony .
Jeff venció a Brent .

Apariciones de invitados

Resultados semanales

Marina significa que el boxeador ganó el desafío del equipo y el combate.
 El color azul aciano significa que el boxeador perdió el desafío del equipo y ganó el partido.
 El azul claro significa que el boxeador ganó el combate.
 Cian significa que el equipo ganó el desafío.